新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 柠檬冰

Keekx 发表于 28-8-2012 09:52
1) 买公开市场的组屋(Resale),
2)不拿政府而外津贴(Housing Grant/CPF Top Up Grant)
3)拿银行贷款(但要 ...

嗯。。

我看了HDB买resale flat, under public scheme (一个公民,一个 PR)
在申请买resale的时候,可以拥有私人房产 (如果要申请津贴或者政府贷款就不能拥有私人房产了)

可是

必须在屋子完成的六个月内把名字从私人房产上除名

http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10321p.nsf/w/BuyResaleFlatPublicScheme?OpenDocument

Ownership/Interest in Property in Singapore or Overseas other than HDB flats

You can own private property (unless you are applying for a CPF Housing Grant and/or an HDB loan).

However, you, your spouse and any occupiers listed in the resale application must dispose of any interest in any private residential property within 6 months from the completion of the purchase of the resale flat.

小狮租房
皇帝女 发表于 28-8-2012 11:29
其实你跟你老公也可以买房,二手房可以买
就算你不是pr也可以,只要你的老公是公民,你也有LTSVP 或者 工 ...

谢谢版主,LTSVP是什么意思,我菜鸟一个。我来新加坡不到一年拿的是长期一年居住的。我们也是想买二手房,我没有工作证。这种情况我们买房,可以有我们两个人名字?感谢。

cat1130 发表于 28-8-2012 17:24
谢谢版主,LTSVP是什么意思,我菜鸟一个。我来新加坡不到一年拿的是长期一年居住的。我们也是想买二手房 ...

LTSVP = Long Term Social Visit Pass
你拿的那个可能就是了,有些人是一年的,有些是五年的

不过你买二手的时候要留意噢,HDB的网站有写购买屋子的时候,你的pass必须有至少六个月的期限噢
你现在拿了多久了?
如果你有心买房子的话,我建议你早点去renew,也顺便碰碰运气,看能不能换成一个五年的LTSVP

谢谢版主,LTSVP是什么意思,我菜鸟一个。我来新加坡不到一年拿的是长期一年居住的。我们也是想买二手房 ...

忘了回答你
屋子是你们两人一起申请的, 这个scheme叫做 non-citizen spouse scheme,所以有你的名字,你是其中一个申请人 (applicant)

忘了回答你
屋子是你们两人一起申请的, 这个scheme叫做 non-citizen spouse scheme,所以有你的名字,你是其中一个申请人 (applicant)

请记得申请HLE先, HDB贷款的批准.
至少知道能够借多少钱才来买二手房.

皇帝女 发表于 28-8-2012 17:29
LTSVP = Long Term Social Visit Pass
你拿的那个可能就是了,有些人是一年的,有些是五年的

恩。是这种的长期的。我现在在申请PR中。2月份申请的现在也没有结果呀。等着挺着急的,我的LTSVP快到期了,12月份到期。我有一个朋友她的LTSVP要到期的时候,她提前一个月去申请ICA都不给办理,说提前一个星期办理才可以。晕呀。
我就想买房要有我们夫妻二人的名字是最好啦。
谢谢版主。

Keekx 发表于 28-8-2012 17:52
请记得申请HLE先, HDB贷款的批准.
至少知道能够借多少钱才来买二手房.

是的,我们也在申请。

cat1130 发表于 28-8-2012 18:13
恩。是这种的长期的。我现在在申请PR中。2月份申请的现在也没有结果呀。等着挺着急的,我的LTSVP快到期了 ...

不用谢。
祝你好运噢

现在PR有点难发. 虽然ICA从来不公仆他们批PR的因素.
不过以历来经验,以下几种因素相当重要.
1) 老公现任的职位/新水/学历
2) 自己的之前的职位/新水/学历
如果申请了几次都不批,自己可以考虑进修.

不过还是要祝你好运

发表回复