新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

乡下来的

前天婆婆带我出去逛商场。我在试衣间时,听见婆婆向店员介绍我的来历,居然说这个媳妇是我们去中国乡下找来的~气到差点晕过去,其实婆婆人挺不错的,她也知道她说这话我肯定听得见。真不知道她是怎么样一个心态?!!我是国内三四线城市的,经济发展算是非常发达了,居然被说成是“乡下”?!!我很想不跟她老人家计较。但是心里还是隔阂很多。这样的人,怎么像妈妈吩咐的像爱自己妈妈一样爱她呢?
小狮租房
不要生气!很多新加坡人都不了解中国的。我老公讲以前在他认为中国除了上海 深圳 北京以外其他的地方都是农村,现在对中国了解多了也就不那么认为了!

不要生气了,坡国虽说地方小,但本地人尤其是老人,他们很有自豪感,中国在大,他们也看不起中国人。我刚来新的时候,我的老公嫂子问我怎么来的,她是聋哑人,我们交流用手机打字聊天,我说当然是做飞机来了,难道是做马车来的?她硬是问我马车是什么交通工具?我说是开玩笑,她又说新闻时不时报道飞机出事故,从天上掉下来,太吓人,她是不会做飞机的,哎,还问我我们家是不是种地的,哎,我说我家是住楼房,在沿海城市,我说我在北京,她硬是问我在北京种什么?我真的无语,这样的事还时不时发生在他其它亲属的身上,时间久了我也见怪不怪了!

我理解你的心情。。
我有时候也开玩笑说老公是乡下来的。。他也挺生气的
现在我不敢了~

皇帝女 发表于 26-7-2012 16:03
我理解你的心情。。
我有时候也开玩笑说老公是乡下来的。。他也挺生气的
现在我不敢了~ ...

你老公是沈阳人吧!

dabenniao 发表于 26-7-2012 16:05
你老公是沈阳人吧!

dabenniao要准备喷我了是不是
我老公是西安的,他老爸才是沈阳。我只敢说他,不敢说我公公的

皇帝女 发表于 26-7-2012 16:11
dabenniao要准备喷我了是不是
我老公是西安的,他老爸才是沈阳。我只敢说他,不敢说我公公 ...

哦 那是我记错了!我还以为和你老公是老乡呢 原来和你公公是老乡。

dabenniao 发表于 26-7-2012 16:56
哦 那是我记错了!我还以为和你老公是老乡呢 原来和你公公是老乡。

你住沈阳哪里呀?
上次我们回去的时候住在他叔家,我们住在一个叫黎明的地方。。他亲戚全都住那边的

皇帝女 发表于 26-7-2012 17:00
你住沈阳哪里呀?
上次我们回去的时候住在他叔家,我们住在一个叫黎明的地方。。他亲戚全都住那边的 {:so ...

知道那个地方和我家一个区都是大东区 我家住大东门!

dabenniao 发表于 26-7-2012 17:05
知道那个地方和我家一个区都是大东区 我家住大东门!

我不知道我住的小区叫什么名儿呀。。
我只是记得他们全部人都穿一样的制服,连街上的陌生人也是!

发表回复