新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sweetpink

[贷款] 每月用CPF来还贷款是不是有顶限?

皇帝女 发表于 8-5-2012 09:25
10块也可以?!
anyway,我们还没拿钥匙,所以贷款还是每个月还一点点而已
打算拿钥匙的时候先还一部分贷 ...

我是10块。律师说随我放,想想放1块太不给面子,嘻嘻

现在CPF存款利率比贷款高多了,因此肯定留着

小狮租房
good99 发表于 8-5-2012 20:18
我是10块。律师说随我放,想想放1块太不给面子,嘻嘻

现在CPF存款利率比贷款高多了,因此肯定留着

我是保守的人嘛早点还钱早安心呢

皇帝女 发表于 10-5-2012 10:26
我是保守的人嘛早点还钱早安心呢

过于保守了,没必要的,或者你还没经验。

新电信,又分九分。很多蓝筹股有比这多分红的。保守就存银行  -〉贷款计算器以及存款利息、利差的计算

good99 发表于 10-5-2012 10:33
过于保守了,没必要的,或者你还没经验。

新电信,又分九分。很多蓝筹股有比这多分红的。保守就存银行   ...

可是如果我不快快还清这个破HDB, 我的第二套房子就得准备40% downpayment了我算来算去也是差不多
所以就想趁现在家里那个还年轻能挣钱,早早还清吧

皇帝女 发表于 10-5-2012 10:36
可是如果我不快快还清这个破HDB, 我的第二套房子就得准备40% downpayment了我算来算去也是差不多
所以就 ...

那就是不同情况了。但,也不必要还。除非你剩的不多了。

应该这样:

• 尽量少还、现金在手
  • 公积金利率这么高、更不用还、只有好处、没有坏处
  • 资金在手有好处啊:
  • 1,房价猛跌了,哈哈,入手!到那个时候,肯定不会要40%的了,那么。。。。实现两房。。。。
  • 2,房价不跌,你又不想住坡的了。没问题啊。给银行发一封信:老娘现金在手、全赎清了。不就是早晚的差别嘛

反之,如果现金不在手、已经还了部分。就没有选择了。个人意见

good99 发表于 10-5-2012 10:51
那就是不同情况了。但,也不必要还。除非你剩的不多了。

应该这样:

我是打算把cpf清了,然后再每年一次过还现金,手里还有一点现金过日子啦把房贷还清以后,从新存一笔现金做首期

这样如何?

皇帝女 发表于 10-5-2012 10:57
我是打算把cpf清了,然后再每年一次过还现金,手里还有一点现金过日子啦把房贷还清以后,从新存一笔现金 ...

都可以

good99 发表于 10-5-2012 13:08
都可以

谢谢指点~

皇帝女 发表于 10-5-2012 13:11
谢谢指点~

客气客气

发表回复