新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 资深马甲

[陪读话题] 无论你什么时候带孩子来陪读,有的是后悔药给你吃!

4321book1234 发表于 29-1-2013 02:49
严重地变态啊  忧郁症发作了

没完没了  自言自语  说不停啊

抑郁症临床症状典型的表现包括三个维度活动的降低:情绪低落、思维迟缓、意志活动减退,另外一些患者会以躯体症状表现出为主。
具体可表现为显著而持久的抑郁悲观,与现实环境不相称。程度较轻的患者感到闷闷不乐,无愉快感,凡事缺乏兴趣,感到“心里有压抑感”、“高兴不起来”;程度重的可悲观绝望,有度日如年、生不如死之感,患者常诉说“活着没有意思”、“心里难受”等。更年期和老年抑郁症患者可伴有烦躁不安、心神不宁、浑身燥热、潮红多汗等,而儿童和少年可以表现为易激惹(如不耐烦、为一点小事发怒)。典型的抑郁心境还具有晨重夜轻节律的特点,即情绪低落在早晨较为严重,而傍晚时可有所减轻。

小狮租房
对自己进行全面否定是产生无价值感(无用感)、自责自罪感、耻辱感和悲观厌世的根源。患者对以往经历的事情进行反思,往往为一些微不足道的事情而自责自罪。对将来不抱任何希望,认为自己将一败涂地,前途无望,看不到光明。严重者感到绝望,个人的一切都糟透了,自己毫无价值可言。对当前发生的事情只看到消极的一面,似乎戴上了“灰色眼镜”。由于具有这种思维模式,

人生一世,每个人都不容易,不要轻易去伤害任何人,因为道歉对心灵的伤害是无法弥补的。生活中常常不经意的一句话一件事就会伤害到别人。所以做事说话之前动一下脑子,用心考虑这样做的后果。“外伤”往往能够痊愈,但“内伤”是很难治愈的,有些事可能会勉强淡忘,但有些事已经深深的烙在我们的心里。——加措活佛

新加坡移民政策不断紧缩,学费房租大涨,带孩子来陪读一定要慎重!:victory:
祝大家蛇年里万事如意,心想事成,健康团圆!!!

真的感觉身边的陪读妈妈,孩子学习不太好,自己打黑工也很累,不知道能撑多久

和新加坡剩男结婚,可以留下,又想把孩子弄过来读书,没学校接收,这就是活鲜鲜的“好例子”  详情 回复 发表于 17-11-2013 18:48
是呀,最近有一位好久没联络的妈妈,问我是否可以帮她孩子找学校,她的孩子小一就来了,不知道因为什么原因被退学。后来找了一个新加坡剩男...  详情 回复 发表于 17-11-2013 18:46

崂山风光 发表于 30-1-2013 10:46
世界上根本没有后悔药可以吃,而早前在新加坡大量引进移民的政策下,加之学费低,妈妈合法打工机会多多,很 ...

我是来这里学习的孩子,妈妈当年也是过来陪读的。我想我在这里应该还有点发言权吧。
我觉得这位说的很好啊,并不是无论什么时候来得都过的不好啊。顺便提一下,我是03年来的。
我也有很多陪读过来学习的朋友,也都过的还不错。有可能我是赶上了好时候,新加坡政府在07年的时候发了很多PR邀请信。我还在中学的时候已经拿了PR,服兵役的时候又拿了公民。可以说到目前为止我还算幸运的。

至于说道母子分离,我非常理解妈妈们希望能尽可能的帮助、照顾孩子的心情。不过各位妈妈们,这个时候您的孩子已经21了。是时候让他们自立的时候了。妈妈们在国内也都是有父母的,有时间多去陪陪他们不是也很好吗?放手让您的孩子自己去闯吧,这个时候该让他们学会独立了。

孩子就是孩子,永远不知道大人的苦,当娘的勒紧腰带,披星戴月,孩子有时只想着他自己电脑游戏升到几级了。唉。  详情 回复 发表于 10-12-2013 15:50
养儿方知娘辛苦,年轻,怎样说话都可以原谅,笑一笑吧  详情 回复 发表于 17-11-2013 18:53
感觉这个孩子说的挺好的,妈妈就是要适时给孩子放手,至少可以考验一下孩子,温室里养不出强壮的禾苗。  详情 回复 发表于 23-5-2013 10:41
说的蛮好的。事情要一分为二。国内的现状大家都是知道的。。。  详情 回复 发表于 2-2-2013 22:43
妈妈是用完就弃?妈妈陪完她们的父母就只剩自己了?  详情 回复 发表于 2-2-2013 10:37

妈妈是完就弃?妈妈陪完她们的父母就只剩自己了?

什么叫用完就弃?又不是说自己在外面发展就把家里忘了。不管说我现在的国籍是哪的,至少我还没忘本。我知道是谁生我、养我,我的家始终是在国内的。

在这里敢问各位一句,你们21岁的时候是还在接受你们母亲照顾还是已经独立工作了? 不要说你们的时候虽然独立,但和父母离的近,经常可以过去看看。我在新加坡,里中国几千公里就不想了。我想说的是,亲情不是用距离来衡量的。

我是已经换公民了,那你怎么知道我们这些孩子又何尝不想把自己父母办过来?但这个是我们能够决定的么? 还没有工作、没有CPF,我们凭什么把父母办过来?短暂的分离是为了以后更长的团聚,各位为什么不把眼光放的长远一点?

请各位不要因为看到一些不好的例子就以偏概全好不好!!

再问个不太好听的话
各位当初带孩子来新加坡是为了孩子的将来打算,那你们有没有想过你们父母的心情?

其实我是觉得你说得很对  详情 回复 发表于 1-10-2013 08:47

profreeman 发表于 2-2-2013 22:28
什么叫用完就弃?又不是说自己在外面发展就把家里忘了。不管说我现在的国籍是哪的,至少我还没忘本。我知 ...

孩子问得对。天天强调母子分离痛,其实,我们除了母亲,也是女儿。
生命就是这样,有无法违背的顺序。

孩子留学的结局不可测,其实不留学的结局同样不可测。
我们也都读过书,读过大学。高中时候的同学很多不在家乡,大多数没有带父母一起生活。也未必回家的频率高过在国外的人。嗯,我的意思不是比较。我的意思是,不是两个国度才算分离。

我们生活在某一个点上,看似偶然,其实是必然。
国内高考后,一些孩子们离开家去其他城市读书了,没有那个家庭因为孩子在另外城市的大学会举家搬迁。这个时候,孩子18岁。四年后,孩子也许回家,也许不回。如果他没有陪在你身边,你会不会骂他不孝呢?

所有,根本没有对错。

我身边就有个妈妈没有合法准证不得不回国了的,孩子已然当兵了,没办法啊,这是个什么事。  详情 回复 发表于 10-12-2013 15:52
强行分离和自然分离是不同的概念  详情 回复 发表于 17-11-2013 18:54
女菩萨强大啊。。哈哈哈。。。  详情 回复 发表于 3-2-2013 00:27

陪读娘娘  女菩萨强大啊。。哈哈哈。。。

亲,你这么晚不睡,饿了怎么办捏?惊闻你要减肥,师太我深感惭愧。。。

发表回复