新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

亲爱的媳妇,你有过落差吗?

很清楚很多媳妇都是国内混得不差的,有做老板娘的,有公司职员的,还有些什么也不用做专门打麻将也能过日子的。
来到这边后,大家改变得最多的是什么?有家庭了要生孩子了?还是一改往日休闲(因为这边可以娱乐的东西真的少,不管夫家条件好与否)投入到工作中去?
投入到工作中最大的困难就是英文了,学好英文也有个过程,那么刚刚开始时你会选择什么工作?如果工作跟以前的专业是大相径庭,比如以前的白领丽人现在由于英文不好而转做服务行业,以前做老板的到这里想要重新做起也不是容易的事。
面对种种问题,你心里会有落差吗?还是落差早已在等待PR的过程中消失而已接受现实了?当心里不平衡时,你将如何调节?
面对而立之年的学习、工作、异国习俗的撞击以及各种不同的家庭带来的不同压力,你有后悔你当初的决定吗?
一个很现实的问题,媳妇们嫁得好,无忧无虑无烦恼,不用做工的好象不是很多,基本做全职太太不太可能的事。
孤身一人甚至还贴家产嫁来这里,面对的可能是严酷的现实,那就是和你的爱人一起象燕子衔泥一样筑自己的小窝,在贷款几十年的房子里无奈地编织你后半生的梦想。
抛开房子联名的事不谈,也抛开老公的家产不谈,我们不要做势利女,我们就我们自己的前途计划。
你,失落过吗?

小狮租房
没有觉得失落,感觉很幸福.

在国内是事业单位的,很想听听媳妇们的分享,也好为我以后的定居这里的日子计划计划,真心不知道来了新加坡能做哪种工。媳妇们都来说说吧~

我还是我。。
只是结婚以后责任多了
以前自己一个爱怎样就怎样,现在做很多事情都要考虑另一半的感受和意见
什么事情都的一起商量

肯定会有,特别是工作上要在新的环境重新开始,还要忍受本地人排外不公平的对待,心理上总会有委屈。不知道其他姐妹会有相同的情况不,自己又如何排忧?

落差真的很大,现在算是适应了,可偶尔遇到不如意的时候还是会比较,还是会觉得委屈,还是问自己值得与否,也同样会鼓励自己努力去过的更好。
在国内,我是大学老师,工作悠闲舒服,还有长假期,走哪都是老师前老师后的感觉特受尊敬。来狮城在一珠宝公司,虽是做设计,却是除设计以为很多其他活都要做,包括洗杯子,时常还要忍受老板那些刺耳的言语(不过老板一向讲话比较伤人)。。。
唉,熬着呗,都是自己的选择的路,那就得努力让自己的走的精彩,加油吧姐妹们,苦尽甘来,相信明天会更好的~~~

没有觉得落差很大,家里的事情我做主管,公司事情老公做主管,一切以和平不吵架为主我的观念。

皇帝女 发表于 20-8-2012 10:16
我还是我。。
只是结婚以后责任多了
以前自己一个爱怎样就怎样,现在做很多事情都要考虑另一半的感受和意见 ...

同样!

晚上的网络超慢。。。  详情 回复 发表于 20-8-2012 23:01

我可能落差比较大吧,以前在北京生活算很滋润,自己养活女儿,累但生活充实,在朋友和员工面前,我是能干的女人,任何事都我手中,虽说不会马上迎刃而解,但总会有办法解决,而且每次当我遇到困境时,我是说生意或者生活中遇到事情自己解决不了,总会遇到贵人,甚至是刚认识的人!娱乐方面每周会和朋友去酒吧一次,去跳健身操一次,去做脚底按摩一到两次,洗头按摩两次!每天都很充实!
但最了解我的表妹知道,我其实不想做女强人,甚至不想做工,只想做个小女人,被人疼被人照顾,我也会同样照顾好自己的宁一半!其实在外十几年,累了想休息了!
嫁到新之前,就了解老公的经济状况,而且想过,为了女儿开心的快乐,也为了我家庭幸福,我可以和老公共同面对困境,哪怕端盘端碗我也认了,来了之后,做了完全的家庭主妇,生活比我想的要稳定的多,只要算计消费,日子也OK,但没了朋友,没了任何娱乐,没车,消费也不能和国内时相比随心所欲了,每天面对就是老公孩子,而且和老公偶而的争吵,也没人述说,很闷也很无奈,更不敢和老爸说,怕他老人家为我担心!自己完全变了宁外一个人,在新三年做的家务比在国内三十多年做的还多,而且学会了粉刷墙壁,油漆家具,贴壁纸,安装灯具,打电转,用手锯和电锯锯木头,电线走线,维修家中所有大小家具五金件等等,我以前是爱好室内装修,也学过室内设计,但想装修房子都是找人做,新家坡人工贵,我就自行动手!可是当把家中所有的都装修搞定,我却发慌了!没事做了,却在家呆不住了,真的,这种感觉很疯狂,我真的受不了衣来伸手无所事事的日子,虽然孩子还需要我照顾,但我内心强烈的和自己说,感觉女人还是要靠自己,毕竟国度不同,受教育环境不一样,想法也不一样,我不会和以前那样拼,但我在安排好孩子后,要找个兼职做,争的可能不多,但至少会让自己有体现价值的感觉,也会让自己对生活有信心!

咖啡香女 发表于 20-8-2012 14:04
我可能落差比较大吧,以前在北京生活算很滋润,自己养活女儿,累但生活充实,在朋友和员工面前,我是能干的 ...

女人必须要有自己的事业噢
能不能赚大钱不重要,最重要是学会不用依赖老公,也培养自己的生活圈子
姐姐加油!

发表回复