新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冏冏有神

[小一报名] 路边社新闻:小一公民优先政策明年可能会取消

同学你错了,在一个地方呆久了,自然会学习当地的方言和腔调,这怎么是装呢?

为什么非得一辈子乡音无改呢?

小狮租房
话说小孩子回了家讲点马莱银都还蛮可爱的

tony_tony 发表于 7-8-2012 15:44
我就近原则,那个学校不用坐校车,可以靠腿,就去哪个学校。

同意。小学一二年级的小孩子在名校或非名校区别不大,保证睡眠比较重要。学习好的孩子可以靠三年级的gep转校。只要家长抓紧,没有考不了高分的。

但是多少未来的乔布斯就是这样被扼杀的...

jjrchome 发表于 6-8-2012 22:19
意思就是不让PR做义工了,以免有些小学利用这个“漏洞”大量招收PR学生。。。

弱弱地问一句,什么是“VP”啊?

是指 PV 吧,Parent Volunteer,义工。  详情 回复 发表于 10-8-2012 00:48

冏冏有神  是指 PV 吧,Parent Volunteer,义工。

谢谢呀

tony_tony 发表于 7-8-2012 15:44
我就近原则,那个学校不用坐校车,可以靠腿,就去哪个学校。

你是没尝过差学校的那个滋味啊......
小一第一学期换3个集任老师,孩子在学校被人追着打没人管,跑去学校找不到负责老师,要见校长比见总统还难。小一至小四没啥功课 ,小五小六老师粗暴到整天在课堂上暴粗口。原以为孩子在学校成绩还算不错,可拿去跟別的学校学生比才知天外有天,人外有人。
花钱在外面补啊补,夫妻两也扑上去盯啊盯 ,可这娃在学校是整天不听课,留着劲跟老师顶嘴,跟同学打架。不敢想象会考结果,只能安慰自己,我们出钱了,也出力了,由他去吧!
如果你的孩子进了这样的学校,你才来讲吧!

这哪间学校啊,新加坡吗?  详情 回复 发表于 11-8-2012 23:37
怎么这么惨烈啊?  详情 回复 发表于 11-8-2012 02:37

据说去年会考260以上的一个,250以上的5个,就算是全年级前10名,又怎样?

学风,校风是很关键的。物以类聚,人以群分。到时你最担心的不是孩子的学习,而是品行。

没错!不错新加坡人向往名校,可不完全是为了品行,多数是为了孩子未来的良好人际关系。。。明白不?  详情 回复 发表于 11-8-2012 02:42

倒数前10名。

可怜天下父母心 发表于 11-8-2012 02:07
学风,校风是很关键的。物以类聚,人以群分。到时你最担心的不是孩子的学习,而是品行。 ...

您说的那个事例好像不是您自己孩子吧,听说的,和事情的真相总有出入。

坦白说,孩子走弯路,家长要负很大责任,而不是推给学校,同学,环境。

好学校也出流氓,普通学校也出凤凰,本人就是烂学校出来的,现在不也算混出来吗?

人人都希望把自己孩子送名校,可是如果人人都去,就不是名校呢。

最后说句口冷的话,新加坡本地很多怕输家长所向往的那个人以群分的群是不包括你儿子的,多了我就不说了,和谐和谐。

发表回复