新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 三心二意

[妈咪心情] 为什么国内来的老人要在这边捡垃圾收破烂?

关闭 [复制链接]

很奇怪,既然管这么多,新加坡为什么不强制垃圾分类啊

小狮租房
小猫搬家 发表于 19-7-2012 12:23
五十二楼的,你说政府不准许,你是政府发言人?你说不准就不准?你还真喜欢代表,不但捡垃圾的代表你,你还 ...

这位MM,到现在你还认为捡垃圾没有错吗?这里那么多回复,你不会看啊?
政府不准许捡垃圾,50楼的MM已经解释得很清楚了,“据他们说关于捡垃圾新加坡政府是有规定的。似乎本地人捡垃圾卖需要许可证,大概是从事这个行业,同时家庭收入比较低,才可以从垃圾堆里捡可回收品去卖,也就是作为他们的一种额外收入。”
在新加坡横着来是行不通的,这里没有法律不外乎人情一说,当年那位美国男孩破坏公物,美国总统出面求情也没有用,最后还是被打鞭了。
在新加坡不遵守制度法规,后果很严重。
LZ发的帖子,我认为没有错,文中的老人不懂事,他女婿是个明白人。他这种行为就是给他女儿添负担,造成女儿的家庭矛盾。他拿着探亲证过来就打黑工,就是在抹黑中国老人的形象。
平日我们放工回家都是洗了手再抱孩子,他倒好,一边捡垃圾一边用脏手带孙。老人孩子的抵抗力本来就低,垃圾上面都是细菌病毒啊,要是一不小心闪了腰,怎么办?我家隔壁一位中国老太太前一阵腰痛,上樟宜医院照了磁共震,花了2千多新币,检查费保险不报,医生诊断是没办法做手术,让回家歇着。
昨天跟家人说起这位老人,家里人也说,垃圾多脏啊,要是生病了这捡来的钱还不够医药费的零头。这老人太傻了。

很多犀利的言语哦。。。
只想强调印象这个问题啦

我经历的一段事情,哈,是好几年前的事情了,可是一直记住,,,
一次,一帮人去马来西亚旅游,有新加坡人,我中国人,还有几个韩国人。
当时,其中两个韩国人住在一个房间 ,临走的时候,我正好在那里说防晒霜的事情,
所谓《班长》是韩国人,,,来叫我们上车了,
当时记得他特意回头还加了一句,
//你们洗手间没有弄得脏乱吧,他们知道我们是韩国人,不要让他们觉得我们很脏乱哈//

还有,我家人在日本,听家人说的
日本一个地方很多超市丢东西,抓住几次是中国留学生偷的。
后来,超市里丢东西,收银员就直接说应该是白天来的那几个中国留学生偷的,,,
同样,他们也抓到一些偷自行车的毛贼,正好是中国留学生,后来,
所有偷窃,,,直接就变成全部中国人干的,,,
冤枉吧,少数惹的祸。

我在这里并不是说哪个国家人多好,哪个国家人不好,印象真的会影响很多。
就像亚龙的站接女,很多正经中国女孩子都受影响,出去逛街被问价钱。。。
这里应该也有这个经历的妈妈吧?冤吧,少数惹的祸。

中国人人口多多阿,在新加坡人的人又那么多,
一少数真的会影响不少,不管好印象还是坏影响。

从我们中国人角度来讲,很多事情是OK的,可以理解可以接受的。
可是新加坡人不那么想阿,毕竟这是新加坡 ,不是中国。

如果新加坡自己人捡垃圾,他们会同情,找出各种原因,说老人如何如何为家人牺牲辛苦,,,

可是当新加坡人看到外国人捡垃圾的时候,也会说这些么?
他们会说中国老人是为了环保,是好事情么?(再说,中国老人也确实不是为了环保捡垃圾)
特别是头脑简单的新加坡人,,,会怎样想?
他们思维会到劳动光荣,勤俭节约是美德的程度么?
他们会说抢当地捡垃圾的新加坡人的饭碗 ,或者中国来的都穷阿什么的,,,

新加坡现在只要富裕有技术的外国人,不要贫穷的外国人,近几年的政策已经说明这一点了。

捡垃圾,不管富有还是贫穷,新加坡人就是认为穷人才捡垃圾,这个没有办法否认阿,,,
无奈的说,,,

所以说 一两个中国人的确不能代表全部,但所有的一两个人的行为都累加起来那是很恐怖的~  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:07

小猫搬家 发表于 19-7-2012 12:23
五十二楼的,你说政府不准许,你是政府发言人?你说不准就不准?你还真喜欢代表,不但捡垃圾的代表你,你还 ...

美女,如果老人是PR或者新公民,那无所谓。但是人家拿的是LTVP。LTVP是不允许工作的,是犯法的。

您千万别说捡垃圾不是工作的一种。只要有trade(用东西换钱)的发生,都算工作的一种。别说什么环保不环保的,老人捡垃圾真的是为了环保么?如果没钱换,他们还会做么?

饭饭已经贴出链接了,您去看一下吧。

这位小猫女士还不是一般的激进。。。崩溃了  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:07

来了这么多年,没有亲眼看到有人捡垃圾过,,呵呵,感觉是小概率事件。

饭饼饼 发表于 19-7-2012 14:08
刚才去吃饭了,来,你想要的在这里
FROM NEA :
http://app2.nea.gov.sg/topics_waste.aspx

真有趣,我不知道是我的中文表达不清还是你的中英文理解有误,那一段是说必须有劳工部发放的工作准证菜可以从事相应的工作,不得从事按摩师,舞小姐等工作。

我想你可能给错了链接,如果能找到,就给一下。

把捡垃圾理解为工作,那么我请问,洗碗是不是工作?带孩子是不是工作?做饭是不是工作,老人在这里帮忙,某种意义上他们代替了女佣的工作,是不是也应该给他们申请女佣的工作准证,否则不可以做饭。

小猫女士说的这几个如果你用来挣钱就是工作,做饭给自己吃不算,做饭给别人吃并且收取相应的费用就是工作。可以查查“辞海”对工作的定义。  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:08
JINV是不是工作啊?  详情 回复 发表于 19-7-2012 16:48

510150 发表于 19-7-2012 14:29
这位MM,到现在你还认为捡垃圾没有错吗?这里那么多回复,你不会看啊?
政府不准许捡垃圾,50楼的MM已经 ...

你讲的有些道理,可是我们不应该以自己的条件论断别人,我家的老人或者你家的老人不需要或者觉得不卫生,就说别人不应该。那些捡垃圾的老人有他们的人身自由,我们应当尊重他们的选择。

这是一个自由的社会,人们可以在不违法不侵犯不伤害他人的利益的情况下做任何事。

您真是無知無畏啊,呵呵。  详情 回复 发表于 20-7-2012 12:49
真是一个无知的人~~~~~  详情 回复 发表于 19-7-2012 23:41
hoho有一段辩证法不知能不能帮你理解:自由也是有限制的自由,无限制的自由无所谓自由。  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:09

小猫搬家 发表于 19-7-2012 15:12
真有趣,我不知道是我的中文表达不清还是你的中英文理解有误,那一段是说必须有劳工部发放的工作准证菜可 ...

我贴MOM不是让您看舞小姐,是让您看看,不管从事什么行业,都要有合法准证。
您要是愣看不懂,也没人逼您看懂,是吧?
按照您的意思,舞小姐跟按摩后面不应该写英文的etc啊,应该把捡垃圾,包饺子,当二房东,看孩子, 当钟点工所有所有情况都罗列出来才叫全面是吧?
MOM的看不懂,那ICANEA的呢? 跟您说话都是浪费时间.

哈哈哈 我笑死了。。。别跟他废话了啦。。。。  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:09
这明显是一只煮熟的小肥鸭,哈哈~  详情 回复 发表于 19-7-2012 15:29

老鼠宝宝 发表于 19-7-2012 15:00
美女,如果老人是PR或者新公民,那无所谓。但是人家拿的是LTVP。LTVP是不允许工作的,是犯法的。

您千万 ...

你认为捡垃圾是一种工作,这是你的看法,但是劳工部并没有这样的说法。

我不反对你继续保留自己的看法。

发表回复