新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: piner14

乡下来的

散落天涯 发表于 26-7-2012 21:29
这婆婆,,,应该是比较大条的人吧?谁不好得罪要得罪媳妇儿。。。
算了吧!别跟她们一般见识 ...

前面两个媳妇也是中国来的,她说和媳妇相处用的 词儿是“周旋”。哎。不晓得是不是因为我刚来还没有生孩子,她对我态度不太友善。对大媳妇倒是很好,经常给她买她喜欢吃的东西。还告诉大家。
希望以后渐渐会好起来吧。

小狮租房
piner14 发表于 27-7-2012 11:07
前面两个媳妇也是中国来的,她说和媳妇相处用的 词儿是“周旋”。哎。不晓得是不是因为我刚来还没有生孩 ...

没事!日子相处久了就好啦!有什么郁闷就上来说说 来的久的媳妇也好帮你出出主意

piner14 发表于 27-7-2012 11:07
前面两个媳妇也是中国来的,她说和媳妇相处用的 词儿是“周旋”。哎。不晓得是不是因为我刚来还没有生孩 ...

周旋?看来这婆婆也不简单。
大家庭啊。。真热闹。。如果生活在一起又相处融洽的话。。
人与人相处都要经过磨合的,何况还是敏感的婆媳关系。
只要坚信一点,你们是一家人了,万事好办。

不要跟老人家计较太多,我发现这里很多老人其实对中国了解的太少,记得我老公的一个阿姨曾经问过我的城市有没有高楼什么的,我回了她一句,我们那里的高楼比这里的组屋美太多了,她之后就不敢再问了。。

散落天涯 发表于 27-7-2012 10:41
果真是老乡见老乡,两眼泪汪汪啊?看你们唠得这么起劲真开心。

请问公主:你的头像是不是在西安买回来的 ...

版主也是西安的么?

皇帝女 发表于 27-7-2012 18:11
版主也是西安的么?

我不是西安的,那个地方很值得去一次。
因为我想到的是旅游纪念品,联想到那是个历史名城,不晓得对不对。。

散落天涯 发表于 27-7-2012 19:12
我不是西安的,那个地方很值得去一次。
因为我想到的是旅游纪念品,联想到那是个历史名城, ...

那边就是看兵马俑咯。。
要是你喜欢旧东西的话。。我不喜欢。
我认我俗~ 哈哈哈

皇帝女 发表于 27-7-2012 19:15
那边就是看兵马俑咯。。
要是你喜欢旧东西的话。。我不喜欢。
我认我俗~ 哈哈哈

这就是你是不是中国人的区别了,不是你俗。
也不是我才喜欢中国的历史,是所有中国人都喜欢的,尽管心里对那里有很多莫名的纠结。

散落天涯 发表于 27-7-2012 19:23
这就是你是不是中国人的区别了,不是你俗。
也不是我才喜欢中国的历史,是所有中国人都喜欢 ...

哎哟,我看那兵马俑都闷死了
介绍大姐说话太快带乡音,我不是全懂。。
地方又大,走到我腿都细了
可是又不好意思说不看了,婆婆出的钱呢。。真受罪。
我宁愿逛街去~

皇帝女 发表于 26-7-2012 16:11
dabenniao要准备喷我了是不是
我老公是西安的,他老爸才是沈阳。我只敢说他,不敢说我公公 ...

我也是西安人,诚挚邀请你去我的家乡转一转。
拥有10朝古都文化的历史城市,别具一格的历史文明与气息,是单纯意义上所讲的发达城市所效仿不到的。
目前西安不仅是国家重点发展的十大一线城市之一,也是未来经济发展的潜力城市 :)

发表回复