新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 三心二意

[妈咪心情] 为什么国内来的老人要在这边捡垃圾收破烂?

关闭 [复制链接]
自食其力,又不犯法,还不拖累儿女。。。没觉得有什么不好。。。

小狮租房
想起以前的地方,专门有个小屋子,小区的居民可以把自己不需要的,但是还有使用价值的东西放到那里,其他的居民如果觉得自己用得着,可以直接拿走。那时候,屋子里都是满满的,大家也很自觉,放东西之前也都收拾的干干净净

捡垃圾没什么丢脸的,不过一手推着婴儿车,一手拿着检到的废品,卫生和安全需要注意。

510150 发表于 17-7-2012 21:24
但是,大家有没有想过,就是这种老人太多了,捡垃圾的,收碗碟的.....
政府就是看到这样的现象太多了,才会 ...

给人家看孩子的,打钟点工的,收垃圾的,偷摸做工的,当二房东的,在家包饺子包子网上卖的。。。。。。。。。。。。。。。。您到是闲不住,不给儿女添负担了,但是想过这样做对以后那些要申请准证的人有多难吗?
为什么DPR的父母申请不到LTVP啊,为什么P2不能给4个老人申请LTVP啊,真是前人挖坑,后人倒霉。我没鄙视,但是绝不支持。

是啊是啊。。。。严重同意。。。。观念观念啊。。。。。不是我说的 有些中国人特别是年纪大的 法律观念真是淡漠啊。。。。。。。。  详情 回复 发表于 19-7-2012 16:55

是啊,为什么非得给自己不合理的行为找借口?
要环保楼下就有环保垃圾箱,我家垃圾都分类,所有瓶罐纸张都收集起来丢进楼下的环保箱。
身为子女就有赡养父母的责任,养不起就不要带他们来,而不是让他们靠劳力不给子女添负担。他们是来探亲,不是来赚钱。

严重同意。。。到哪儿都不要打乱人家的社会秩序啊  详情 回复 发表于 19-7-2012 16:56
+1  详情 回复 发表于 18-7-2012 08:10

闲出屁了,写这个东西。

饭饼饼 发表于 17-7-2012 22:44
给人家看孩子的,打钟点工的,收垃圾的,偷摸做工的,当二房东的,在家包饺子包子网上卖的 ...

强烈支持饭饭!

其实不觉得楼主发这个贴有什么错,国情不一样,生活态度也应该不一样。在国内捡垃圾可能是很平常的事情,但是在新加坡,中国老人拿着长期签证在这里做这个真的不合适。自食其力是没错,但是这样做的确会引来一些不易要的关注,因此影响到新加坡人对中国人的态度,更因此给政府施加压力影响后面人申请签证的机会。

我们在国外,并不是什么都能凭我们的主观意念为所欲为不是么?而是要尊重这个国家,尊重这里人民的看法。

刚开始的时候,我惊讶于这里的舆论竟然一边倒,还以为我三观不正了呢!

在国内,只要不违法,干什么都行。

在新加坡,您拿的是long term visit pass, 知道啥叫visit嘛? ltvp不能做工,这是政府的规定,抓到遣送,割证,罚款, 禁止入境的都有,对您本身的生活造成了影响,同时也确实影响新加坡人对中国人的看法。

如果真的闲的难受,请把准证让给更需要的人!

+11  详情 回复 发表于 20-7-2012 12:37
说的就是啊。。。我一开始看了2页就迷糊了。。。大家怎么都还鼓励这种行为。。。楼主要哭死了~被莫名其妙的误解  详情 回复 发表于 19-7-2012 16:57
饭饭,我和你一样的想法。看了一遍倒的评论,就在怀疑自己的判断力是否错了。。。  详情 回复 发表于 18-7-2012 18:37
我开始看时也很郁闷的,真想大喊一句:拜托,那是垃圾!垃圾啊啊啊......里面很多细菌病毒,老人和小孩一样抵抗力很弱,你们怎么忍心.....  详情 回复 发表于 18-7-2012 13:13

强烈支持楼上的.

发表回复