新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 881028

[职场] 大家绝不觉得新加坡越来越多菲律宾人?

关闭 [复制链接]
大排档 发表于 23-4-2012 18:00
昨天去吃饭排队一个多小时,前面两个菲律宾女人大声讲了一个小时不间断、服了
...

他们真的是很吵。。。特别是一群的时候。。。

小狮租房
菲律宾是蛮那个的,不过水平一般,曾经有几个想翻天,把他们很骂一顿就老实了
还可以了,有一次把我这个系统破坏掉,要是印度人很可能请他吃鱿鱼了,我看他新来,花了很长时间恢复,算救了他

good99 发表于 23-4-2012 18:26
菲律宾是蛮那个的,不过水平一般,曾经有几个想翻天,把他们很骂一顿就老实了
还可以了,有一次把我这个系 ...

把他们狠骂一顿?哈哈,您一定是做老板的啊,果然气宇轩昂。哈哈。

第一次提起这事还是一个本地同事
后来慢慢发现到 中午刷牙的都是菲律宾人
来的越久的越欺负人
刚来的还都挺老实

881028 发表于 23-4-2012 23:52
把他们狠骂一顿?哈哈,您一定是做老板的啊,果然气宇轩昂。哈哈。

我作老板肯定炒他鱿鱼;都是打工的,资历老一点而已,不然,如楼上所说,肯定被他们欺负

刚来新加坡的时候就有一个宾宾,当时挺牛的,技术一塌糊涂!泡妞厉害,把公司两个新加坡女孩弄的很爽,却因为技术差,洋人和中国小头目都对他不爽
记得有因此老板高兴请我们三个中国人吃饭,一哥们表示对他不能忍受,结果回去老板就把他自行离职
后来你几个新加坡女孩把我那中国哥们恨死了:害他们的白马王子被解雇了

nvm
我晕倒,菲律宾也好中国人也好印度孟加拉也好,在这里一律是外国人
无论哪个国家的劳工过来都是新加坡雇主找的。身分合法,本国人外国人都无权置喙
多元的劳工背景自然带来多元的习惯,这是来新加坡工作必须习惯的,不管你喜欢不喜欢
他们自己抱团活动你不理就好了
菲律宾人的英语水平确实比中国人高,这和他们所受教育有关,尤其是普通劳工,连印度人都比不了。这是他们在这边的优势,所以那些需要说英文的餐馆包括肯德基麦当劳请的服务员大片都是菲律宾人。
不是这些菲律宾人新加坡很多服务的价格都要上升,这和中国劳工的贡献是一样的。

nvm 发表于 24-4-2012 08:51
我晕倒,菲律宾也好中国人也好印度孟加拉也好,在这里一律是外国人
无论哪个国家的劳工过来都是新加坡雇主 ...

他们的优势还有声音大!人没到声音就到了!
还有群居在一起"唱大戏"。

nvm
karenljl 发表于 24-4-2012 09:35
他们的优势还有声音大!人没到声音就到了!
还有群居在一起"唱大戏"。 ...

如果你要带着敌意观察,看出来的100%是缺点。

难道我接触的菲律宾人素质高些?
我隔壁一个cell就坐了3个菲律宾人,除了和其他人互动少,你们抱怨的这这那那一律没有。
平时见面就笑一下,兴致好说句hello,兴致再好就假假把笑容堆久一点多聊两句
连个起冲突的机会都没有
也没听到本地人对他们有什么抱怨

之前的公司也有过几个菲律宾人,接触得比现在多点,确实话题有点难找到共同兴趣。不过这并不妨碍大家在一个屋檐下工作。

发表回复