新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[亲子关系] SINGAPORE'S SONS 今天入营去当兵

当当兵好啊,想想我们长这么大枪都没摸过,更谈不上放上二枪,不能说不是一种遗憾啊。

小狮租房
送儿子当兵时,
我想我一定会哭。。
哭得一塌糊涂。。

又抓到一个泪包了~~~HIA HIA HIA~~~  详情 回复 发表于 9-3-2012 13:37

为啥那么伤感呢?我真的觉得没啥啊。
不是还在新加坡吗,好像住校一样,每个星期可以回家。
男儿不磨练怎么能成为男人呢。
我觉得我儿子也会觉得比较容易适应,
中学的时候做警察部队,操练,打枪,划独木舟,各种级别的露营,野外求生训练都经历过,当兵不过是一个升级版而已了。
很重要的一点是,男孩在求学期间有一项体育运动能够坚持锻炼最好,游泳早早学会,体质好,这样当兵就不会太辛苦。

寂寞有害 发表于 9-3-2012 13:06
为啥那么伤感呢?我真的觉得没啥啊。
不是还在新加坡吗,好像住校一样,每个星期可以回家。
男儿不磨练怎么 ...

听说有士兵在野外求生训练中,
在丛林中迷路的

我很担心你家那个路痴小子啊
在组屋区都找不到北的

入了丛林不是更加晕头转向?

xuemei166 发表于 9-3-2012 13:55
听说有士兵在野外求生训练中,
在丛林中迷路的

说真的,野外辨方向比在组屋楼群里容易多了。有超多的迹象可以帮助判断。

没星星、没月亮、乌云密布的晚上,一个人安营扎寨......  详情 回复 发表于 9-3-2012 14:53

看看这个片子,多了解了解就不会太伤感了!
孩子刚刚当完2年兵的家长对你说!

贴不全的,有快20集,大家去youtube看吧!

恭喜你家的小小男子汉~~  详情 回复 发表于 9-3-2012 14:54

vivocity2010 发表于 9-3-2012 14:34

咱读书时参加军训夏令营
上班后,每年也有军训,去荒山野岭过枪瘾
不过,那都是一个月的短期训练
吃点苦,忍一下就过去了

现在看了这套片子,
担心孩子吃不了这份苦
现在的环境太优越
新兵体能达标真的不简单啊!

磐 发表于 9-3-2012 14:28
说真的,野外辨方向比在组屋楼群里容易多了。有超多的迹象可以帮助判断。
...

不一定!
如果不做军官,士卫官,3个月军训最苦了!其中有个环节,要把你蒙上眼睛,丢去热带雨林中,要靠给你的标记才能走出从林。树高得能遮天闭日,看个天象都难,哈哈!

xuemei166 发表于 9-3-2012 14:51
咱读书时参加军训夏令营
上班后,每年也有军训,去荒山野岭过枪瘾
不过,那都是一个月的短期训练

作妈妈的总是会担心一点,但也要坚持住了啦!
3个月军训后,看完他们的演示后,一排一排全身衣服湿透的站在那里。
那个场面好震撼,到现在我还记得那个场面。
心里也会很疼很疼的。
我这个宝贝儿子,除了和我去瑞士爬过雪山,受过点苦,一辈子也没受过苦。
哈哈!写着写着眼泪也下来了!

泪包。。。。。。拿纸巾。。。。。。  详情 回复 发表于 9-3-2012 15:14

vivocity2010 发表于 9-3-2012 14:34

母亲送儿,父亲嫁女,往往都是十分伤感的一幕。是担心?是不舍?还是别样滋味在心头?

以下摘抄自一篇博文:

女儿的婚礼上,父亲缘何流泪?是他不想让女儿出嫁么?显然不是,那是为什么呢?

看看一张张女儿小时候的照片,一双可爱的小童鞋,粉色的多么可爱,像是她小时候那可人的小脸蛋儿,女儿出嫁了,一双曾经穿过的童鞋,细心的父母二十多年来却一直保留如初,为什么?

从最初的年轻男人手里握着一双稚嫩的小粉手,到一双布满老年斑的手被一年轻的手紧紧拉着,步上婚姻的红地毯,中间的苦辣酸甜,相信只有真正经历过的人才能明白。。。终于女儿从最初的喜悦到最后的感恩,紧紧的与爸爸拥抱在一起,泪水再也忍不住了,任由它流吧,不再管它,至少证明我还是有感情的,婚礼上父亲在把女儿的手交付到另一个比他年轻的男人手之前,与这个年轻的男人紧握了一下手,这次的握手,非比寻常,年轻的男人知道吗?-----他把他一辈的希望都交付到手上,不止是一个女人,一个妻子,更是一种责任,一种呵护她,珍爱她,陪伴她的这种爱的传递,一个父亲对于女儿的前二十几年尽了全力,以后的生活需要你的肩膀来扛,在她耍小性子的时候多让着她点,在她表现乖的时候多夸夸她,在她做得不足的时候多包容她……

随后父亲亲眼见证着你们神圣时刻的到来,却在角落里偷偷地抹眼泪,因为他知道,这个世界上再也不会有个男人能像他一样这么无私的不计回报的爱你了,你长大了,以后的人生道路中你要学着去长大,去经历一些痛苦,去面对那些不得不面对的困难与磨难。。。你是大人了,要得到自由,要找到属于自己的归宿,就像小鸟长大了,终究是要飞离自己家的,父母呢?只能远远得看着你,为你祝福!希望你以后的道路能尽可能的平坦些。。。

JULEPS『バトンタッチ』花嫁:

母亲送孩子进兵营的那一刻,应该也会有嫁女的父亲一样伤感吧。。。

发表回复