新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: new_here

[狮城生活] 在新加坡的第一天

回头想想我这4年是怎么过来的呢

小狮租房
今天是我到新加坡的..恩..让我算算.......2632天.....心好疼....:'(

joycejw 发表于 13-5-2012 08:58
上海宁?侬趁机场三号线嘎?住靠近中山公园那里?

i上海拧啊 !!!

new_here 发表于 13-5-2012 21:40
谢谢啦。上海人,做财务的。你在新加坡也做幼教?

我也是上海人

楼主写的不错,希望继续,狮城网官方微博推荐一下!

上海多美女:)

第一天上班,一整天都是HR+IT的培训,全英文的,半懂不懂的。公司的系统很复杂,各种密码就让我当场晕菜了。主管说要这个月会和系统较劲,她们大家刚来时也都有半个月的纠结到发疯的时间。虽然一天没做什么工作,但也是很累的,新的东西太多,像我这种笨人,还不知道要被人鄙视到西伯利亚去几回呢。
趁休息时间,把入境时填的IMM27F发给了代理公司,人家动作还挺快,已经帮我在ESPC预约好注册EP的时间了,周六上午就去,那下周四就取到工作证了呢。然后就可以去银行开户了。代理公司给我推荐了星展,华侨,大华这几个银行,不知道大家用的是什么银行呢?
新加坡的手扶电梯和上海相反,是左立右行的,就像他们开车也是靠左行驶的一样。地铁里公司里的冷气好像用冤家的似的,超级冷,虽然有带了一件外套,但一冷一热的,头有点疼了,今天要早点睡。
刚才和老娘打了电话,妈又在电话里叮嘱那几句,她怕电话费贵就草草挂了。其实还好吧,拨019+86打加国是免国际话费的,只好付本地通话费就行了。
现在坐在这里,还是有点不敢相信我人是在新加坡,以后这种日子会不短。如果时间回到2个月前,我还会做出相同的决定吗?

莫小卡 发表于 14-5-2012 16:32
我也是上海人

握手先。祝好。

¢雪狼湖 发表于 14-5-2012 17:15
楼主写的不错,希望继续,狮城网官方微博推荐一下!

谢谢。另外,大佬啊,为什么我明明登陆了,才回个帖子,就又要我再登陆一次啊,系统老踢人可不对喔。

tommy870820 发表于 14-5-2012 12:39
今天是我到新加坡的..恩..让我算算.......2632天.....心好疼....

7 年多了呢,估计是PR了吧。

发表回复