新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 三心二意

[妈咪心情] 为什么国内来的老人要在这边捡垃圾收破烂?

关闭 [复制链接]
510150 发表于 19-7-2012 16:31
从头到尾讲的就是楼主帖子里的老人,以文中老人的家庭情况来讨论,与你我实际情况无关,倒是MM很喜欢猜测 ...

510150,偶回复的可是你的贴哟?(必须强调一下以免某同学误会)

在此举个好笑的例子,某人在地铁上大放响P,引起地铁其他乘客侧目,某人视若无睹,继续大放响P,因其的道理是没违法没侵犯没伤害他人的利益的情况下,放再响再臭的P又没关系。。

以上言论纯属搞笑呀,上班无聊 哈哈。

你必须去环境局申请一个放屁证,神马? 没有这个准证???  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:18
窃以为,公共场所应该尽量忍住屁,或者理智放屁。。。  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:14
这个回帖就像打个喷嚏没捂嘴。没什么的。  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:03
呵呵,是挺搞笑的,我也无聊个,我女儿讲打喷嚏不用手捂着等同在公共场所发屁,是很没礼貌的事情。  详情 回复 发表于 19-7-2012 16:54
冷笑话,是有点无聊。  详情 回复 发表于 19-7-2012 16:51

小狮租房
小猫搬家 发表于 19-7-2012 15:36
你懂得收垃圾和捡垃圾的区别吗?收垃圾的叫加朗故尼,楼下是有车的,他们从来不要纸皮和易拉罐,他们只要 ...

我说捡垃圾是工作,只要赚钱就是工作。您让他光环保不给钱,您看他干不干,
您说捡垃圾不是工作;

我说环境局网站上只要收垃圾的就要准证,
您说环境局网站上只有上门收的需要准证,捡的不需要准证;

我说在准证的限制下,LTVP是用来VISIT的,不是用来赚钱的,
您说人们可以在不违法不侵犯不伤害他人的利益的情况下做任何事;

我说这样会影响其他要来新的人的准证问题,
您说我就是因为申请不到父母的准证才对此不满;
咱还有什么好说的啊,该明白的早就明白了,不该明白的我也没必要非让您明白是吧,教你并不是我的义务,对你的最后一次回复了,88

+1  详情 回复 发表于 20-7-2012 12:52
饭饭,EP/PR那版,还有这里的其他帖子更需要你:)咱去其他地方混着玩哈~  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:00

too_too 发表于 19-7-2012 16:47
支持这样的说法。。。。

老实说 老人愿意自食其力贴补家   的心情是可以理解的,但不管出于什么想法 拿 ...

举双手双脚支持!

多谢哈。。。  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:15

饭饼饼 发表于 19-7-2012 16:50
我说捡垃圾是工作,只要赚钱就是工作。您让他光环保不给钱,您看他干不干,
您说捡垃圾不是工作;

拿不出条文也没什么丢脸的,直接承认,不过是一时口快而已,说捡垃圾需要准证,却拿不出来,解读条文应当有具体的例子,何不具体举出某某人因没有申请准证去捡垃圾,结果被罚款,或者被判坐牢。

列了一大堆,又是长期社交访问准证的条例,又是工作准证的条例,又是垃圾处理的条例。

说捡垃圾是工作,好啊,是工作就可以去申请相关准证,可是有捡垃圾的工作准证吗?你这种人,理解能力差还罢了,还想把你的幼稚想法强加给别人,好笑。

哦对了 饭饭给的那个连接我才读了第一二句就已经找到关键点了~您是不是应该考虑再加强下英文阅读理解?  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:17
这样不好。。。老含沙射影的,咱还是对事不对人~ 大家都在说这个现象--挣不合法的钱--应该制止哈。。。理解能力有待加强  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:16

老鼠宝宝 发表于 19-7-2012 16:49
510150,偶回复的可是你的贴哟?(必须强调一下以免某同学误会)

在此举个好笑的例子,某人在地铁上大放 ...

老鼠宝宝,偶回复的可是你的贴哟?(必须强调一下以免某同学误会)
在此举个好笑的例子,某人在马路旁边袒胸露背的拉客,引起周围其他良好市民侧目,某人视若无睹,继续袒胸露背的拉客,因其道理是没违法没侵犯没伤害他人的利益的情况下,拉再多的客她也是自己愿意,不但解决了自己的问题,还解决了别人的问题甚至社会问题,一石N鸟, 多环保啊。
以上言论纯属搞笑呀,上班无聊, 哈哈。

不错,自传?  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:07

想起以前在欧洲的时候,有次看到海滩上有很多人们扔下的易拉罐,和老婆商量,捡回家能换个10几欧呢。但是都知道的,哪好意思啊,怕被鄙视
说话间,一个老大爷过来了,拎着一个大袋子,一个一个捡呢

捡的差不多了,老大爷直起身,径直超停在附近的奔驰suv走去

以后,散步的时候如果看到路边有易拉罐,直接拎回家 :lol

人家老大爷是欧洲某国公民吧。。。此行为可以用环保来解释;如果老大爷也拿的是欧洲某国不许工作的签证,恐怕换钱的时候一样会有人找麻烦哦  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:51

小猫搬家 发表于 19-7-2012 17:01
拿不出条文也没什么丢脸的,直接承认,不过是一时口快而已,说捡垃圾需要准证,却拿不出来,解读条文应当 ...

哎,叫我说啥好呢,你的理解能力太差了。

同意!我和你的想法一样。就事论事,胡搅蛮缠好没意思!  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:19
哎。。。有些人明显中文水平也有限,应该多做做阅读理解~~  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:17

too_too 发表于 19-7-2012 16:47
支持这样的说法。。。。

老实说 老人愿意自食其力贴补家   的心情是可以理解的,但不管出于什么想法 拿 ...

+1,我想表达的就是这个意思,我并没有否认事情的本身,也从来没说鄙视或者瞧不起,更没有跟尊重啦,吃苦啦,艰苦朴素啦这些八杆子打不着的往一块扯,只是觉得从事的东西跟准证不符,就这么简单。

对呀!什么理由都不重要,关键是不可以做不合法的东西。  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:31

既然斩钉截铁的说,就是有不准捡垃圾的法律或者条规,还望给个链接,不然光说,到底谁在信口雌黄?

实在无语。。。。  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:35

既然斩钉截铁的说,就是有不准捡垃圾的法律或者条规,还望给个链接,不然光说,到底谁在信口雌黄?

发表回复