新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 三心二意

[妈咪心情] 为什么国内来的老人要在这边捡垃圾收破烂?

关闭 [复制链接]
不偷不抢凭劳动吃饭没什么丢人的。自食其力的人值得敬佩!老人也许没有劳保,所以万事还是要靠自己阿。靠子女养,看别人脸色拿钱的日子不好过。

凭劳动吃饭不丢人,扰乱社会秩序挣不合法的钱真丢人  详情 回复 发表于 19-7-2012 16:58

小狮租房
的确是这样,以前我们申请lsvp的时候非常非常容易,为什么这2年缩紧了,是有原因的。政府本来都不允许持lsvp的人工作的,除非有老板请你,给你申请工作准证。中国人在中国惯了,觉得没有什么不可以的,总抱着上有政策下有对策的想法做同样的事情。本地人投诉过很多关于父母在新加坡私自打工的事情,难道新加坡政府会不管吗?只有中国政府不提自己国家老百姓找想,因为你看看你的身份证上写的是什么?-- 居民

hmtj 发表于 18-7-2012 10:05
老人应该是觉得东西丢了可惜...顺便捡了卖的. 但是弄到家里家外到处都是就不好了...
话说, LSVP跟这个没什 ...

请问什么条件算符合涅?

今天符合,明天突然不符合了是因为什么涅?

自我约束一下,前面种种树,给后面的人乘乘凉没什么不好吧 ?

同意。。。ICA对待移民的政策其实也是通过观察的,这样的人多了以后怎么得了。。。早晚有一天一刀切全断了念想 大家都踏实了  详情 回复 发表于 19-7-2012 16:59
很多人都太自私了,只顾着眼前的利益而不会顾全大局,这个国内的国情有关。古时候不是说人不为己,天诛地灭吗?几千年的想法,根本无法改变。  详情 回复 发表于 18-7-2012 10:55

潮铺  很多人都太自私了,只顾着眼前的利益而不会顾全大局,这个国内的国情有关。古时候不是说人不为己,天诛地灭吗?几千年的想法,根本无法改变。  发表于 1 分钟前

+1 更不可能因为一个帖子而改变

hmtj  看你好像整天都在生气的样子. 平和一点吧. 给ICA求求情. 祝你好运!  发表于 1 分钟前

我看你是臆想狂,这就是你的思想嘛? 你以为我是因为吃不到葡萄才说葡萄酸? 我公民很多年了,父母公婆都是ltvp, 不用您的祝福,我只是有事说事而已,顺便说一句,我超级讨厌别人点评我,因为无法回复。

原来没有想到,,,重新想想,的确是一些LT的父母过来,呆不住,或者为了减轻子女负担,
捡垃圾,打黑工,,才会降低其他中国老人来新的批准率?
为什么以前工资高的EP 什么的就能给父母申请而且批准率很高,,
政府认为,因为他们工资很高,父母来打黑工可能性小
有可能新加坡政府人为,子女收入低的父母过来打工可能性比较高,,,
还有说残疾人十也不让入境,是怕来新加坡讨钱,
我以前还真的在熟食中心看到中国人讨钱,,好像最近看不见了。

老人不想给子女增添负担是好事,大黑工什么的,真的会影响子女,影响其他中国人吧
捡垃圾,不算在打黑工内,精神上可以支持,可是真的多少影响到了

其实,就算我们父母来,我们子女再辛苦也不肯能让捡垃圾,更不可能让推着我的孩子捡垃圾,,,
呆不住,帮忙找中国来的老年朋友聊天,或者给他们发现新娱乐地方去玩,周末多陪陪,,,

怕的是父母认为我们出国了每天捡金子,不懂事的父母,,,
我觉得父母有体贴子女的那份心就很感激了,,,哎

幸福包子 发表于 18-7-2012 11:12
原来没有想到,,,重新想想,的确是一些LT的父母过来,呆不住,或者为了减轻子女负担,
捡垃圾,打黑工, ...

包子说的是,我在入境的时候亲眼看见一个officer拦下了一个残疾人,包里翻出了一些类似于杂耍用具类的东西,直接被officer带走了。
捡垃圾也属于打黑工的,一天50很轻松。移民厅往mustafa走的那条路上有几个特别大的垃圾收购站,天天都有很多中国人,我知道一个人每个月能赚1800

我靠。。。赶上sp了啊。。。。  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:00
哇,,,收入真的不低呢  详情 回复 发表于 18-7-2012 11:48

幸福包子 发表于 18-7-2012 11:12
捡垃圾,打黑工, ...

支持非常支持这句:  怕的是父母以为我们出国了捡金子,不懂事的父母

很难理解吗?有钱就呆,没钱就走,别在这丢人现眼.

+1  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:00

父母在捡垃圾,儿女真的能心安理得的觉得劳动最光荣?如果儿女有能力照顾父母,父母还要去捡垃圾,那也只能说应验了一句老话,没有吃不了的苦,只有享不了的福.....

发表回复