新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lxy_0000

早报讯:结婚生育明天会更美好~

幽幽暗香浮动 发表于 28-9-2012 14:13
楼主你不是老师吗?老师还嫌假不够啊?

学生放假的时候,老师是没有跟着放假的。

小狮租房
495132 发表于 28-9-2012 14:17
学生放假的时候,老师是没有跟着放假的。

啊?那老师做什么啊?新加坡跟中国不一样?还是中国的老师也没有放假的?

495132 发表于 28-9-2012 13:54
要是打算让女性在生孩子后离开社会当全职妈妈的话,何必念那么多书?
这个就是浪费国家栽培女性人才的资源 ...

如果你知道一个知识女性教育培养的后代和一个没有受过多少知识教育的女性培养的后代的差别有多大 你就不这么说了

非常同意!尤其是未成年之前更明显  详情 回复 发表于 28-9-2012 14:58

sabrinachen78 发表于 28-9-2012 14:53
如果你知道一个知识女性教育培养的后代和一个没有受过多少知识教育的女性培养的后代的差别有多大 你就不 ...

大多数我这个年龄的成功人士(在新加坡)父母都是没有受多少教育的。
再说,我是同情女性,认为很难兼顾,我不是反对女性多受教育。

495132 发表于 28-9-2012 14:59
大多数我这个年龄的成功人士(在新加坡)父母都是没有受多少教育的。
再说,我是同情女性,认为很难兼顾 ...

我觉得在亚洲范围内对女性的尊重 只有香港和日本做的是最好的 香港的婚姻法是英国人建立的  日本女人结婚后一般都做了家庭主妇 她们老公工作的公司是直接按比例把他们老公的薪水打到她们的账户里的 永远不存在不给老婆家用的问题 只有这两个地方的婚姻法有以下对女性的尊重

承认女性青春价值和女主内的付出
承认并保护女性生育抚养后代的贡献和牺牲
婚姻内保护女性不受家庭暴力并严惩不负责任及不忠诚的男性配偶
婚姻失败后保护女性之前付出的青春价值和生育贡献的价值不被剥削

什么是尊重女性? 不是让女人做了女人必须做的再去做男人们该做的 也不是用前一句话来榨干女人的生命为政府和社会家庭奴役 应该是承认尊重只有女人能做到的而且男人做不到的 并且给予报偿 奖励 不仅仅是精神上的 口头上的 也应该是物质上的

sabrinachen78 发表于 28-9-2012 15:20
我觉得在亚洲范围内对女性的尊重 只有香港和日本做的是最好的 香港的婚姻法是英国人建立的  日本女人结婚 ...

承认尊重只有女人能做到的而且男人做不到的 并且给予报偿 奖励 不仅仅是精神上的 口头上的 也应该是物质上的

这句话说得非常好。但是这个奖励到底是政府来给还是老公来给呢?
我觉得老公给是天经地义的,政府又给,那就是额外的收获了。

幽幽暗香浮动 发表于 28-9-2012 14:13
楼主你不是老师吗?老师还嫌假不够啊?

呵呵,学校的假期最长也就是一个多月,可是因为还要兼许多课外课,真正能休的时间还真是不多,所以如果真能连续休四个多月或更长的产假,那才叫一个爽,呵呵,不过那期间在家生孩子、带孩子也不易哦!

皇帝女 发表于 23-8-2012 11:26
我是财迷,我要多点婴儿花红,多点津贴。。
产假反而无所谓,我觉得4个月已经很长了。。。
...

握手,四个月好长呀

发表回复