新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

帮人帮己,希望所有的狮城媳妇都能开心过好每一天!

dabenniao 发表于 26-7-2012 11:39
我俩同岁呢!你在家做什么工啊?好做吗?

我以前在德国找的工作,所以现在远程工作。你住哪里啊,我住四美。

小狮租房
DFYC 发表于 26-7-2012 16:45
我以前在德国找的工作,所以现在远程工作。你住哪里啊,我住四美。

我住武吉巴督 我们俩一东一西好远啊!

别哭啊,交通不是很发达么。欢迎来玩哦

DFYC 发表于 26-7-2012 16:40
是啊,但是我有又怕两个孩子以后性格不和,老吵架,甚至长大了不往来,我自己是独生女,我其实觉得特幸运 ...

就因为你是独生女,我说你不要介意啊,独生子女都很自私,因为父母的万千宠爱积一身,就不喜欢和人分享!但也是因为就你一个,等父母老了只能就你一人照顾!
其实你真的是多虑了,儿孙自有儿孙福,我们只管生下来尽自己最大的努力教育他们,指导他们不要走错路,至于将来他们会变成什么样子,谁也不知道,两个孩子的好处就是可以教孩子做事要懂得分享,将来长大姐妹或者兄弟要互相照顾,也可以分担照顾父母的责任,这是每个当父母的心愿!
孩子长大变什么样子,和父母的教育有直接的关系,我们只能做引路人,而行动是孩子们自己!教育孩子真是一门很深的学问,我知道自己不算一个合格的妈妈。但我一直在努力给孩子创造一个和谐稳定温馨的家庭生活环境,我会量力而行!
我感觉你的顾虑太多了,小孩子之间一定会争吵了,不争吵就真的不正常了,有时候我也会烦,但还是开心的时候多,呵呵!

我不介意的,大家都是这么说独生子女自私。我对血浓于水的看法其实比较悲观,可能是因为家庭背景,在国内,几乎所有老一辈和父母辈的兄弟姐妹都最后为了钱反目。我也知道有大多数都是其乐融融的,但是也是家家有本难念的经。反正有一点是肯定的家庭成员一多,关系就会复杂些。兄弟姐妹之间经济地位上差距一大,就不会很要好。可能我想的太悲观了。

真心实意的好姐妹!帮顶!

谢谢,  详情 回复 发表于 30-7-2012 12:25

DFYC 发表于 27-7-2012 08:47
我不介意的,大家都是这么说独生子女自私。我对血浓于水的看法其实比较悲观,可能是因为家庭背景,在国内, ...

别悲观,多看看好的那些,钱是会让最亲的人反目成仇,但放开自己心胸就OK,怕孩子日后为钱而闹不和,学我老爸,不存钱,有钱够养自己就行,多的钱过年过节发给孙子们,有病有保险,房子一套够住就好!我以前帮老爸买的单位房,老爸和三哥一起住,我说过老爸百年后房子钱我一分不要!反正我个人观点,如果老人不在了,争到那房子的一部分钱有什么用?

咖啡香女 发表于 30-7-2012 19:28
别悲观,多看看好的那些,钱是会让最亲的人反目成仇,但放开自己心胸就OK,怕孩子日后为钱而闹不和,学我 ...

说的好,我是想的太多了,其实想多了也没用,每天过的开心就行了。对了,如果姐妹有聚会叫上我啊,在这里没有什么朋友,老公又是德国人,有时想痛快的用母女聊天

DFYC 发表于 7-8-2012 12:23
说的好,我是想的太多了,其实想多了也没用,每天过的开心就行了。对了,如果姐妹有聚会叫上我啊,在这里 ...

呵呵,想开就好,有聚会一定叫你,呵呵

好温暖的帖子!我也是来新几年了,可感觉越过越闷,朋友又少,自己话也越来越少.这个板块真好,以后要常来!:)

发表回复