新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[亲子关系] SINGAPORE'S SONS 今天入营去当兵

vivocity2010 发表于 9-3-2012 15:12
作妈妈的总是会担心一点,但也要坚持住了啦!
3个月军训后,看完他们的演示后,一排一排全身衣服湿透的站 ...

呜呜。。
我的宝贝儿子,以后怎么办呀!!

小狮租房
磐 发表于 9-3-2012 14:28
说真的,野外辨方向比在组屋楼群里容易多了。有超多的迹象可以帮助判断。
...

热带丛林里辨别方向绝对不是一件容易的事,这个和温带和亚热带地区的树林不是同一个概念。

想想看,看不见星星找不到太阳,没有河流,植被没有规律,看不到任何地形地貌,瘴气弥漫,危险四伏。。。。

xuemei166 发表于 8-3-2012 16:46
我的学生今天入营

哦,我的一个朋友说他的儿子却了几个礼拜了,因为超重,训练较少 大概我听错了。

好吧,我太想当然了。以为大家都是苗蛮出身

大排档 发表于 9-3-2012 16:09
哦,我的一个朋友说他的儿子却了几个礼拜了,因为超重,训练较少 大概我听错了。

...

超重的孩子通常被要求提前一两个月入伍,以便接受“特别训练”。

jjrchome 发表于 9-3-2012 16:21
超重的孩子通常被要求提前一两个月入伍,以便接受“特别训练”。

怪不得。谢谢

napfa test(体育)不达标的孩子也会被要求提前入伍。  详情 回复 发表于 11-3-2012 00:02

想着我们家那个弱不经风的小样儿,我就犯愁。

想让他去锻炼锻炼,可是想着那吃苦的样,又难受,真是两难呀,我现在是逮着机会,就问我新加坡男同事,关于当兵的种种事宜。

还是寂寞的孩子好,从小就有锻炼,是不会太担心当兵。

我们家人比较感性。
当初上大学,母亲送我和父亲上车,哭的稀里哗啦的,老爸还嘲笑老妈。
去年回家离开时,父亲因为瘫痪行动不便,交待我们一路小心,其他没看出什么伤感。在全家都送我们出门后,我因为忘记带东西返回家,就见父亲一个人在床上掉眼泪,那是我第一次看见父亲掉眼泪,当时心里特别难过,他只是说,见一面少一次,写着眼泪又掉下来,为自己的不孝。

老鼠爱小米 发表于 8-3-2012 22:13
撤销PR和公民,就不怕当兵了。

我说你呢。
我家小子不怕当兵,还很享受呢。童军出来的,把当兵看成小菜一碟。他享受的,就是我支持的。

原来住巴西立的时候,星期六早上去麦当劳,一推门就会看到一屋的兵, 他们吃完早餐就回家。星期天晚上在巴士转换站,又是家长送又是女友送的,上演各种离别的戏码。当时没觉得这跟咱有关系。还对当时上幼儿园的小豆包说新加坡当兵真幸福,每个星期回家。中国当兵一去三年。。。转眼儿子就长大了

发表回复