新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教---如不是PR怎样申请家人过来

请教姐妹们一个问题,我老公是新加坡本地人,我拿的是LD一年期限,过年想让妈妈过来...怎么办手续呢?需要是旅游签证还是其他的?什么签证能让妈妈待的久一点?  还有需要提前多久去申请?
小狮租房
你老公可以帮你妈妈做担保申请旅游签证或5年的亲卡,但5年的亲卡需要你妈妈入境后才可以申请。详情可以去ica的网站查询。

dabenniao 发表于 2-9-2012 19:12
你老公可以帮你妈妈做担保申请旅游签证或5年的亲卡,但5年的亲卡需要你妈妈入境后才可以申请。详情可以去ic ...

太感谢了,呵呵,有长久的就好,对了,我需要提前多久去政府申请

kaolabb 发表于 2-9-2012 19:16
太感谢了,呵呵,有长久的就好,对了,我需要提前多久去政府申请

先让你老公上网帮你妈妈申请旅游签证(好像有2年多次往返 60天 30天期限的),然后你妈妈持旅游签证入境后再帮她申请5年的亲卡 去ica网站看看都需要什么文件让你妈妈把需要的文件一起带过来。

入境后多少天才可以申请我也不知道

那是什么签证呀?我不知道新加坡人可以为岳父或岳母申请五年的亲征,我只知道可以申请到两年的多次往返签证

sun814 发表于 2-9-2012 19:45
那是什么签证呀?我不知道新加坡人可以为岳父或岳母申请五年的亲征,我只知道可以申请到两年的多次往返签证 ...

2年多次往返,是我妈妈到新加坡后才申请?还是没有来,我老公可以直接申请?

旅游签也就是E-VISA是你老公直接上网申请,approve后把它发给你妈,你妈妈打印出来拿着它入境就行。来了以后可以去ICA延期到89天。至于让你老公跟她申请LTSVP。。。。以我的见识,似乎没有这样的,新加坡人好像不能给岳父岳母申请家属准证哦。你还是拿到PR再自己给妈妈申请吧。

taotao618 发表于 2-9-2012 20:31
旅游签也就是E-VISA是你老公直接上网申请,approve后把它发给你妈,你妈妈打印出来拿着它入境就行。来了以 ...

奥,她们说的亲卡原来就是家属卡啊!呵呵,是的,新加坡人不可以申请家属卡,我都不可以何况我老妈了
好的,谢谢你,到时看看能延期多久

像LTSVP还有一些工作准证都是绿色的,所以叫青卡,也叫绿卡  详情 回复 发表于 14-9-2012 22:33
呵呵,她们说的亲卡其实就是绿卡,她们管绿叫青~  详情 回复 发表于 14-9-2012 22:29

kaolabb 发表于 2-9-2012 20:08
2年多次往返,是我妈妈到新加坡后才申请?还是没有来,我老公可以直接申请? ...

我想问问,如果先给妈妈申请旅游签证---是不是需要往返机票?---可是我想要妈妈到新加坡后办理延续时间

发表回复