新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: millys

[妈咪心情] 有喜欢烘焙的妈妈吗?大家可以互相交流哈!

millys 发表于 24-7-2012 17:54
还要买很多材料呢,最基本要有电子秤和搅拌器,用具什么的,呵呵,介绍你个博客我喜欢去的其中一个http:/ ...

君子的博客非常好,很多细节都提到了。

小狮租房
millys 发表于 24-7-2012 18:02
对,我也用冒烟一个了,厨师机我是一定要买滴,现在犹豫买哪个牌子的好呢。应该是kenwood拉,就等takashi ...

面包机就是方便,做土司,放些自己喜欢的料。
做花样面包的话,厨师机会专业很多。
我现在没怎么做花样面包,手工不行,做得不好看。
觉得手工面包很花时间。做得好的话很有成就感,不好的话,就会晕头。呵呵

cloveflower 发表于 24-7-2012 17:22
那个打蛋的机子不能用作面包的面团。我曾用过,机子冒烟,面还没出膜。
厨房帮手做面包很专业,真的挺贵的 ...

握手握手^_^我家也是,到天亮就有香喷喷面包吃了
貌似那个还可以自制果酱哦
面包机对于我们这种菜鸟级不错喔

杨妈妈 发表于 24-7-2012 19:07
握手握手^_^我家也是,到天亮就有香喷喷面包吃了
貌似那个还可以自制果酱哦
面包机对于我们这种菜鸟级不 ...

握手握手。
我家面包机现在实用频率最高。

我喜欢放葵花籽,南瓜子,蓝莓干,核桃等坚果水果干。觉着很健康。

咱们可以多分享各种方子。呵呵

我做面包也是菜鸟级的,但是重在参与,自己亲手做出来的特有成就感,手工不好就慢慢练备,兴趣所在,乐此不疲。自从迷上烘焙开始,觉得干什么都是浪费时间,尤其上班,总想着下班赶紧飞回家开工,现在连逛街都少了,呵呵,反倒省钱了,且每天的早餐也有着落了。

我曾经迷过一段时间,还想去面包店打工学艺,后来是时间不行。
烘培是非常有意思,特别是作出赏心悦目的东西,大家又喜欢吃,感觉特好。
我发现西式的东西,一定严格按照方子进行,特别是第一次。
如果想改变方子,一定是慢慢改。要不很容易失败。
我原来看过一个爱好者说过,有一本书好像叫 烘培学,会介绍每种原料的原理和功效。我当时想弄一本,希望找到烘培真谛。

cloveflower 发表于 24-7-2012 19:43
我曾经迷过一段时间,还想去面包店打工学艺,后来是时间不行。
烘培是非常有意思,特别是作出赏心悦目的东 ...

哈哈,同类人我们是,都想一块儿去了。辞职去面包店还需要点勇气和冲动,可能有天我会,但目前咱先利用业余时间好好搞好理论知识和实际操作的基本经验。很崇拜那些烘焙高人。咱慢慢交流吧。我qq 2353220290

cloveflower 发表于 24-7-2012 19:25
握手握手。
我家面包机现在实用频率最高。

果然同道中人。
做吐司,我们也爱放这些五谷,健康的坚果,有时候是把核桃,开心果,葡萄,切碎再放进面团里,吃的时候感觉比较消化,
然后面团,有时加点草莓牛奶或者香蕉牛奶,烘出来的面包更香。颜色也漂亮。
花式面包还没制作过,一般烤箱就拿来烤蛋糕了,,我们家最爱CHEESE CAKE,配点红酒当下午茶,很享受瓦哈哈

我来了。。。我喜欢做馒头,包子,馄吨,水饺之类的面食,有空我们来交流交流啊,怎么联络你呢?:lol

呵呵我来了,我喜欢做面食,馒头,包子,水饺,云吞,有空我们来交流交流啊。怎么联络你呢/:):lol

发表回复