新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Brett

[银行] 讨论-- 最佳信用卡组合

WAYNEWEI 发表于 11-9-2012 16:02
咋没人说OCBC的卡?
去滨海南花园景点和鸟园可以打折。和fairplus一起的可以在NTUC有积分啥的。 ...

这么一说我倒是想起来了。。的确OCBC卡在某些exhibition或者景点上的优惠还是很划算的。

记得上次去看Titanic展,就扣了10%还是20%

小狮租房
Brett 发表于 12-9-2012 18:07
UOB 的银联和BOC的卡都可以申请的阿

难怪,你说的一个银联,一个中国银行在这边,看来也是继承了国内信用卡密码的方式。我还以为你前面说这边的银行都是可以设消费密码的。呵呵,误会了。

本地其他银行我所知基本都是不设刷卡密码的,倒还没听说什么盗刷的问题,好像大家也都不怎么担心,可能是挂失比较容易追回的原因吧,不像国内前段时间好像还出了什么银行的霸王条款发生在一个客户的身上:说你设了密码,卡被盗刷银行就不陪了什么的,当时我还比较担忧这密码有好还是没有好呢?

我没有办这边跟国内有关的银行是因为感觉国内银行信用卡目前的优惠和回馈幅度不如这边银行划算,所以我这边都是签的SCB,Citibank这些。
一般国内的消费我就用的国内的信用卡,主要是怕拿这边的卡有汇率损失及手续费的问题。不知你说的那两个卡会有汇率和手续费的损失不?

其实还有个霸王条款,不设密码,被盗用银行不赔。所以,设不设密码,被盗刷中国的银行都不赔。  详情 回复 发表于 15-9-2012 17:51

allen_1108 发表于 12-9-2012 23:21
难怪,你说的一个银联,一个中国银行在这边,看来也是继承了国内信用卡密码的方式。我还以为你前面说这边 ...

因为我办不到国内的信用卡,所以每次回去吃饭购物都不是很方便,只好办新加坡银行发的银联卡,以新币结算,不过银行汇率真的很差啦。买小额东西也还好。大额的话就还是换钱回去用比较划算点了。

恩,大额的话还是在国内开个户吧,应该一般都给办信用卡的,实在不行就直接刷储蓄卡避免大额的汇率损失。  详情 回复 发表于 13-9-2012 09:18

POSB Everyday: Starhub手机费1%,水电1%,wason3%,EZ-reload2%,以后买车了也会用他家的season parking 3%

Maybank family & friend: NTUC Xtra 5%,fastfood delivery 5%,guardian和Popular也是5%

SC Manhattan: 大件家具电器
SC SuperSalary: any master card transaction 1%,3000以下取款无手续费无利息

HSBC revolution: GV 周末看电影,平时会用POSB

SC SuperSalary: any master card transaction 1%,3000以下取款无手续费无利息??
有这个卡么?

knight0819 发表于 13-9-2012 12:48
SC SuperSalary: any master card transaction 1%,3000以下取款无手续费无利息??
有这个卡么? ...

这个其实是个current account,有一个这个卡,跟XtraSaver差不多

pto
如果没记错的话,XtraSaver是2%吧  详情 回复 发表于 18-9-2012 17:13

好像HSBC 在Giant, 7-11,Guardian 有 5%的 回扣

egold 发表于 13-9-2012 13:26
好像HSBC 在Giant, 7-11,Guardian 有 5%的 回扣

在giant, 这个5%回扣有条件的,不好用。。

丫头88 发表于 13-9-2012 13:16
这个其实是个current account,有一个这个卡,跟XtraSaver差不多

是这样啊,要有current account才行。刚拿了SC 的singpost card。online shopping应该不错。

学习成为有钱人
--------------
楼下几位朋友好象在讲我呀? 我就一张CREDIT CARD. 可我是穷人呀, 我没资格申请其它卡呀! HSBC 都REJECT 了我的.呜`````````

没错,有钱人都爱带现金,提款卡和信用卡各一张最多,然后一本支票簿。我每次和我朋友去买东西碰到卡打折都是我付钱她开支票给我。。。。  详情 回复 发表于 20-9-2012 16:22
楼下说的对~~真正有钱人都是给cash的,不刷卡:D  详情 回复 发表于 15-9-2012 23:09
有钱人只有提款卡哈  详情 回复 发表于 13-9-2012 16:43

发表回复