新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: z1y1w1

[PSLE小六] 小六英文补习

给大仙们跪了,幸亏我在这个贴里面没说话。

还回我的贫农贴里面去,顺便带着XUEMEI的那5条回去对照学习,说不定还有得救。:L

小狮租房
sunflower77 发表于 24-2-2012 16:21
各位前辈:
comprehension cloze 真的10分以上就“地主”啦?
儿子现在平均12分,我还指望着儿子这两年可 ...

个人意见,个人意见...

CLOZE10分以上(指的是名卷,而且基本遵循答案--参考书针对水准差别较大),肯定是高于A的水准,应该是PAPER2 80以上吧.不知道大家是否同意.至于能否91以上,是有些运气成分的:不仅取决于作文批卷老师,还要看词汇部分是否是该生的那盘"菜".而我提醒的是分数提高的效率.同样是中上或者上等水平的不同科目,我个人认为有些科目是比英文容易提高的,PSLE毕竟是应试任务.而如果有中上以下的科目的话,就更应该去补那根最短的木板了.

CLOZE题型本身也有些灵活性,(同样是个人认为:如果补习老师能独立在短时间内做到13分以上,那这老师在知识上应该是很不错的了.)正因为如此,我很同意陈老师说的那几个题型,这些在6个月内比CLOZE 更有可行性.

无独有偶,最近也找了一些短篇小说,因为觉得女儿中一的阅读精读材料不太够.看来也应该按照JJ再去找些散文了,因为它们的共同点就是"短".唉,是否我太功利了...

sunflower77 发表于 24-2-2012 16:21
各位前辈:
comprehension cloze 真的10分以上就“地主”啦?
儿子现在平均12分,我还指望着儿子这两年可 ...

这个要看情况。试卷的难易,孩子开窍的早晚,老师的水平都会对成绩产生一定的影响。总的来说,小五和小六前半学期comprehension cloze 平均拿到12分算是“地主”了。但到了PSLE前夕,当“‘地主”的条件是15,12分就只能当“富农”了。

小六的那位老师很会“推”英文。在她手上,以前comprehension cloze 只能拿5,6分的孩子都能拿到10分以上。到那时,“地主”和“贫农”的贫富差别已经变得很小了。

寂寞有害 发表于 24-2-2012 16:38
给大仙们跪了,幸亏我在这个贴里面没说话。

还回我的贫农贴里面去,顺便带着XUEMEI的那5条回去对照学习, ...

刚才帮你追了高老师了~

他说:
这两个瓜拖功课,最后一分钟交。理由是忙。

我说:
忙是真的!他妈等他回家吃晚餐,10.30等不到。早上车上补瞌睡。
不过,老师那边不要松口,标准定在那儿。没时间,自己挤。按时交!

呵呵~~你不要跟YM出卖我啊。
这阿姨比妈更狠!

xuemei166 发表于 24-2-2012 16:56
刚才帮你追了高老师了~

他说:

好的,今天继续追,也得要我见到他才能追啊。

不然就SMS轰炸他,炸死了算。

寂寞有害 发表于 24-2-2012 17:07
好的,今天继续追,也得要我见到他才能追啊。

不然就SMS轰炸他,炸死了算。

好消息是:
YM学得粉扎实,作业的正确率粉高~

xuemei166 发表于 24-2-2012 16:56
刚才帮你追了高老师了~

他说:

话说JC的生活真的是很忙很忙的。我同事的孩子在莱佛士初院上学,每天晚上8,9点才回到家。回到家后倒头就睡,12点钟砸爬起来学习,一直学到凌晨3,4点。另一位朋友的孩子也在莱佛士,每天学习到11,12点才睡觉,然后早上4点起床,一直学到6点多去上学。

华中的孩子也很忙。我儿子的同学说,如果现在让他回到小学,他最想做的一件事每天早早就上床睡觉。

jjrchome 发表于 24-2-2012 16:54
这个要看情况。试卷的难易,孩子开窍的早晚,老师的水平都会对成绩产生一定的影响。总的来说,小五和小六 ...

我所说的是基于他平时做的网上各名校考卷的情况。
但也听说,试卷后面的答案有的很水,我们自己也发现过。
那么,到底名校试卷cloze的答案哪里的才是标准?
ANYWAY, 感谢各位前辈的指点,
这个项目在有时间的情况下,继续加强。

jjrchome 发表于 24-2-2012 17:20
话说JC的生活真的是很忙很忙的。我同事的孩子在莱佛士初院上学,每天晚上8,9点才回到家。回到家后倒头就 ...

最怕他们忙的不是地方,不务正业。

xuemei166 发表于 24-2-2012 15:54
1)Gramma,做名校卷同一专题,要他圈出所有的时态标志词,就不会错了。
2)句型转换,2堂课集中练一下,掌握 ...

求JJ推的散文书名,谢谢

发表回复