新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

早报讯:结婚生育明天会更美好~

据联合早报讯:结婚生育明天会更美好!
结婚生子配套愿望清单:

1,立法让男性享有陪产假,延长女性产假
2大力推动灵活工作安排,让女性有权提出相关要求
3协助雇主推动亲家庭方针,提供税务奖励减轻执行负担
4增加和提升托儿设施,提高托儿津贴
5在职场上为女性提供更多保障
6废除过于偏重在职女性的税务好处的做法
7增加对人工受孕的津贴
8长远解决住屋、教育、交通等费用与压力

目前的鼓励结婚与生育配套:
有薪假期:产假4个月
育儿事假:6天(子女须在7岁以下)

婴儿花红:
现金:
第一个孩子:4000元
第二个孩子:4000元
第三个孩子:6000元
第四个孩子:6000元

儿童培育户头填补:
第一个孩子:6000元
第二个孩子:6000元
第三个孩子:1万2000元
第四个孩子:1万2000元
第五个或更多孩子:1万8000元

税务好处:
估税扣税额:
在职母亲子女估税回扣:第一个孩子:15%,第二个孩子:20%,第三个或更多孩子:每人25%
合格子女估税回扣:每个子女4000元
残疾子女估税回扣:每个子女5500元
祖父母估税回扣(限职业女性):3000元

缴税回扣:
家长缴税回扣:第一个孩子:5000元,第二个孩了1万元,第三个或更多孩子:2万元

全天托儿津贴:
托儿所津贴:每月300元
托婴所津贴:每月600元

女佣税务回扣:
每月95元

小狮租房
哈哈,希望俺能赶上美好的这批!

加油!:lol

现在养孩子费用真的很多,越大花钱越多,没有一定的收入,想多生都不敢多生,补贴的现金分一年半给,而且算来算去,我住院三天花了六千多,虽说用老公公积金交了三千左右,但也是钱,其它全是现金,在加上之前的产检一千多,也不少钱,但至少还有补贴!
我是喂母乳,孩子在一岁前奶粉钱省了不少!所以提倡姐妹们能母乳喂养最好,一是母乳喂养对孩子身体免疫力比吃奶粉的孩子健康,二是省钱,三是妈妈身体恢复也快,哈哈!
前几天还和老公说,如果一次补个三万到五万现金,我就在生一个!而且在金钱的刺激下一定会多增加生育率的,哈哈,玩笑归玩笑,但养孩子可是要经历三个八年抗战,没一定的能力还真坚持不了啊,

我的宝宝全天托儿所每月津贴150元,那个300元什么时候开始啊?:o

补贴的这点钱一眨眼就没了,身边很多朋友的孩子才2,3岁,一个月差不多2千块的开销,还要攒钱买好小学周围的公寓,提前3,4年就计划着活动着,真是可怜天下父母心。

yogalife 发表于 29-7-2012 15:08
我的宝宝全天托儿所每月津贴150元,那个300元什么时候开始啊?

300元的那个应该是现有的配套,改革后应该还会增加!

青荷 发表于 29-7-2012 22:22
补贴的这点钱一眨眼就没了,身边很多朋友的孩子才2,3岁,一个月差不多2千块的开销,还要攒钱买好小学周围的 ...

现在孩子的花费的确是很高,所以为了鼓励生育,觉得政府还会推出和提高许多相应的措施的,估计一定会比现有的配套更好!

新加坡生育率还是低吗?

还是很低,所以各位狮城媳妇们一定要多加油哦!

发表回复