新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 在新加坡的第一天

今天是5.12,汶川地震4周年的纪念日。缅怀一下先。。。
今天也是我人生中需要大大纪录一笔的日子,我来新加坡了。昨天打包到凌晨1点半,好不容易睡下了,也只是浅睡,不一会儿就要醒来看看时间。好不容易有了睡意,却是该起床的时间了。头一次打了车去机场,以前出差时父母会送我到龙阳路,我乘机场三线去的。这次没有让父母送,怕看到老妈的眼泪伤感。赶10点的飞机,7点半就到了。办票时柜台上的那个女的要签证,给她看了我的IPA,“去打工的呀,让你的劳务公司传真税单和保函来”,便把东西又扔了出来。连忙打电话给新加坡的联系人,但周六,大家都休息着呢,办公室电话没人接的,枉费了那么多的长途话费。再跑回那女人处理论,跟她讲有IPA就是签证,可以出境的。我当时还专门和办IPA的代理确认过的,人家说了是可以的。她打了个电话给主管,主管说给我办了,如果边防不让我走那就是我的事了。其实不也是么,她办个票,管签证什么的那么多做什么。结果到边防,人家眼皮也没抬几下,出境的大印就盖下了。出师小小不利。
东航的班机,还是61排J,虽然位子还是在消防通道,可以把脚伸直,但还是很累人。因为晚上没睡好,上飞机也没有看电影,一直是假寐。头一次把飞机上的饭吃了个干净,因为早饭时心情沉重,没吃多少。5个小时的飞行也没比去美国英国的航班好受多少,脖子硬得很。下了飞机,填好入境卡,过境很顺利,人很少,根本不需要像去美国英国时狂奔为早点出关,赶在人潮前面跑得大汗淋漓的。提取好行李过海关时,事情又来了。大概看我行李比较大,还特地让我的东西过X光机。最后还开包看,说包里有水和刀。那水也就是我用了一小半的倩碧,刀么就一把削水果的老钝刀了。东西翻乱了才放我走,另一件行李还在他们X光机里也没有给我吐出来就让我走,还好我脑子还算清楚,不然就完蛋了,衣服全在那个大箱子里。出了海关,四下里找我来接机的司机,酒店里有接机服务。还好没走错方向,找到了,他等在了正常出关绿色通道的门口,而我是被查了行李,从红色通道的门出来的。一路上他也挺热情的,介绍了沿途的一些风景。到酒店办完手续也要近5点了,累得不行,就想睡,但东看西看,也没有睡成。现在行李打开了,但还没有收拾呢,明天再做吧。
现在还是没有意识到我会在这个小国里生活不短的一段时间,只是感觉出个差而已。在来的路上一直问自己,这一步走得对吗,值得吗?毕竟放弃了国内安稳的生活,熟悉的环境到一个完全一无所知的异国他乡。人生中充满了转角,不知道我的下一个转角有什么故事在等待我呢?

小狮租房
辛苦了  折腾折腾就过去了

慢慢就习惯了

上海宁?侬趁机场三号线嘎?住靠近中山公园那里?

joycejw 发表于 13-5-2012 08:58
上海宁?侬趁机场三号线嘎?住靠近中山公园那里?

对的呀。
我住浦东的,一般都是在龙阳路乘机三的。乘地铁大行李要安检的,还是欢喜乘三线,下车就是国际出发大门口了,不用走什么路的。

第二天,昨天10点半睡的,7点多醒了。梦见了近二十年没有见过面小学的同学,那时和她交情也不是特别铁的,怎么会梦见她呢?估计她现在也是为人母了吧。
早上下了雨,现在放晴了。一会儿得把东西整理好,再出去办张交通卡,找最近的地铁站,买个手机号,买点吃的,事情还真不少呢。要不是银行周天休息,还得开个户头。国内的银行除了新年放假三天,每天都开门的,新加坡银行周天还休息,真是不会做生意。

Yep目子 发表于 12-5-2012 20:56
辛苦了  折腾折腾就过去了

是呀,乘在出租车还在想,如果出不了境也好,不用去新加坡了。结果还真是不太平,但老天还是让我上路了。

今儿是我到新加坡的第17天……

angel_luo 发表于 12-5-2012 21:52
慢慢就习惯了

嗯,是的。
万事开头难么。熬2年就可以赎身了,到时如果实在不喜欢这里,想回国就回去。回去好歹也是个海外工作经验了,找工作也不很难。

哆啦A美 发表于 13-5-2012 11:01
今儿是我到新加坡的第17天……

握手。
工作?学习?旅游?保重。

发表回复