新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Tiffany888

媳妇们!进来聊聊。

住在西部,好象去哪都挺远的。。

小狮租房
咖啡香女 发表于 2-9-2012 23:36
认识你很高兴,我也是北方的,丹东的!其实有孩子真的身不由己,我的经验之谈,你想送孩子上全托,现在最 ...

我沈阳的,我心想18个月就把孩子送托儿所,但我老公好像内心不是很支持,之前提过幼稚园要提前报名的事,可他有一搭无一搭的,我随在这边呆快4年啦可两眼一抹黑哪都找不到,就这样把自己呆傻啦都,等哪天自己出去逛逛找找附近幼稚园,自己的路自己走可不能让老公给遥控啦!要不然等哪天给我踢出门哭都来不及你们都是怎么找到幼稚园的呀!?你在新住哪里呀!?有空约出来好好聊聊认识认识!

丹妮 发表于 3-9-2012 13:23
我沈阳的,我心想18个月就把孩子送托儿所,但我老公好像内心不是很支持,之前提过幼稚园要提前报名的事, ...

我老公和你老公一样的,总是舍不得孩子,我本来在孩子十八个月的时候,找我家附近的全天幼稚园,正好离我家才三分钟路的一个幼稚园有一个空的位置,我要让女儿报名,老公也是不高兴,说孩子太小,唉,我说那我先提前报名,能孩子两岁半之后在上,早点报名早安心,他说我来新加坡别的没学会,到学会了怕输的毛病,唉,所以听他没有报名,我今年六月去找了很多家全天的幼稚园,报明年一月N1的,全部满了,没有位,有一个幼稚园和我说,如果我不介意,可以留下电话,等2015年女儿上K1的时候会有空的位置,到时候在找电话给我!所以我现在只能给我女儿报明年上两个小时的,然后给住家最近的一个幼稚园交了五十元报名费,和校长说好了,如果有退出的名额,希望他能先找我,随时打电话给我我都会带孩子转过去!没有办法,孩子安排不好,我们想工作都难啊?
所以你不能指望你老公,如果你老公感觉孩子小,想等两岁到三岁在送的话,你也至少要在一年半之前报名,说白了,想报那种一个月六七百的全天幼稚园,扣除父母工作的的补贴,一个月是三百多,有时候提前一年半都来不及,很缺少位置,我们是普通人,除非送那种私人一千左右的,有的也没有位,我们是普通人,孩子也上不起那个贵的,在加上我大女儿一个月费用也要六七百,明年如果学费涨上来,她自己一个月就要将近一千,在加上小女儿,全家收入的三分之后光给孩子花了!
我女儿上学上幼稚园,我从来没有让老公带我去找过,全是我自己在楼下走,不懂英语没有关系,找华人问啊,呵,指着坡国的老公啊,真的好多事都办不成,他们就是长着嘴也不会问,只是吃饭用的,呵!!我都是自己找到了问明白了,需要去报名填表格见家长之类的,才让老公去,必竞他是坡国人,呵,有时候孩子报名也要看家长是不是坡国人,他们有时看我们是中国来的,也排外的,呵!要不然让他们去找,去一两家就烦了!脸还臭的要命,什么忙帮不上,还找气生,呵!
所以你不要怪你老公,他们性格是这样的,我都凡事不和他说,自己先行动先做了,等要有结果了,在让他行动,哈

丹妮 发表于 3-9-2012 13:23
我沈阳的,我心想18个月就把孩子送托儿所,但我老公好像内心不是很支持,之前提过幼稚园要提前报名的事, ...

对了,我住乌兰了,呵,至于我们出去工作了,其实老公一是不舍得孩子,二是会担心我们工作认识更多的人,让他不安心,反正我个人感觉,我老公有点小心眼,有孩子拖着我在家,他不感觉什么,但如果工作了,不管是什么工作,他总会感觉我会认识很多人,呵,他追求我的时候就说过,他相信我的为人,但不相信其它男人,呵,因为他是男人,是男人都会对中意的女人有想法!唉,说来说去,就是让一些乱七八照的一些女人把中国女人名声搞的太坏,他们是吓到了,所以总感觉防不胜防,在经济上防着,出去工作吧,还要防着其它男人别勾引自己老婆,活着真累啊,哈哈!

小叮当妈妈 发表于 3-9-2012 13:01
我家也快3个月大了,你现在有上班吗?周末我们妈妈团可以一起带孩子出来聚聚啊
...

孩子太小现在我是全职妈妈!在家憋屈着呢,好啊 找时间聚聚

发表回复