新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冏冏有神

[小一报名] 路边社新闻:小一公民优先政策明年可能会取消

可怜天下父母心 发表于 11-8-2012 02:07
学风,校风是很关键的。物以类聚,人以群分。到时你最担心的不是孩子的学习,而是品行。 ...

您说的那个事例好像不是您自己孩子吧,听说的,和事情的真相总有出入。

坦白说,孩子走弯路,家长要负很大责任,而不是推给学校,同学,环境。

好学校也出流氓,普通学校也出凤凰,本人就是烂学校出来的,现在不也算混出来吗?

人人都希望把自己孩子送名校,可是如果人人都去,就不是名校呢。

最后说句口冷的话,新加坡本地很多怕输家长所向往的那个人以群分的群是不包括你儿子的,多了我就不说了,和谐和谐。

小狮租房
可怜天下父母心 发表于 11-8-2012 02:03
据说去年会考260以上的一个,250以上的5个,就算是全年级前10名,又怎样?

我看你孩子这所学校PSLE的成绩还OK呀,蹦蹦学校有时候也这样的,有时候好点,270以上会有两三个,基本上250以上就是10几个这个样子,好的话会20-30个。
每年生源不一样PSLE的结果会有差异。新加坡的邻里小学都是差不多这样的。不过学风确实没有你说的那么差!
我的感觉是这边的学校因材施教比较明显,基本上都是每年分班,所以即使是再差的小学,在年级最好班的学生已经物以类聚了,老师也是配的最强的师资,所以从学习风气到PSLE的结果都不会差到离谱,关键还是家长的督促。
我觉得大家真的没必要纠结小学的入学。关键是上了小学以后能否考到最好的班。成绩还是主要看家长的督促和学习习惯的培养。所谓么名校就是家长都怕输把气氛搞的很紧张而已。

tony_tony 发表于 12-8-2012 13:22
您说的那个事例好像不是您自己孩子吧,听说的,和事情的真相总有出入。

坦白说,孩子走弯路,家长要负很 ...

楼主真是出污泥而不染的楷模呀,佩服佩服。看来你有百分之百的信心确定你的孩子也会出污泥而不染啊!恭喜恭喜!!!

emilysam 发表于 12-8-2012 13:38
我看你孩子这所学校PSLE的成绩还OK呀,蹦蹦学校有时候也这样的,有时候好点,270以上会有两三个,基本上2 ...

犬子从小三起就进的就是全年级最好班。

犬子从小三起就进的就是全年级最好班。

坦白说,中国小孩学习好,也算正常,

第一,能过来的父母学历普遍不低,至少本科或者以上,基因优势。

第二,从小学转学过来的,平均留级两年,大个欺负小个

第三,来自中国的父母对孩子学习关注要比本地人花费的时间要长。

楼主真是出污泥而不染的楷模呀,佩服佩服。看来你有百分之百的信心确定你的孩子也会出污泥而不染啊!恭喜恭喜!!!

您这话带着一股酸气,我看着都牙疼。

什么叫出淤泥而不染,关键看自己的本性,客观的外因只是理由罢了。

如果在名校的第100名,快班的第10名,普通班的第一名 都大概250-260 的小学成绩的话,我希望我儿子能多多感受第一名的氛围。

当然我对这个方面没有经验,可能我的假设在新加坡根本不成立,我还是希望我儿子宁当鸡头,不当凤尾。

我的孩子还太小,现在刚刚会说话而已,数数过不了20,英语不能成句,汉字一个不认识,只要他能达到他同龄的普通水平即可。

我不希望我的孩子长大能如何如何,只要健康快乐渡过他的童年,培养正确的人生理念,就足够了。

至于学业方面,顺其自然就好。

发表回复