新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 客串临时妈妈日记

25号,接到好友兼老乡的求助电话,有急事需要回国一趟,两个孩子在家无法照料,大的小五,小的小一,试探我能否到她家住十天,立马答应了,反正我的儿子有我妹照料,这个朋友是和我同时来到新加坡,独自在外带着两个孩子,哎,怎一个难字了得,还好,已经自购公寓有自己的空间,上网帮她定了最快的机票,儿子放学回家,和他商量,当然是先斩后奏,他有些吃惊,有些不舍,毕竟也是快考试了,我们很少分开,我告诉他,朋友有困难的时候,能够尽量帮助,出门在外需要团结,何况你有阿姨照顾你,周末也可以过来住,儿子还是表示理解同意了,说想妈妈的话可以打打电话,哎,还是没长大的孩子。
小狮租房
26号,最后为儿子做了晚餐,提着简单的行李,电脑,晚上8点准备出发了,朋友是凌晨的飞机,把儿子所有 的试卷,需要额外加强练习的,单独把他叫到房间,给了一个大大的拥抱,宝贝,妈妈爱你,这是我最常对他说的话,虽然都快和我一样高了,喉咙也变声了,在我眼里,还是没长大,还是个小东西,拍拍他的背,摸着他的头,好了,走了,摇摇晃晃坐车来到朋友家,孩子们看到我都很高兴,毕竟很熟悉了,好几次组织一起出国旅游,朋友开始介绍两个孩子详细的时间表,几点起床,几点送到哪补习,几点吃饭,几点睡什么的,反正吃喝拉撒都得交代,还有家里的电器开关什么的。我陪着小女儿睡一间,大儿子单独睡一间,呵呵,没养过女儿,开始找感觉了;P

看到密密麻麻的时间行程,最多一天3场补习,还加上古筝,游泳什么的,感到肩上责任重大呀,不可怠慢,小女儿洗完澡,睡前还要讲故事,咱先顺便做做思想工作,小宝呀,你妈妈呢,国内有很重要的事情要处理,还要和你爸爸一起出差,所以呢,阿姨来照顾你几天,你呀,乖乖的,阿姨最喜欢女儿了,喜欢吃什么就告诉阿姨呀,小东西很认真的点头,据说答应妈妈离开几天,做了好几天的思想工作呢,好容易等小家伙睡着了,我轻手轻脚的来到客厅,上网,我一向晚睡的,看看时间,想必我的小坏蛋也该睡了吧,不知是换了地方,不习惯还是怎么的,快12点了,进房间也没睡着,也惦记着闹钟,别睡过了,还要给孩子做早餐呢,迷迷糊糊中,小女儿竟然问我,阿姨几点了,连忙爬起来,喔,5点,这个小家伙,睡觉还蛮精的:L

27号早上6点,按照朋友的指示,叫醒两个小家伙,面包牛奶早餐,早读温书,抄写论语,期间还接到他们爸爸的电话,给小的准备校服,这些都很简单,可是,没养过女儿,不会梳小编:$,哎,暴露弱点,折腾半天,也弄得不美,只好道歉啦,宝贝,阿姨家哥哥不用梳小辫,所以阿姨没有弄过,不是很美美哟,将就一下下呀,还好,迷迷糊糊的小家伙,不是很介意,七点十分,把小女儿送到隔壁的学校,他们两在同一间学校,很近,只是时间不同,小家伙路上告诉我,下午两点,在另外一个大门接 ,顺便继续做思想工作,宝贝呀,知道你很喜欢妈妈,也舍不得妈妈离开,但是,妈妈又更重要的事情,要赚钱养你们对吧,所以大人有时候会比较忙,嗯,先反复做工作,万一小家伙要妈妈,又是哭闹的,那怎办,还有这么多天呢

像度假的感觉,房间很安静,难得清静一下

回到家很安静了,都走了,正好可以上网做点自己的事情,看看股票,写写博客,电话采访,还好我儿子还听话,如常的上课去了,先休息一下,2点接放学,3点送去补习英文,4点半上游泳课,6点做饭,一堆活呢,无意中得知吴加万去世了,哎,人生无常,事事无常,这么年轻,40多岁,钱财多有何用,还是快乐过好每一天,学会享受生活吧

楼主写的好有趣,真好。
我虽然养女儿6年了,但如果当代理妈妈,肯定手忙脚乱,不知所措。

一个人在家真好,中午混乱泡了包面,看了会电视,不敢睡了,2点要去接小的了,来到学校,一模一样的校服,完全要分辨小脸了,还好早上提醒,看不到我,就不走,终于找到了,牵着小手,走在回家的路上,写会作业,吃个火龙果,3点又要出发补习英文,离家很近的,我买了杯豆浆,点心,当做下午茶吧,还有一个小时的时间要打发,路上的人们来去匆匆,忙忙碌碌,相比之下,自己很清闲,4点回到家,马上换泳衣,游泳教练已经等在泳池边了,哎,这个妈安排的满满当当的,交给教练,我上楼开始准备晚餐,也不知是否合他们胃口,清炒白菜,红烧茄子,肉末豆角,凑合吃吧,这两个小家伙,比我想象的要乖巧,左一个阿姨,右一个阿姨的,野蛮听话的,养女儿就是不一样,细声细气的 ,以前咱是急脾气,现在也要温温柔柔的,后妈难当,呵呵,但愿圆满完成任务

吴加万去逝了?怎么都没看到消息。什么时候的事呀。。。
呃对不起。。。歪楼了。

楼主好心人呀。也挺有耐心的。加油啦。 那个妈妈一定很感激你的。 要我可能就没这个胆量接下这么艰巨的任务。

读完!好玩!也有当管家癖好的经过......

发表回复