新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: piner14

乡下来的

皇帝女 发表于 26-7-2012 17:09
我不知道我住的小区叫什么名儿呀。。
我只是记得他们全部人都穿一样的制服,连街上的陌生人也是!
...

你见到的人都穿一样的制服是因为他们都是黎明厂的员工 而你住的地方是黎明的家属楼 那边住的人几乎都在黎明厂上班 那边的楼都是黎明厂自己建好后分发给自己的员工住的。黎明厂全名叫黎明机械厂是中央直属企业 黎明厂的厂长级别不低于沈阳市的副市长!

小狮租房
dabenniao 发表于 26-7-2012 17:31
你见到的人都穿一样的制服是因为他们都是黎明厂的员工 而你住的地方是黎明的家属楼 那边住的人几乎都在黎 ...

哦。。。我只知道他们是一个公司的,但是不知道他们做什么的。
我连我婆婆其实做什么我都不知道。。只是大概大概而已 哈哈哈!!!

那个地方。。我记得靠近油站。。拐弯有一间饺子馆,很好吃!非常好吃!!
还有我吃了冷面。。黑色的。。也是很好吃!! 他们起初还骗我是狗肉汤。。。其实是朝鲜冷面水果汤。超棒!

皇帝女 发表于 26-7-2012 17:35
我连我婆婆其实做什么我都不知道。。只是 ...

沈阳有很多好吃的 但遗憾的是并不是沈阳的本地美食!你吃的冷面叫荞麦冷面因为面是用荞麦做的。其实你可以自己做来吃的 新加坡的韩国店就有卖的!

dabenniao 发表于 26-7-2012 18:01
沈阳有很多好吃的 但遗憾的是并不是沈阳的本地美食!你吃的冷面叫荞麦冷面因为面是用荞麦做的。其实你可 ...

可是那个汤怎么做呀?

我在沈阳才几天,也没去什么特别的地方。。去了逛街,忘记名字了。小姑子带我去的说挺出名的。。
还有棋盘山滑雪。。你还真得佩服我,典型南方人居然还没冻死。
我还很操蛋的坚持每天洗头发洗澡。。虽然他们都看不过眼~

还有去了那个故宫~ 走到我腿都细了。。。

皇帝女 发表于 26-7-2012 18:06
可是那个汤怎么做呀?

我在沈阳才几天,也没去什么特别的地方。。去了逛街,忘记名字了。小姑子带我去的 ...

你可以用牛肉汤也可以用凉开水,如果你用牛肉汤 就用清水放一点姜和蒜还有牛肉一起煮 煮好后把汤放到冰箱里 等汤完全冷却后去除汤里面的油,然后黄瓜切丝 香菜切小段 盐少许 姜丝少许 蒜末少许 芝麻少许 糖和白醋按自己口味多少都可以 然后把这些东西统统放在牛肉汤中 这样冷面汤就做成了。
那个荞麦面你煮之前先把面泡软 然后水滚后再把泡好的面放下去 大概煮2分钟就把面捞出来然后放到冷水里洗几遍 然后捞出面放到你的冷面汤里就可以吃了

dabenniao 发表于 26-7-2012 18:41
你可以用牛肉汤也可以用凉开水,如果你用牛肉汤 就用清水放一点姜和蒜还有牛肉一起煮 煮好后把汤放到冰箱 ...

你太牛了!

这婆婆,,,应该是比较大条的人吧?谁不好得罪要得罪媳妇儿。。。
算了吧!别跟她们一般见识,有时间带她去见识下乡下,她会惊叹,从乡下到乡下都要坐飞机啊!

散落天涯 发表于 26-7-2012 21:29
这婆婆,,,应该是比较大条的人吧?谁不好得罪要得罪媳妇儿。。。
算了吧!别跟她们一般见识 ...

哈哈~楼主说的太好了,“乡下”到“乡下”还要坐飞机啊。

蘑菇馅包子 发表于 27-7-2012 10:34
哈哈~楼主说的太好了,“乡下”到“乡下”还要坐飞机啊。

错了。要打版主的,结果给打成楼主了,汗~~看来我果真老了~

没关系,我收到就行了。:)  详情 回复 发表于 27-7-2012 10:44

皇帝女 发表于 26-7-2012 17:35
我连我婆婆其实做什么我都不知道。。只是 ...

果真是老乡见老乡,两眼泪汪汪啊?看你们唠得这么起劲真开心。

请问公主:你的头像是不是在西安买回来的?

发表回复