新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 柠檬冰

柠檬冰 发表于 17-8-2012 17:34
国内产业已经在我名下了,不过是在县城里,不在大城市呢应该查不到吧

不要抱侥幸的态度,呵呵,不管大城市还是小城市,只要你名字在房产名上,政府想查一定能查到,你想一下,政府都可以查出一个PR十来年前初中毕业证造假的事情,还有什么查不出来的?

小狮租房
不要抱侥幸心理,一旦有必要,政府有这种权限。除非你国内的屋子没房产证是自己盖的。。。。。。

把房产过户到姐姐名下,然后写个公证书。

是啊,只能这样做了,还有一件事申请PR的材料第4页要填家庭成员,填一个姐姐,姐夫,父母都已过世了要去做公证吗?

ilovepuppy 发表于 17-8-2012 11:23
大家平时不去理财版学习吧,不管是公民还是PR只要买政府组屋都不能国内有房产,组屋一定要2人联名买(如果 ...

请问一下,组屋需要2人名买房,但我不是PR。老公和宝宝是公民,宝宝才3岁。他们可以一起联名买房吗?或者如果我是PR我可以和我老公一起联名买房吗?谢谢。

老公和孩子都是土生的本地公民就可以买,以核心家庭的组合去买。  详情 回复 发表于 28-8-2012 10:51

小孩大人可以连名买 如果你是PR就可以跟你老公一起连名咯

柠檬冰 发表于 21-8-2012 16:16
是啊,只能这样做了,还有一件事申请PR的材料第4页要填家庭成员,填一个姐姐,姐夫,父母都已过世了要去做 ...

不需要,直接在已过世的父母名字后面写Pass away就可以了,另外家庭成员里只填姐姐就可以了,不用写姐夫 ,因为只写有血缘关系的直系亲人就行了,总之,材料越简单越好,別弄得太复杂!

1) 买公开市场的组屋(Resale),
2)不拿政府而外津贴(Housing Grant/CPF Top Up Grant)
3)拿银行贷款(但要准备10%现金) (Bank Loan)
就应该不用把你中国的房子买掉

不要误导大家。你说的都不对。关键是拥有组屋,不是如何拥有组屋!!  详情 回复 发表于 28-8-2012 10:51

请问,她那里有说她拥有组屋了? 
如果是申请BTO,那你的海外产业就得报.

cat1130 发表于 27-8-2012 20:17
请问一下,组屋需要2人名买房,但我不是PR。老公和宝宝是公民,宝宝才3岁。他们可以一起联名买房吗?或者 ...

其实你跟你老公也可以买房,二手房可以买
就算你不是pr也可以,只要你的老公是公民,你也有LTSVP 或者 工作准证

详情可以看HDB:http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10321p.nsf/w/BuyResaleFlatNonCitizenSpouseScheme?OpenDocument

发表回复