新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lxy_0000

早报讯:结婚生育明天会更美好~

555。。为什么不给钱。。

小狮租房
皇帝女 发表于 27-8-2012 09:37
555。。为什么不给钱。。

刚刚看的早报消息,受考虑的建议包括:产假不延长,只是宝爸有望分享有薪陪产假,为初生婴儿设保健储蓄户头,让有孩子的夫妇购屋时有优先权及推广灵活的工作制,完善托儿和托婴措施(尽量靠近住宅区和工作场所),以及增加婴儿花红!

Lxy_0000 发表于 27-8-2012 10:58
刚刚看的早报消息,受考虑的建议包括:产假不延长,只是宝爸有望分享有薪陪产假,为初生婴儿设保健储蓄户 ...

有说多一点婴儿花红哦?
太好了~~~
不知道那个保健储蓄是什么东东
现在不是已经有那个我们存多少,政府存多少的户口了么。。那个好像也可以看医生用的

本来还是期望能延长产假的。这个父母共享真是有等于无。不过给多一些钱也是好的。好过什么都没有啊。

Lxy_0000 发表于 26-8-2012 22:27
呵呵,真心希望新加坡政府也会这么做,这样可能会鼓励很大一批家庭主妇多生育!
...

而且孩子妈妈照顾和教育最好了!

皇帝女 发表于 27-8-2012 11:06
有说多一点婴儿花红哦?
太好了~~~
不知道那个保健储蓄是什么东东

唉,本来还是希望能多拿一些产假的,毕竟四个月的时间觉得还是太短,呵呵,婴儿花红当然是希望越多越好哦~

olive2005 发表于 27-8-2012 11:34
本来还是期望能延长产假的。这个父母共享真是有等于无。不过给多一些钱也是好的。好过什么都没有啊。 ...

哈哈,和你的想法一样!一看到产假不能延长多多少少都有点失望,呵呵,还好看到婴儿花红有加多少还让人有一点平衡,现在最新的政策还没有出台,密切关注中!

随意看看 发表于 27-8-2012 13:37
而且孩子妈妈照顾和教育最好了!

是啊,我也是这样想,而且这样的家庭主妇也不在少数,但是在议项里根本都没有提到家庭主妇津贴这一项,多少都有让人点失望哦!

Lxy_0000 发表于 27-8-2012 21:26
是啊,我也是这样想,而且这样的家庭主妇也不在少数,但是在议项里根本都没有提到家庭主妇津贴这一项,多 ...

在新加坡政府的眼里,家庭主妇是没有贡献的人呵呵。很多方面可以看出,政府希望女人出去做工。
1childcare的津贴,要妈妈做工才有。爸爸做工妈妈不做工反而没有!按理说,家里只有一个人赚钱不是更需要补贴吗?
2 家庭主妇不交cpf,不交税。申请pr 或 sc都难一点。
个人认为家庭主妇贡献实在很大!一个好的主妇可以撑起一片天空,孩子健康成长,老公没有后顾之忧的忙事业!社会应该多多关注!

Lxy_0000 发表于 27-8-2012 21:22
哈哈,和你的想法一样!一看到产假不能延长多多少少都有点失望,呵呵,还好看到婴儿花红有加多少还让人有 ...

产假延长应该不太容易 大公司还没什么问题但中小型公司可能会有负担,如果产假延长真的实施 那女性的就业也会受到一些影响,就像我老公公司 除了保洁阿姨以外全是男的 因为我老公说请女员工不划算。虽说新加坡没有职业性别歧视 但事实上某些行业对于员工的性别还是有暗箱操作的。

发表回复