新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 三心二意

[妈咪心情] 为什么国内来的老人要在这边捡垃圾收破烂?

关闭 [复制链接]
呃,跟你们说我以前合租一个房子的极品夫妇,那才是不是理解。
那对夫妇和我们合租一个Flat, 把孩子和父母从国内接了过来。
男的和他老丈人两个,天天吃饭都要喝酒,家里啤酒不断,冰箱里都放满了。但是他老丈人超爱拾坡烂,从外面捡了废纸箱,易拉罐全堆在家里和门口,臭死了。有一次我吃巧克力把纸盒子扔垃圾筒里了,转眼一看他们给捡出来放到他们的纸箱堆里了。。。。。。
他捡破烂的钱估计都不够他的酒钱,Y还不如不渴酒呢

小狮租房

五十一楼的,你说政府不准许,你是政府发言人?你说不准就不准?你还真喜欢代表,不但捡垃圾的代表你,你还能代表新加坡政府。

我还真是不明白人家捡东西碍着你什么了,既然你的父母都已经此地生活这么久了,根本不受影响,就更没什么好抱怨的。你都过得那么好了,人家捡个垃圾你都不让,你也太不善良了。

前人栽树,后人乘凉。没错啊,捡垃圾很环保。再说人家的老人捡人家的垃圾,你有什么好抱怨的,如果他捡了你家的垃圾,你完全可以不让他捡啊。

如果说垃圾弄得满地,这肯定是不好,如果是我,说不定会上前跟她说,阿姨啊,你拿完有用的把那些放回去,不然他们新加坡人会投诉我们。相信老人会看出你的善意,不会跟你翻脸吧。

不要动不动高高在上的指责别人这个不对那个不好,你不能以你的观点试图改变别人的行为,世上没有绝对的对错。

中国老人捡垃圾丢脸,新加坡老人呢?他们捡垃圾的更多,新加坡人也觉得他们丢脸吗?

我会把家里的垃圾分类,放进楼下的环保箱里,塑料瓶跟塑料盒,易拉罐和金属,报纸和纸皮,分好之后拿到楼下,地球资源有限,如果能再循环,何乐而不为,一点小麻烦,也是微不足道。

捡垃圾的行为,主观上是为了零花钱,客观上也是环保。

丢脸这俩字我从来没说过。算了,跟你说不明白,你认为对就对吧。

饭饼饼 发表于 19-7-2012 12:32
丢脸这俩字我从来没说过。算了,跟你说不明白,你认为对就对吧。

我以为楼上的是楼主,搞错了。抄楼主最后一段。

我真的是觉得蛮丢脸的,如果他在国内这样做,我不会觉得有什么不妥,但在新加坡,我们每个人不仅仅代表着个人,我们的行为会直观的影响着外人对中国或是中国人的看法。不知道这位老头的家人是怎样想的?据说他女婿为这和他女儿吵过架,不过如今老人依然我行我素着。。。。。

楼上的说政府不准捡垃圾,我的确不知道有这样的规定,请给一个链接,谢谢。

这位朋友。。我真觉得你的观念有点不对,当然新加坡人对中国人的看法不是因为一两个人,但反过来说,一两个人的行为的确是可以累加的。。。  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:04

我父母和公婆过来都跟我说过想干点事挣钱。他们一是想减轻我们负担,二是这边汇率也高。我是知道这边有的中国来的父母干小工或其他挣钱。但我觉得不好。老人过来,大部分是帮忙照顾小家的,也有一部分是享清福。如果老人出去挣钱,容易忽略小家。老人出去挣钱,如果有合法身份也可以。如果只是长期探亲签证,我觉得还是不合法。
我就跟我家老人说,他们出去挣钱,如果政府知道,我们的身份也会失效。他们也就不敢出去了。后来他们就是积极交友健身,现在在电话里也常常提起这边好朋友。

挣钱的方式不论是捡垃圾或是打小工等,在自己的国家都是天经地义。在国外还是根据法律来。

其实争论也没什么用,每个人家庭都不一样。
有的父母很爱钱,我认识的就有,不希望孩子请女佣请钟点工,希望把钱都给他们。我父母也是被他们说的来要我的保姆费,我是受伤啊。幸好父母后来明白过来。

喜欢钱的父母,更容易出去打黑工赚钱。子女的家都不太管了。

喜欢钱也有国情,毕竟他们那代都是吃苦长大。

那也不能听之任之啊。。。。  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:03

捡垃圾不丢脸,我自己都捡过。有时看见楼下很好的玩具,我都会拿回家。我自己有什么不用的,也会收拾干净放在楼下,希望被捡走。不浪费。

如果我家老人是pr或公民,我会支持他们出去挣钱包括捡垃圾。呵呵

垃圾站那么臭那么脏,你试下在里面待5分钟,居然支持父母去做?!这什么世道  详情 回复 发表于 19-7-2012 14:40

如果老人持PR或已是公民,愿意做这些无可厚非,自己的选则;但是持LTVP不应该做赚钱的事情。新加坡对持LTVP的已经很不错了,前两天看到华人上妈妈有多次赴美签证,结果第二次入境时移民官问她在美国做什么,帮孩子带孙子有给她钱吗?老人很老实的说走时孩子孝敬了1000元,立刻以有赚钱倾向取消签证,立即遣返。为什么出台新的政策,4000块以下的不能申请妻子孩子过来,8000块的不能申请父母,很大程度上考量是不是有经济实力不用配偶或父母打黑工。所以我们应该遵守这个国家的政策,要真想打工持LTVP可以去申请工作准证,而不是拿着LTVP去打工。

bingo!  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:04

小猫搬家 发表于 19-7-2012 12:40
我以为楼上的是楼主,搞错了。抄楼主最后一段。

我真的是觉得蛮丢脸的,如果他在国内这样做,我不会觉得 ...

刚才去吃饭了,来,你想要的在这里
FROM NEA :

http://app2.nea.gov.sg/topics_waste.aspx

Pls refer to General Waste Collection

FROM MOM :
http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/Pages/employment-of-long-term-visit-pass-holders.aspx

Long Term Visit Pass (LTVP) holders who wish to work in Singapore and have found prospective employers will need work passes to do so. Applications for work passes (Employment Passes, S Passes or Work Permits) must be made by the prospective employer to Ministry of Manpower. Each application would be assessed on its own merits. However, these LTVP holders are not allowed to work in objectionable occupations such as dance hostesses, masseurs, etc.

FROM ICA :
http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=177&secid=171

Pls refer to Long Term visit pass term and condition

发表回复