新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 每月用CPF来还贷款是不是有顶限?

听说每个PR每个月能用CPF里的OA户头还房贷的顶限是900块,是不是这样呀?
而且自己可以在网上更改还贷数额是吗?
请指教。谢谢!
小狮租房
1,不是,是看你的公积金户口里面有多少钱的OA了。钱多,就可以还多,钱少,就还少。刚拿到PR的或者薪水不高的,公积金里面的OA户口肯定没啥钱,就只能还款一点点咯。
2,是的。可以网上更改还贷款的数额。

老鼠爱小米 发表于 5-5-2012 14:38
1,不是,是看你的公积金户口里面有多少钱的OA了。钱多,就可以还多,钱少,就还少。刚拿到PR的或者薪水不 ...

谢谢米版的热心答复。
可能我的问题太菜鸟了,不过对于第一次买房的人来说的确很多搞不懂的。
上网搜了半天也找不到确切答案。

因为我同事说他们夫妻两每月用CPF供的贷款不能超过规定的1800,虽然他们每月OA户头里入的不止这个数目。
我现在动用了所有的OA里的钱来填补了首付,以后每月OA户头大概能进900块左右,我想全部用来还房贷不知道可以不?

这个900是不是顶限了?比如以后如果每月能进OA里1000多,但是我还是只可以还900,是么?

sweetpink 发表于 5-5-2012 17:37
谢谢米版的热心答复。
可能我的问题太菜鸟了,不过对于第一次买房的人来说的确很多搞不懂的 ...

Ordinary Account 一般户头,也叫普通户头,这个OA占公积金全部的66.67 % 。可用来付房贷, 投资,教育[本身或子女的大学]。

如果你的公积金月进1000元,那么可以拿出666.7元来还房贷。

如果OA月进1000多,当然可以月供1000多呀。

老鼠爱小米 发表于 5-5-2012 18:44
如果OA月进1000多,当然可以月供1000多呀。

这样呀!那就是没有限定咯!
谢谢,谢谢!

但是你动用的cpf总数额有限制不能超过你的买房价钱
这就是所谓的VL(valuation limit)

tuosum 发表于 6-5-2012 14:39
但是你动用的cpf总数额有限制不能超过你的买房价钱
这就是所谓的VL(valuation limit) ...

呵呵,我想知道的是月供限制

sweetpink 发表于 6-5-2012 15:30
呵呵,我想知道的是月供限制

月供没限制,总数有限制。就是说有可能还房贷还了N年后最后几年就不能用CPF还了。

ratemouse 发表于 6-5-2012 18:42
月供没限制,总数有限制。就是说有可能还房贷还了N年后最后几年就不能用CPF还了。 ...

可以具体举例说明一下吗?多谢!

发表回复