新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 春满月圆

[亲子关系] 你愿意给年少的孩子(12-18岁)多少自由和空间?

大地回春 发表于 30-4-2012 22:44
虽然不鼓励中学生谈恋爱,但是真的谈了,也不代表孩子就变坏了,也不是谁的过错,我们也不应强迫人家分开。 ...

时代不一样了
纯纯的小恋爱不容易~~~

好多年前的一间邻里中学
一个中二的女生怀孕了
这个女生平时看着挺乖的
怀着孩子四个多月了
父母才发现
老师始终没发现。。。。

家长报警后
查出经手人是同校一个中五的学生
当年还不满18岁
不能法办~~~

后来,那个男生转校了
几个月后
那个中二的女生生下了一个健康的男宝宝
交由外婆抚养
女生回来学校后,继续学业,直到中学毕业。。。。。

小狮租房
记得xuemei说儿子最好18岁结婚,生个孩子她帮忙带。

哈,的确每个孩子不一样,每个妈妈也不一样。对孩子谈恋爱一事,我受我父母影响,觉得对方若个性品性好,家庭背景类似,早婚早育也无不可。我十六岁离家上大学时我妈是这么说的。她自己二十八岁结婚。

那个女孩子当年只有14岁。。。。。

磐 发表于 1-5-2012 15:13
记得xuemei说儿子最好18岁结婚,生个孩子她帮忙带。

哈,的确每个孩子不一样,每个妈妈也不一样。对孩子谈 ...

磐真是早慧
16岁就读大学了~~~

不过,这个楼好像要歪了
我的本意不是想讨论早恋来着
哈哈~~~

春满月圆 发表于 1-5-2012 15:22
磐真是早慧
16岁就读大学了~~~

我不早慧,早上学,因为太皮,幼儿园不愿收留。正好赶上小学还是五年。
十四岁后叛逆得不行,高中时的朋友都是学校出名的混混,我爸妈多次被叫到校长室。倒回头想我父母真不容易。特别是髙我一届的姐姐是那种出名的好学生,任何方面都堪称榜样的。
希望两个孩子十多岁时我还能记得自己是怎么走过那一段路,不要对他们太严苛。

原来曾经是个坏孩纸~~~~  详情 回复 发表于 1-5-2012 20:33

春满月圆 发表于 1-5-2012 15:04
人跟人不一样
妈跟妈也不一样
孩子跟孩子更不一样~~~

同意。不同的孩子性格不同,教育方式肯定不能一样。我女儿从小就不爱哭,听话,懂事,没有需要特别操心的地方。我常说女儿是上辈子欠了我,来还我债的。
现在有了儿子,还不到三岁,淘得神,累得心,已经比女儿多得多。我儿子绝对是来讨债的。一样的爸妈,一样的教育方式,养育不出一样的儿女。

春满月圆 发表于 1-5-2012 15:11
时代不一样了

也觉得纯纯的恋爱不容易。作为女孩子来说,有个小情怀,小暗恋是可以的。但是中学期间就真正的谈起恋爱来,我个人还接受不了。男孩子会好一些吧,起码潜在的伤害会少一些

春版儿子要的自由我觉得除了先看非死不可再做作业接受不了,别的感觉都很正当。

大地回春 发表于 30-4-2012 22:44
虽然不鼓励中学生谈恋爱,但是真的谈了,也不代表孩子就变坏了,也不是谁的过错,我们也不应强迫人家分开。 ...

哈哈。那些年,我们一起追的女孩/男孩。

今天,我刚刚和一个男孩弹唱了这首电影主题曲,感觉自己又回到了从前。。。

春满月圆 发表于 1-5-2012 15:11
时代不一样了

听起来不错。。。

很像我朋友儿子的故事。这个孩子也是17,18岁,和一个女孩好了,然后女孩怀孕了。。。然后就是弃婴。。。被人捡到了。。。上联合晚报头条。双方父母谈判。。。最后达成协议:女方父母抚养,男方每月提供800元生活费,还有一个条件就是男方在孩子18岁前不得探视孩子。。。

我的这个朋友在这件事后就“消失”了。也不知道现在如何了。。。

我应该有看到过这个报道~~~  详情 回复 发表于 1-5-2012 20:42

发表回复