新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[早期教育] 请问妈妈们让孩子小学读名校好吗?可不可以进来分享一下经验?交流一下看法?

我宁可让女儿做小池塘(普通学校)的大鱼!也不要做大池塘的(明校)小鱼,孩子信心很重要,不要给孩子压力!

小狮租房
cloveflower 发表于 20-8-2012 15:25
新加坡孩子学习压力也挺大的。没办法,华人多就这样。

不光华人多的地方这样啦,美国人不是也讲究名校嘛,常春藤名校什么的

MyColdestDay 发表于 20-8-2012 14:00
大家帮我分析下
以前完全没可能的情况下,我也没想过要进名校,现在有个可能性我是努努力呢,还是不要妄想 ...

你总把自己当成例子,说自己没上名校也很好
搞得我以为你是在新加坡长大……

中国的名校跟坡县有很多不同
中国是统一教材,坡县不是……
中国就算不是名校,也要追求升学率(当然农村学校可能不用),但是坡县的小学是完全不用的
这也是为什么坡县的普通小学老师都不追学生,
也是各校可以分班,并在最后集中精力抓好班,对差班学生可以放任自流的原因

版主, 不要再用坡县了! 上次新明日报已经说了, 这有点不好的...  详情 回复 发表于 22-8-2012 13:39

MyColdestDay 发表于 20-8-2012 14:00
大家帮我分析下
以前完全没可能的情况下,我也没想过要进名校,现在有个可能性我是努努力呢,还是不要妄想 ...

你这种情况是机会自己送上门来,那当然要试一下啦,就算不能进名校,也可以进你楼下的普通小学啊,不可能没有学上的,祝你如愿以偿!

咖啡香女 发表于 20-8-2012 15:32
我宁可让女儿做小池塘(普通学校)的大鱼!也不要做大池塘的(明校)小鱼,孩子信心很重要,不要给孩子压力 ...

你怎么知道你的孩子从小一开始就在大池塘里而不会成为大鱼?
你又怎么保证你的孩子在小池塘里就一定不是小鱼?

名校的孩子入学时并没有任何筛选,毕业后与普通校的差异源于这6年来的教育

MyColdestDay 发表于 20-8-2012 15:28
我不明白的是,各个阶段的报名我要是都没选上,还有小学收么?

保底的肯定有,楼下一所,隔一条街还有另 ...

有保底的还怕什么,前几阶段敢敢报啦

咖啡香女 发表于 20-8-2012 15:32
我宁可让女儿做小池塘(普通学校)的大鱼!也不要做大池塘的(明校)小鱼,孩子信心很重要,不要给孩子压力 ...

你怎么就确定你女儿去了大池塘一定是小鱼呢?也许你把她送去大池塘,她会长成一条大鱼!

反正小池塘是养不出大鱼的,就算是大鱼,也是跟小池塘的鱼比较而言的,没法跟大池塘的鱼比。

legilimens 发表于 20-8-2012 15:35
你总把自己当成例子,说自己没上名校也很好
搞得我以为你是在新加坡长大……

是啊,没在新加坡上过小学,所以不知道这边情况,只能拿国内的上学经验来比较咯
我只记得我的小学我是玩下来的,所以对于我来说小学学的东西的确没有东西么
我在这边上过JC,当时看到他们连推导个电阻公式都不会,我就觉得这边教的并不深

也教过房东的孩子小学数学,的确也没什么知识

所以在我的印象里,小学的名校到底好到哪我也不知道。只能是跟着别人喊着我要进名校,我要进名校

所以才会犹豫,到底要不要去争取1公里外的名校,唉

菩提?我家对面的那家?在UBI的?

legilimens 发表于 20-8-2012 15:39
你怎么知道你的孩子从小一开始就在大池塘里而不会成为大鱼?
你又怎么保证你的孩子在小池塘里就一定不是 ...

哈哈,我们俩异口同声啊!握握手!

发表回复