新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 春满月圆

[亲子关系] 你愿意给年少的孩子(12-18岁)多少自由和空间?

春满月圆 发表于 30-4-2012 20:11
中四,正常应该是16岁。。。。

我汗

恩,是我out 了。。。

我们小时受到的教育的是晚婚晚育比较好。。。

至少是完成学业后,有个工作再考虑婚姻。。。

早婚的没几个好下场的。。。又不能直说。。。
。。。把话咽回去了。。哈哈哈。。

不过男生真的好帅,在新加坡很不容易见到这么有形的男孩子,
比我前几天在韩剧里看到两单眼皮帅哥还要好看。。嗯,我肤浅了。。哈哈

小狮租房
早恋的孩子通常都会很受伤,尤其是女孩子!
谈恋爱怎么也得等到高三或者大一!
在新加坡经常会在地铁站,公园看到那些稚嫩的中学生亲亲我我,看着很不舒服!
她们是受媒体和社会感染+父母没能正确引导,才如此的,父母有不可推卸的责任!
想让孩子自己去平衡学习和谈恋爱的关系,好像有点难!
而且真的会影响到家族的名声....
给孩子多大的空间?
未满18岁之前绝对不允许单独行动!!!

孩子还在上小学的家长路过。看来真是男孩操心早,女孩操心晚。

今天被一个妈妈训了一顿,这个妈妈给孩子很大的自由,孩子也真是优秀,自律。

这个妈妈告诉我,你还需要再忙点,那样你就不整天盯住孩子了。

我无语,可是让我不管,我也不放心,怎么办?我也坐你这里等答案吧。

虽然不鼓励中学生谈恋爱,但是真的谈了,也不代表孩子就变坏了,也不是谁的过错,我们也不应强迫人家分开。我一直认为在这个时期谈个小恋爱是人生一种经历,即使没有谈,曾经喜欢或暗恋过谁也是一种经历,将来孩子的孩子长这么大时,我们的孩子也有一些类似经历经验的分享,也对自己的孩子多一份理解,就像前面芝麻宝宝妈妈所做的那样。

但我的尺度是允许谈个“小恋爱”,純純洁洁的“小恋爱”,而且家长要认可这个对象的人品,也了解他/她也和自己的孩子一样是要谈纯粹的小恋爱。家长一直侧面观察着,把握着,避免过热,也不要因失恋而出差错。有必要让孩子知道我们的尺度,这样孩子做事也知道自己的尺度。

谈恋爱,总会耽误时间的,特别是双方出现磕磕碰碰的时候,孩子受影响很大,若能和自己的孩子一直保持良好沟通,即可降低这种不良影响。

我自己在中学时曾经喜欢过班上的一个男孩,但是一直压抑着不敢讲,直到几十年后大家面后才忍不住讲了出来,我自己都觉得是一种遗憾。
我家老二小的时候,一直想要一辆儿童电动摩托车,我一直没舍得给她买,现在她长大了,不再对那个摩托车感兴趣了,但是留下了一生的遗憾。

支持!鼓掌!  详情 回复 发表于 30-4-2012 22:55

春版,你儿子要的那些自由给他就是了,不是啥原则问题啊。本就是聪明孩子,试过他自会知道是否适合自己。

给孩子多大的自由,要看孩子有多大的自控能力。
另外我觉得培养孩子一种健康的爱好非常重要,可以占用大量的课余时间,闲暇时间少了,麻烦也就少了。

DearDemi 发表于 30-4-2012 22:59
另外我觉得培养孩子一种健康的爱好非常重要,可以占用大量 ...

非常同意!!!

我就给我的孩子报读书法,围棋,吉他。。。
她根本没有时间胡思乱想。。。哈哈哈。。

DearDemi 发表于 30-4-2012 22:59
另外我觉得培养孩子一种健康的爱好非常重要,可以占用大量 ...

刚才有人非常同意一次了!
我也想再非常同意一次“给孩子一个健康的爱好非常重要”,这样空闲时间就可以被那个健康的爱好了填补了!!!
高明

新睿 发表于 30-4-2012 22:33
今天被一个妈妈训了一顿,这个妈妈给孩子很大的自由,孩子也真是优秀,自律。

这个妈妈告诉我,你还需要再 ...

人跟人不一样
妈跟妈也不一样
孩子跟孩子更不一样~~~

发表回复