新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 请问妈妈们让孩子小学读名校好吗?可不可以进来分享一下经验?交流一下看法?

如题,最近一直和老公讨论是否让孩子小学读名校的问题,因为很多朋友都为了让孩子上名校而换房子搬家做义工,我家楼下的邻居也向我炫耀说她家老大老二都在名校菩提小学读书,而我们因为孩子还小,就一直也没关心什么名校不名校的问题,心想小学能有什么差别?到时候去个离家近的学校不就好了?现在想听听各位妈妈的想法,你们觉得让孩子小学读名校好吗?有什么好处呢?
小狮租房
顶一下

自己就不是名校出身,但也没比名校的差哪去,所以个人经历我觉得的确没有必要,看孩子自己有没有那个能力
但,如果我当初上的名校会不会更强呢?这是一个永远找不到答案的疑问、

所以我也在犹豫

MyColdestDay 发表于 19-8-2012 16:22
自己就不是名校出身,但也没比名校的差哪去,所以个人经历我觉得的确没有必要,看孩子自己有没有那个能力
...

我老公和你想法一样,我是在矛盾犹豫中,如果说名校好处不多,那为什么那么多人想着法子要把孩子送进去呢?

小鱼儿妈妈 发表于 19-8-2012 16:28
我老公和你想法一样,我是在矛盾犹豫中,如果说名校好处不多,那为什么那么多人想着法子要把孩子送进去呢 ...

面子咯
就算清华最后一名,人家还是挂着清华的牌,二流大学再好的学生也比不了哇

我现在犹豫的是,公民优先权,我要不要去试试2公里外的名校。

不过我倒是觉得没有必要为了去名校搞那么多麻烦的事

我的最冷一天 发表于 19-8-2012 16:56
面子咯
就算清华最后一名,人家还是挂着清华的牌,二流大学再好的学生也比不了哇 ...

我不认同!这是决定孩子人生的路,不是我们这些家长的面子!如果是清华的最后一名,我会果断的让她念二流大学的第一名!有时候孩子的信心是很重要的!

suzzy 发表于 19-8-2012 17:01
我不认同!这是决定孩子人生的路,不是我们这些家长的面子!如果是清华的最后一名,我会果断的让她念二流 ...

但你不去怎么知道是鸡头还是凤尾

我个人没说一定要去名校,只是回答楼主提问为什么要抢着去名校

还有一个原因就像我说的,进了名校是不是会有更好的发展。因为是未来的事,谁也不知道结果。做家长的最起码也要努力提供最好的硬件给孩子一个机会去发展

我的最冷一天 发表于 19-8-2012 17:09
还有一个原因就像我说的,进了名校是不是会有更好的发展。因为是未来的事,谁也不知道结果。做家长的最起码 ...

你错了!机会不是家长给的,进名校不一定就是机会!而且小学也说明不了什么!如果他有能力,就自己考一个好的中学,他要念什么学校都可以!
如果他不喜欢,又怎么会用心去读书?那你的苦心不是白费?
我的原则就是:对孩子不逼迫,她喜欢什么都可以,只要在道德范围之内的事,不犯法不违纪什么事我都不会干预!就算他不喜欢学习也没问题!及格就好!

我也不是想与你争执,我只是讲出我的想法!只要我的孩子没有要求去哪间学校,我就不会为了自己的面子,让孩子每天过的那么压力!每天舟车劳顿地跑那么远去读书!当然望子成龙的心是每个家长都有的,如果她要求进名校,我也是会非常高兴!

发表回复