新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kaolabb

请教---如不是PR怎样申请家人过来

kaolabb 发表于 26-9-2012 21:34
当时你申请的时候...需要什么证件么?比如亲属关系什么的

你说Long Term Social Visit Pass么?

恩。。我老公的出生公证 (因为是老公给婆婆申请的嘛)
然后。。就是照着ICA网站上说的准备材料,我都忘了有什么了

小狮租房
Lxy_0000 发表于 27-9-2012 07:44
没有关系,只要有生父生母的名字就可以了,不需要身份证号的,我的当初就是办重复了,我结婚父亲刚过来时 ...

我也是,办了出生证明公证,再加上亲属关系公证~~~

蘑菇馅包子 发表于 27-9-2012 10:16
我也是,办了出生证明公证,再加上亲属关系公证~~~

呵呵,一开始也不懂,结果办重复了!

Lxy_0000 发表于 27-9-2012 07:47
可以的,有英文翻译就更好了,拿过来就可以直接去ICA用了!

又有人和我说,让我老公申请探亲的,我妈妈过来时间可以久一点,是这样的么?

kaolabb 发表于 1-10-2012 00:22
又有人和我说,让我老公申请探亲的,我妈妈过来时间可以久一点,是这样的么? ...

应该是不可以,只能给自己的直系亲属申请探亲准证,你拿的就是探亲准证
你拿了pr后可以给你妈妈申请,但你老公不能给你妈妈申请

Lxy_0000 发表于 29-9-2012 20:32
呵呵,一开始也不懂,结果办重复了!

我是看PR申请要求的资料上都有这两样,就都给了。嘿嘿。

小狐狸哎呀817 发表于 1-10-2012 09:26
应该是不可以,只能给自己的直系亲属申请探亲准证,你拿的就是探亲准证
你拿了pr后可以给你妈妈申请,但 ...

奥,我妈妈不算是老公的直系亲属啊
谢谢你

蘑菇馅包子 发表于 1-10-2012 11:35
我是看PR申请要求的资料上都有这两样,就都给了。嘿嘿。

呵呵,我是先给父亲在这边申请的延期,结果就先办了亲属关系公证,后来申请PR时才发现亲属关系公证上只有父亲的名字,没有母亲的名字,结果没办法又去办了一份出生公证,呵呵,如果早知道先办出生公证就好了,因为出生公证上足以证明我和父亲之间的父女关系,就不用再另办我和父亲之间的亲属关系的证明了,呵呵,结果白白又花了一份钱!

kaolabb 发表于 1-10-2012 00:22
又有人和我说,让我老公申请探亲的,我妈妈过来时间可以久一点,是这样的么? ...

你老公不能给岳父母申请,他只能给你申请,因为他与你父母之间的亲属关系不是直系,直系亲属关系只包括父母和亲生孩子之间,夫妻之间,亲兄弟姐妹之间,这些才算是直系亲属,所以你老公不能给你的父母申请,他因为你的关系最多只能为他们申请89天延期,而且申请时还要你提供你父母的往返机票,以及你和你父母之间的亲属关系证明(或者你的出生证明),总之要能证明他们是你的亲生父母才可以!

Lxy_0000 发表于 1-10-2012 22:10
你老公不能给岳父母申请,他只能给你申请,因为他与你父母之间的亲属关系不是直系,直系亲属关系只包括父 ...

发表回复