新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

亲眼目睹了您是怎样被挤出陪读版的:lol

小狮租房
品味 发表于 6-9-2012 16:33
风景旖旎  这个帖子从头跟到尾,一直在追看,我从来没有误会过她是陪读妈妈,为什么你会认为她是陪 ...

因为我是第一个提出问题的人,就像一个一直被宠的人突然间听到了不同的声音,所以很是不适应,回应及其激烈,甚至叫我打住,也就是住嘴的意思,后来提出问题的多了,她才谦虚起来,去从头看看吧。 文凭不代表水平,洋洋洒洒的写写东西也不是水平的标准,一个人的综合素质才是真正的水平,其中包括道德.良心和修养。 不要再回我的帖了,谢谢了。

一个一定要说最后一句话的人.......先有鸡还是先有蛋?  详情 回复 发表于 9-9-2012 09:40

我以为已经风平浪静了,不想多说什么,是我跟陪读娘娘申请搬离陪读版块的,我期待更和平祥和的环境,生活中本就有各种各样的人,该解释的我已经解释过,从头到尾我就没有说过我是陪读妈妈,也不知道什么时候谁强加给我这顶帽子,怎么解释也没有用,看不懂的依然看不懂。清者自清,至于别人一定要欲加之罪,那我也没有话好说,大家都看得到,我没有删减中间的任何部分,只有因为发生一些事情而在首页加注了一些,原本想暗示一些朋友,这里不适合谈某些问题,却无奈别人没能领会,题目中也应某位网友的善意提醒加了“全家”两个字。这样的争论让我觉得很是无聊,所以俺还是撤吧,咱惹不起还躲不起吗。
      回到我们的主题上来吧,不想多说什么其他的了。话不投机.....
      感谢老和山风景旖旎和众多理解的朋友,请你们不要再去评论她的回复了,不然又要因为有人回复而继续这些争论了,我不能阻止别人回复这个帖子,但是真心希望这里是个充满信息,让人感觉有所帮助,而且环境非常平和的帖子,厌恶这些无谓的争论,“取其精华,去其糟粕”,每个人各取所需吧,我想让大家都开开心心。仅此而已。

露露XD 发表于 8-9-2012 15:04
亲眼目睹了您是怎样被挤出陪读版的

哎,感激当初出来前给予我很多信息和帮助的妈妈才发在陪读版块,没想到却.......,失望之余,我向版主申请搬离,想想总算是太平了,没想到又来了,没完没了真是很无聊。我今天才知道还有人“仅仅因为我的帖子而卖房子???”,这,这,这......是从何说起啊,没想到我居然有这样的说服力和煽动力哦,还真是高估我的能力了,真是“欲加之罪何患无辞”。没话好说了

嘿嘿,卖房子的人根本不是看了你的帖子才卖房子孤注一掷来新的。(这个人发帖之后有多少人劝她不要来。)  详情 回复 发表于 9-9-2012 17:45
这里也是一个小社会呀  详情 回复 发表于 9-9-2012 15:51

品味 发表于 9-9-2012 09:18
因为我是第一个提出问题的人,就像一个一直被宠的人突然间听到了不同的声音,所以很是不适应,后来提出问 ...

很傻很天真的人不是没有,去陪读版看看吧。我一再谢幕,有人一再质疑,我总要出来说声谢谢吧。

你还能让天下的傻子都变聪明了?  发表于 16-10-2019 16:44

风景旖旎  嘿嘿,卖房子的人根本不是看了你的帖子才卖房子孤注一掷来新的。(这个人发帖之后有多少人劝她不要来。)

哎,就是啊,怎么可能仅凭我的帖子呢?再说,我帖子里可没有说这里是人间天堂,只是抱着既来之则安之的心态讲述这里的生活而已,也有人要不舒服,真是不懂。感谢您的支持。我们回到平和的内容中来吧,不想再纠缠于这种无谓的争论中,争来争去还是自己的生活,有谁可以说对或者错呢.......

一直跟着你的帖子看到现在,支持你!我来了快20年了,也从你的帖子里学到了很多内容! 别理会那些莫名其妙死缠烂打还自以为是英雄的正义之士.....   发表于 16-10-2019 16:47

毛絮  这里也是一个小社会呀

是哦,感悟了,体会了,笑看人生,好好经营自己的生活才是真的,谢谢您哦:)

楼主可以讲讲在这边的日常生活具体开支吗 比如一日三餐烧饭多少钱 一个月日用品多少钱 小孩开支等等  好給后来人一个借鉴参考

demonsun 发表于 11-9-2012 08:53
楼主可以讲讲在这边的日常生活具体开支吗 比如一日三餐烧饭多少钱 一个月日用品多少钱 小孩开支等等  好給 ...

好的,可是我觉得关于日常开支,每个家庭的情况差异太大了,所以很难说。在我来之前,亲戚告诉我一个月日常开支1K-1.5K新币足够了,可是过来之后发现远远不够,刚到的几个月开支很大,因为家里要添置很多东西,逐渐稳定了就会好很多。上个月买菜等日用品(我没办法把日用品分开,因为我都是在隔壁昇菘买菜和日用品,就放在一起了)大概1千多点,因为我是一家在这里,所以做菜会比较多。每日一荤一素一汤。孩子的教育费用,我女儿是DP,可以享受2年PR的学费,所以学费才51元而已,如果是外国学生明年应该是涨价到500多。另外钢琴160元/月,英语补习500不到点/月,游泳80元/月,所以每月的教育费用也挺高的。这里的教育费用比国内高,就拿钢琴,国内100元一节课,这里折合下来要200.

花掉一份salary很正常,想想还有一份全存,不是也蛮好的  详情 回复 发表于 11-9-2012 13:30

发表回复