新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

心中的忐忑

虽然我还不是媳妇,不过将来也要成为媳妇的我先在这个板块熟悉一下先。也希望能交到一些朋友吧,还有还有,就是捧下皇帝女的场~哈哈!
好吧,入正题了:去年的时候本来计划今年会结婚的,可是今年的条件还不允许(主要是经济),所以只好将人生大事应该计划在明年,问题是翻查了一下日历,说是明年是盲年,最初也不懂这是什么,然后上网查说,后来看到盲年又叫寡妇年,因为全年无春,唉~那个心里听着害怕,难道又要拖到后年?这样一年拖一年,自己的心又有些不安,感觉上有些拖拖拉拉的,矛盾啊
小狮租房
哈哈哈,看到你来,我开心死了!!!欢迎呀老友!!

至于你的问题。。你自己相信这些么?还有长辈们有什么看法哦?

皇帝女 发表于 21-8-2012 17:31
哈哈哈,看到你来,我开心死了!!!欢迎呀老友!!

至于你的问题。。你自己相信这些么?还有长辈们有什么 ...

我自己是一半一半啦,我的另一半就说找风水先生看看,一定有化解的方法,其实明年也是我的本命年,据说有喜事能冲喜,可是我怕不适合我的男友,所以是有点矛盾啦。

sweetbaby1 发表于 21-8-2012 17:43
我自己是一半一半啦,我的另一半就说找风水先生看看,一定有化解的方法,其实明年也是我的本命年,据说有 ...

要不就注册先?
后年才摆喜酒
通常这种所谓的‘不好’年都有实际好处,你那些婚礼配套呀什么的,都可以讲讲价呢

你男朋友怎么说呀?

皇帝女 发表于 21-8-2012 17:48
要不就注册先?
后年才摆喜酒
通常这种所谓的‘不好’年都有实际好处,你那些婚礼配套呀什么的,都可以讲 ...

至于怎样才算是结婚啊?注册还不算吗?那些习俗什么的是针对酒宴来说的,注册不受影响?

皇帝女 发表于 21-8-2012 17:48
要不就注册先?
后年才摆喜酒
通常这种所谓的‘不好’年都有实际好处,你那些婚礼配套呀什么的,都可以讲 ...

如果是先注册,我想我去年就已经注册了
那时就是因为他的爸爸说要注册和摆酒一起,要办得好看些,因为一生才一次。
唉~我看还是算了吧,皇帝不急太监也不用急,只是感觉有点失落,连自己想决定的事都做不了

幽幽暗香浮动 发表于 21-8-2012 17:51
至于怎样才算是结婚啊?注册还不算吗?那些习俗什么的是针对酒宴来说的,注册不受影响? ...

按本地人的想法。。
注册了不算结婚,只算订婚,所以很多还是分开住的
只有行过华人婚礼的才算是结婚,才会一起住的

不过法律上来说。。注册了就是两夫妻了~~~

幽幽暗香浮动 发表于 21-8-2012 17:51
至于怎样才算是结婚啊?注册还不算吗?那些习俗什么的是针对酒宴来说的,注册不受影响? ...

这个也不清楚了,我看还是要去找人算算,毕竟人生大事,不敢儿戏

皇帝女 发表于 21-8-2012 17:56
按本地人的想法。。
注册了不算结婚,只算订婚,所以很多还是分开住的
只有行过华人婚礼的才算是结婚,才 ...

是啊,我当初也是这样觉得的,可是他那边老人家说,注册了就必须住一起,如果没有摆酒又怕人笑话.....

sweetbaby1 发表于 21-8-2012 17:54
如果是先注册,我想我去年就已经注册了
那时就是因为他的爸爸说要注册和摆酒一起,要办得好看些,因为一 ...

那其实你是想怎样呢?
最重要还是你们两怎么想呀。。

发表回复