新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: new_here

[狮城生活] 在新加坡的第一天

我都有些年头了  希望一切顺利

小狮租房
不要那么消极吧,开心的过,时间过得比较快

new_here 发表于 13-5-2012 12:17
9494么,当时没吓死我也急出一头汗来了。难怪那么多人要闯停机坪了,全是被逼的。
国内的航班就是差,虽然 ...

这个其实很简单,新人+公司培训的问题。新加坡规定除非长期签证否则必须要返程机票,但是IPA本来就是长期签证的批准信。海关就专业很多,不会有这种问题。
找房子的事情,也不能全信中介,最好自己有时间在论坛里学习下。有事多上来找人问问。

new_here 发表于 13-5-2012 12:09
至少呆2年,因为签了卖身契的,做不满2年要赔公司钱的,因为人家也是花了大钱把我从国内挖来的。
如果做 ...

亲是做什么行业的嘞? 中国哪里人啊? 我是吉林长春的~我是做幼教的~~~反正都在新加坡,有什么不顺心的跟着就唠叨唠叨~哈哈,我也才来不到一个月呢~不过有什么能帮到你的我还是很乐意帮忙滴~

哆啦A美 发表于 13-5-2012 20:40
亲是做什么行业的嘞? 中国哪里人啊? 我是吉林长春的~我是做幼教的~~~反正都在新加坡,有什么不顺心的跟 ...

谢谢啦。上海人,做财务的。你在新加坡也做幼教?

不知道国内的会计在新加坡做财务有压力不?据说两边的标准不同?具体哪些不同?楼主方便交流下吗?  详情 回复 发表于 21-10-2012 15:08

欢迎来新,上海的又多了一个,呵呵。大家基本上都有类似经历,是很好的经验,需要帮忙别客气啊。

solarilu 发表于 13-5-2012 17:45
这个其实很简单,新人+公司培训的问题。新加坡规定除非长期签证否则必须要返程机票,但是IPA本来就是长期 ...

谢谢提醒。
新加坡房子真是贵,当初面试时问过,回答说一个房间最便宜也要700呢(一个人住一个房间)。也不想太委屈自己,和中介说了,要一个主卧,因为不想和别人合用卫生间。合租的房客最好是女生,可以做饭的,那种只能下方便面的不要。公司在宏茂桥园区,所以房子要交通方便点。估计下周六日会去带我去看房子,反正中介也等着收钱呢。

luckylad 发表于 13-5-2012 21:43
欢迎来新,上海的又多了一个,呵呵。大家基本上都有类似经历,是很好的经验,需要帮忙别客气啊。 ...

谢谢。
现在的问题就是找房子了,希望新居交通方便,租客融洽,房东友好,租金合理。哈哈,要求是不是太高了?

TUBO 发表于 13-5-2012 13:24
我都有些年头了  希望一切顺利

谢谢,大家顺利。

今天在7/11买了交通卡10元,看他们EZ LINK的网上说在7/11充值的话好像是要收手续的,不知道是不是真的啊,所以是在地铁站里充值的。乌节路的地铁站里人真是多呀,就好像人民广场站似的。上面就是义安城的那个什么TAKASHIYAMA,找到了新加坡电信在那儿的店,买了号,虽然不太用手机上网,但还是买了张3G的SIM卡,没准尴尬的时候拿出来上网派到用场也说不定。逛着就到了一个超市,cold storage,东西是挺贵的,樱桃什么的也都要小20一斤呢。估计乌节路这种地段也没什么平价的超市了吧,挑了最便宜的意面,罐头酱,豆奶,食盐,最后结账也要12元了。到新一分钱没赚呢,也不能花得太离谱了。东西没几样,份量到是挺重的。小逛了一下乌节路,还是人多,跟淮海路似的。其实是找不到来的路了,反正就在那一片,逛逛也是出于没方向了。好歹回到酒店,在厨房里七弄八弄,贫民寒酸山寨版的意面味道也还不错,三口两口就下肚了,反正饿了吃什么都是好吃的,就像朱元璋当年吃的珍珠翡翠白玉汤一样。
忘记给老娘打电话了,今天是母亲节呢。现在她应该睡了,明天再说吧。
明天又是新一天,要上班喽。

你应该到外面去吃....乌节路的大食代不错的。12块可以吃到蛮好的东西了。  详情 回复 发表于 14-5-2012 17:37

发表回复