新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kaolabb

请教---如不是PR怎样申请家人过来

kaolabb 发表于 25-9-2012 15:26
我想先申请一个月的,然后再申请延迟。是不是只能申请一个月的如果有时间长的话更好了 ...

不可以选多久
不过可以选一次往返,或者多次往返

长短又他们决定的

我那时帮老公叔叔婶婶申请多次往返,他们给了3个月多次往返

男的好像批得比较快,两个小时就下来了
婶婶的真是刚好24小时才下来

小狮租房
kaolabb 发表于 25-9-2012 15:28
我想先申请一个月的,然后再申请延迟。是不是只能先申请一个月的如果有时间长的话更好了 ...

你是指入境之后的申请延期吗?一般在线申请只能延期一次,要么是延期一个月,要么是延期89天,不过后者需要你提供你与入境人之间的亲属关系证明(也就是能证明你们是父女关系或者母女关系的公证书),在你还没有拿到PR的情况下,最多只能为你的家人入境后延期89天!

Lxy_0000 发表于 25-9-2012 22:04
你是指入境之后的申请延期吗?一般在线申请只能延期一次,要么是延期一个月,要么是延期89天,不过后者需 ...

太感谢了,我还不知道要办理亲属证件呢!这样的话,我就赶紧让妈妈办理。。。关于亲属证件。你知道在什么部门办理么

皇帝女 发表于 25-9-2012 17:08
不可以选多久
不过可以选一次往返,或者多次往返

当时你申请的时候...需要什么证件么?比如亲属关系什么的

kaolabb 发表于 26-9-2012 21:34
当时你申请的时候...需要什么证件么?比如亲属关系什么的

你有自己出生证明的公证书吗?要是申请PR也是需要这个的。

kaolabb 发表于 26-9-2012 21:33
太感谢了,我还不知道要办理亲属证件呢!这样的话,我就赶紧让妈妈办理。。。关于亲属证件。你知道在什么 ...

一般在你所在城市的公证处办,叫做亲属关系公证,做这种公证时他们会问你要不要翻译成英文,但是如果你没有办理亲属关系公证,你有出生证明也是一样的,只要在上面有你的生父是谁、生母是谁,能证明你们之间的亲属关系的就行,如果出生证原件没有附带英文,拿到这边后必须要拿到新加坡高等法院去翻译成英文后才可以拿去ICA使用!

Lxy_0000 发表于 26-9-2012 23:50
一般在你所在城市的公证处办,叫做亲属关系公证,做这种公证时他们会问你要不要翻译成英文,但是如果你没 ...

太感谢了,我当时办理的出生证明有英文翻译。只是上面只有爸妈的名字没有身份证号...所以有点担心!因为如果爸妈过来了,有关部门又说不可以的话......那可就难办了

495132 发表于 26-9-2012 21:47
你有自己出生证明的公证书吗?要是申请PR也是需要这个的。

对,我有出生证明,就是当时申请PR的时候用的....虽然PR没有申请成功。这个出生证明可以么

kaolabb 发表于 27-9-2012 06:41
太感谢了,我当时办理的出生证明有英文翻译。只是上面只有爸妈的名字没有身份证号...所以有点担心!因为 ...

没有关系,只要有生父生母的名字就可以了,不需要身份证号的,我的当初就是办重复了,我结婚父亲刚过来时,为了给父亲申请89天延期,现在老家办的和我和父亲的亲属关系证明,也就是公证,结果后来我申请PR时需要出生证明,但因为我先与父亲办的亲属关系证明上只有父亲的名字、没有我母亲的名字(虽然她那时已经去世三年了),没办法只好又去办了个出生公证,唉,早知道我就先办出生公证了,这样我和父亲的亲属关系证明就不用再办了,白白的花了两份钱,因为你的出生证明上已足以证明你的生父生母是谁了!

kaolabb 发表于 27-9-2012 06:43
对,我有出生证明,就是当时申请PR的时候用的....虽然PR没有申请成功。这个出生证明可以么 ...

可以的,有英文翻译就更好了,拿过来就可以直接去ICA用了!

发表回复