新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 881028

[职场] 大家绝不觉得新加坡越来越多菲律宾人?

关闭 [复制链接]
nvm 发表于 24-4-2012 11:38
看开点
人家还嫌中国人聚餐太热闹呢
习惯问题

让我和他们一起住?早晚变神经衰弱!
那是我家对面的,刚卖给一家菲律宾人。
每天进出的面孔很少重复,后半夜2点多也有出入的。经常还一群一群的来聚会,电视音响超大声。弄的我家不敢开门。我宝宝才出生,经常被他们开关门的声音吓到。

nvm
小狮租房
karenljl 发表于 24-4-2012 12:31
让我和他们一起住?早晚变神经衰弱!
那是我家对面的,刚卖给一家菲律宾人。
每天进出的面孔很少重复,后 ...

这个好像可以报警?

nvm 发表于 24-4-2012 12:58
这个好像可以报警?

想过,可是他家都是流动人口。警察上门一定知道是我报警的。他要是租的也好说,能搬走。这是他们买的,以后天天抬头不见低头见。人家人又多又乱又团结,真的惹不起,所以只能忍

原本和老公商量和他们说一下,可是习性难改,就算了。老公安慰我说比对面住印度人要好。自我安慰!

nvm
karenljl 发表于 24-4-2012 13:18
想过,可是他家都是流动人口。警察上门一定知道是我报警的。他要是租的也好说,能搬走。这是他们买的,以 ...

报警能把你怎么滴?

:time::time::time::time::time:

以前帮过一些公司招一些software engineer之类的,PM就直接跟我说,要菲律宾人,不要印度人。
很多印度人的眼高手低大家都是知道的,他们什么都能说的天花乱坠可做起来就不是那么回事了
菲律宾人给人留下的印象却是工作态度好,勤劳刻苦。所以现在很多call center,或服务行业也是越来越多的菲律宾人也就不足为奇了。

真正的菲律宾人怎样,我想还是不要以偏概全。 我想大家也不希望别人总说中国人怎么怎么样,把一些少数中国人的行为扣到14亿中国人的头上。

PS: 中国该硬起来了,连菲律宾这样的小国都敢跳出来叫嚣。就应该狠狠的打,打老实了就清净了。

支持打!  详情 回复 发表于 24-4-2012 17:02

我同事菲律宾的很好相处啊,我们什么都谈得来,吃东西都会一起,私生活也聊。。。

以前跟一对菲律宾的小夫妻住过,超勤快超讲卫生超友善。女的做十二小时工的,每周还在出租屋里大扫除,大厅厨房厕所窗户洗个遍,我们都彼此爱惜公共卫生;男的上晚班的,白天在家,我有时候刚出门就遇上大雨,赶回来收衣服的时候衣服早已被他收得整整齐齐的,连声道谢之后那厚道谦虚的笑容啊,温暖如春;只要是进了屋子,就很少碰面,因为彼此尊重,就象隔壁没住人一样,人家细心地留意到厕所厨房都有人在用,肯定是不会出来的。
曾经也有跟一帮同胞们住了,公寓很大,住的房间有陪读母女的,有全部留学生的,有年轻情侣的。。进来时房间旁边的厕所看上去没有人用过,他们上厕所是跑去台阶上面的那个厕所上的。因为考虑到近,就把这个厕所,洗手盘全部收拾一新,还放了自己的洗浴用品在里面,因为以为是没有其他人会来的。。一到晚上,妈呀!这样才看清楚了里面都住了些谁。。。最少七八个人都跑来这里来用了,还不客气地把我的东西丢去一边,上厕所突然要排队了,没办法,只好跑到另外屋主曾经介绍过的那个厕所去用了,走进里面一看,装修很不错,但是,脏得无法动脚,连便盘里的尿和纸巾都没冲下去的,满地的头发毛,还有一些很久存留的污渍。。。据后来观察,上面三个房间,住了两对情侣,一对母女。
厨房是公用的,小房东有交代谁要是弄脏了谁就不许做饭了。可是,里面的清洁似乎没人管的,有时垃圾桶满到堆不下了也没有人去倒,垃圾槽才距离两米远都没有。洗碗盘里经常堆得是吃泡面后的几个大碗,到晚上也还是老样子,洗手盘用得人多了很容易脏,脏到没地方放杯子了还是没有人去弄,他们是闭着眼刷牙的。。刚开始时我每天拖,每天洗刷,他们跑得更欢了,每次望着刚刚拖好的地几分钟就被涂得黑麻麻,真想叫他们把那双从来没洗过的拖鞋洗下才来走这些地方。。有一次来气了,真没力气做了,就只拖自己的房门前,但是不肯定是不行的,因为他们的伟大的脚印太明显了,那鞋底分明就是煤矿里拿回来的。有时候还是房东自己跑过来搞清洁,有几次垃圾槽旁边放了个拆了的包装盒也是堆了很久,只有房东来帮他们收拾了。有时候很快下雨了,看着她们收自己的衣服也不会把别人衣服顺便收一下,其实很方便,只是移到里面的位置点就可以避雨。。。这哪是人啊,明明就是不爱干净不讲秩序没有公德心自私自利好吃懒散的猪,呃,这样比喻太对不起猪先生,大多数的猪都要比这些东西强,可爱好多。
菲律宾人虽然皮肤黑了点,但心灵干净纯洁憨厚亲切热心肠。。。比某些烂棉花实在可爱多了。。
事不关已高高挂起,,各人自扫门前雪,不管他人瓦上霜,,人不为已天株地灭,一个和尚挑水喝两个和尚抬水喝三个和尚没水喝,多么真实的写照,,这些词被同胞们演绎得出神入化了。。。
羡慕别人的团结了吧?中国人,你有羡慕的资格么?:L:(

唉。没法反驳啊。。。真TM丢人!  详情 回复 发表于 25-4-2012 10:57

我现在就和2个菲律宾女孩同住,没有什么不好的,她们非常安静,干净,唯一的缺点就是洗衣服爱用很多水和很多洗衣粉。之前我跟一个中国来这里读博士后的女孩子住,感觉就非常的不舒服。也许讲缘分吧,反正人品如何,跟国籍没有关系,跟个人修养的关系比较密切。

个人修养是人品的一部分。  详情 回复 发表于 25-4-2012 15:41

发表回复