新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[早期教育] 请问妈妈们让孩子小学读名校好吗?可不可以进来分享一下经验?交流一下看法?

也是为了孩子读小学问题,在她当几个月的时候,就考虑孩子读哪所学校问题。后来我和我老公把目标锁定在西部rulang。为了以后有机会进那学校,老公入了新公民,我们也在那学校500米内离地铁200米买了套公寓。那里租金不错,目前出租。加上孩子才一岁多,我们没搬过去。不过昨天下午没事路过那公寓,去看了看,游泳池下面人好多,各种颜色皮肤的人都有,里面住着800多个unit的住户,可能是目前住北部,我们这个公寓只有300多unit,很安静,突然感觉人多地方特别压抑,也特别压力。也许当初买房初衷我会改变,读不读名校一回事,我觉得我孩子快乐才是最重要。

MM,你好,我看了你买lakeshore的帖子,为了孩子上儒朗,我也有这个想法,想看看买那个公寓,你有去那个学校问过,买了一定进么?  详情 回复 发表于 22-8-2012 14:46

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 20-8-2012 13:32
看来比较忙的家长,如果把孩子送进名校的话,就会相对省心省力了

进名校不一定省事。因为别的孩子在补习,如果你的孩子不跟上,家长孩子压力会很更大。这边跟国内不一样,老师不会逼着孩子。

我家6岁。没在cc学。自己找的,他的朋友学了,他就一起去了。

karenlim 发表于 20-8-2012 14:27
也是为了孩子读小学问题,在她当几个月的时候,就考虑孩子读哪所学校问题。后来我和我老公把目标锁定在西部 ...

人多了不一定不快乐吧,也许大人喜欢安静,但小孩喜欢人多呢

MyColdestDay 发表于 20-8-2012 14:21
你这个根本不成立,你问他他肯定说不想上学,难道我还不要他上学了

一个要上小学的孩子,知道什么名校和 ...

小学问小孩是没有意义的,中学问下小孩也许有用

小鱼儿妈妈 发表于 20-8-2012 15:11
小学问小孩是没有意义的,中学问下小孩也许有用

就是嘛
自己又不是没上过学,那个时候我爸妈要是咨询我的意见,我肯定说我不要上学的。那个时候是玩得最开心的嘛

小学还是要家长选了

我的case比较复杂

MyColdestDay 发表于 20-8-2012 15:19
就是嘛
自己又不是没上过学,那个时候我爸妈要是咨询我的意见,我肯定说我不要上学的。那个时候是玩得最 ...

有机会就报。好的学校需要抽签,抽中也是运气。多安排一些保底的学校。名校不行也有得进。
孩子学习好,以后有机会转名校。比如天才班什么的。

也是为了孩子读小学问题,在她当几个月的时候,就考虑孩子读哪所学校问题。后来我和我老公把目标锁定在西部 ...

新加坡孩子学习压力也挺大的。没办法,华人多就这样。

cloveflower 发表于 20-8-2012 15:24
有机会就报。好的学校需要抽签,抽中也是运气。多安排一些保底的学校。名校不行也有得进。
孩子学习好, ...

我不明白的是,各个阶段的报名我要是都没选上,还有小学收么?

保底的肯定有,楼下一所,隔一条街还有另外一所。都是非常近的普通学校。各个阶段报名结束后,还有的选么?

读名校为什么会不快乐?

就算名校功课比较深,作业相对多,但也只是跟普通校比,
对孩子来说,同学们都是做一样的功课,一样在努力学习
只要跟朋友们做一样的事,他们就不会觉得自己特辛苦
这样孩子会不知不觉地抓紧学习,而且不觉得难过,这就是校风的重要性

一般会有。
没有的话可以给mom写信,他们也会安排。新加坡不愁没学上。
选择余地看各个学校招生情况。有名额就可以报

发表回复