新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

我最近看小学开放日,今天看了弥陀小学,名校真的是和邻里不一样。楼主女儿后来拿到PR后转去什么学校了呢?住在中部往北一点位置非常好,去哪里都方便,周围名校也多。往北,往西,都很多。我女儿现在N2,是DP,可以免试进入小一,但是肯定是一般的小学,也是准备拿到PR后转去好一些的小学。请问楼主有这方面的经验可以指导一下吗?

RE:带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2016/ 4/15更新

小狮租房
229495172 发表于 1-6-2019 21:36
花了一下午和一晚上的时间看完了此贴,学到很多。谢谢楼主。隔着屏幕,感受到了楼主的善良和细致。看到最后 ...

谢谢,一路走来,感受孩子的成长,很幸福

RE:带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2016/ 4/15更新

229495172 发表于 1-6-2019 21:40
我最近看小学开放日,今天看了弥陀小学,名校真的是和邻里不一样。楼主女儿后来拿到PR后转去什么学校了呢? ...

关于转学,女儿有过三个小学,三年级养正,四年级Rosthy。

都是正能量,孩子很出色,四年级去Rosthy是gep吗?

晓林 发表于 3-6-2019 09:25
都是正能量,孩子很出色,四年级去Rosthy是gep吗?

不是,打电话来时候我也以为是进了第二轮,因为那个点GEP结果刚到学校,结果是GEP为我们挪了一个位

品味 发表于 6-9-2012 02:04
min832917  身边有朋友也是楼主这种情况过来的,家属跟随过来更多的是适应问题而不是生存压力问题. 陪 ...

今天一直跟了这个帖子,完全不理解你纠缠着楼主的目的!她哪一点说自己是陪读妈妈了?
那些不调查清楚就贸贸然带孩子只身前来陪读的妈妈,过的不顺心不如意,全赖在楼主头上?

yishun2009 发表于 11-9-2012 11:56
理财版曾经有个家庭花销调查贴, 可以参考.

我们家4口人(三大一小), 2年下来的统计显示, 每月平均花销至少 ...

老年男性要抽烟喝酒。。。。哈哈,一个月1000都打不住

xijy31 发表于 2-6-2019 07:42
关于转学,女儿有过三个小学,三年级养正,四年级Rosthy。

楼主女儿是因为gep过了第一轮进的Rosyth吗?

icekopi 发表于 16-10-2019 17:07
楼主女儿是因为gep过了第一轮进的Rosyth吗?

女儿的确只过了第一轮,不过我都没有去Rosyth更新过这个情况,所以肯定不是因为过第一轮而得到名额的

wow~ ⊙o⊙这个贴太强了!楼主好棒!

我西西松松地看的。

想问一下楼主的女儿P5, P6的时候钢琴是怎么安排的?
还有practice考级吗?
理论过了G5还有继续吗?
如果有,时间怎么安排的?练多久捏?

不好意思哈,问题一堆。现在我有点犹豫~哎~为人母不易呀。

发表回复