新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 我现在真的很讨厌新加坡

来之前,是对新加坡含有很好的印象的,来了之后也感觉真心很不错,除了高温之外,礼貌的人们,良好地交通规则,安全的社会等等

但是上周四发生一件事,让我对新加坡的印象变得很坏.

我们那时在上PHP的课程, 有个马来新加坡同学和老师讨论Assignment的问题, 貌似他觉得很难而且截止日期快到了, 他问着问着老师, 突然来了这么一句: "If XXX(我的名字) can't do it, then he have to go back to China?" 我当时听了突然一惊,也没来得及反应, 就说:"You can't do it because you are so **ing stupid" 后来这话我越听越觉得不对劲,越想越觉得伤心,想着想着我居然[关键词屏蔽]想哭.

我来了新加坡1年半了,当然想过家,当然也有过伤心的事情,但是我从没哭过一次, 他的这么一句话却让我越来越想哭,我今年21了,但是这句话我还是没忍住,我起身跑到卫生间,悄悄地躲在里面流眼泪...

国人的地位一直受人诟病, 地位也一直不是很高, 每次找兼职看到那个备注的 Singaporean & PRs only 我就觉得很无奈,好的工作全部给了他们, 但是也无可厚非,因为人家国家当然要保证本国人就业优先,可是你本国人能做好工作吗? 你连一个1991年生的人的年龄都要拿计算器从2012年去减, 你还能干点别的?

其实这不止一次了, 有时候在学校, 认识的人打招呼时都会用"Chink"这个词,我忍了, 小悦悦事件后问我中国人是不是都这样,我也忍了. 法拉利事件后新加坡人那一个个义愤填膺的样子,我还是忍了, 但是这次,我真的忍不了了.

现在真心很讨厌这个地方,又小又破,每天还要生活在这种新加坡人的傲慢下...

There are stars in the night, they lend me their lights, to bring me closer to heaven with you.
小狮租房
能屈才能伸,加油~

加+油

别伤心!给你带来伤害的人除了无知、无礼,就是无聊。你想想,一个三岁小孩可能无知,但通常都不会无礼和无聊,你为那些连三岁小孩都不如的人,值得伤心吗?坚强些!心理要强,读书要强,工作要强。你会摆脱这种局面的。另外,做人要不卑不亢,才会赢得尊重。

中国为什么要打击三非?

尸兄 http://www.jinjidejuren.tv/shixiong/ 美食的俘虏 http://www.jinjidejuren.tv/meishidefulu/  详情 回复 发表于 15-1-2014 01:46

你一个老爷们除了哭天抢地,应该活的像个男人。感觉好的时候神马都好,这个不是弱智也是幼稚。别的同学拿你说事,就哭啊喊啊,又小又破……其实没你想得那么好,也没你说得那么差

说的对  详情 回复 发表于 16-7-2012 14:57
xii
+1  详情 回复 发表于 15-7-2012 23:07

别人看不起你,你也要这找找自己原因
以前在学校,新加坡人还恨不得跟我们几个中国人一组。

有点看不懂是他对你说:"You can't do it because you are so **ing stupid",还是你对他说啊?

哈哈。。。我也搞不懂这句话到底是谁对谁说滴。。。  详情 回复 发表于 15-7-2012 09:43

呃。。。之前对我们这里有好印象, 之后却为了他人的一句话就彻底的改观?
那。。。我只能说。。。孩子, 你太脆弱了。。。将来如何在职场上面对百种人?
唉。。。别让他人的言论而左右自己的心情。。。学习好最重要。。。

"If XXX(我的名字) can't do it, then he have to go back to China?"这句话,看怎么理解。因为普遍认为中国学生聪明,数学啊,逻辑这方面,都是强项。仿佛会是应该的,不会就不正常了。你完全可以把这句话当成对你的褒奖。

“认识的人打招呼时都会用"Chink"这个词”,是华族这样说?那倒是无知到家了。那个词,是针对华人的。还是认识的人,居然打招呼用,这件事很诧异.

没必要那么敏感,这世界,无论你到哪里,哪怕是在家乡,也一样有人看不惯你。
自己做好,问心无愧,找喜欢的人结交,生活很简单。
21岁了,都该过了为女人哭的年龄,还有什么好哭。

孙中山先生说: 君志所向一往无前愈挫愈勇再接再厉。

发表回复