新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 有18个月就送宝宝去childcare的么? 来分享下宝宝的适应程度吧

由于工作需要,计划宝宝18个月就去childcare,全天早7到晚7的那种。想请教下坛子里是否有类似经验的妈妈?宝宝在childcare能适应么?有进步么?
小狮租房
同问,其实我也有同样的计划,有点担心

只能说,越大越难。
我宝宝的infant care有几个1岁左右去的。 要哭好久。小的就没什么问题。

有的。我家小女就是,18个月去的。现在也快1年半了。刚开始适应期大概3个星期左右。早上哭的那个惨啊。:'( 过后忽然就很乐意去学校了。我家的是属于文静,慢热型的。

关于生病。准备送幼儿园就早早的按照幼儿园的作息来安排午睡时间什么的。这样到了点他就比较容易入睡了。我的感觉是只要睡的好,喝水多,就不容易生病。还有一句老话我觉得很对,若要小孩安,就要三分饥和寒。我家的是从小冷大的。所以虽然学校是冷气的,洗澡什么有时候也比较冷,但是生病还是非常少的。

关于说话,刚刚进幼儿园的时候小女只会几个叠字,进去后可能刚好赶上她的语言爆发期,每天都能来几个新词,过了一个多月的时候居然还会给我告状,说某某某咬她。:L 在家里我们只和她讲华语,因为担心她将来华语学不好,这个担心还是蛮对的。现在小女已经把英语作为她的第一语言了。我们得不停的提醒她讲华语。当然小孩子的语言还是很简单的。只是些日常用语。

我这个送进去的时候才9个月。安啦!别太担心了。有苗不愁长。

可孩子一哭,还哭几个星期, 我不知道自己过得了那关吗:'(

olive2005 发表于 19-9-2012 10:01
有的。我家小女就是,18个月去的。现在也快1年半了。刚开始适应期大概3个星期左右。早上哭的那个惨啊。  ...

谢谢这位妈妈的分享,我想如果现在我就打算18个月送进去的话,那之前养的时候就应该按照幼儿园的一些时间来养比较能够适应了。

我家的18个月进去的。刚开始去,不愿意,我们一走就哭,结果一心软就留下来哄。后来老师告诉我们,我们直接走会比较好,她们能哄。结果真的,我们走了,孩子看见没希望了,就乖乖听老师的话,被老师抱抱哄哄就好了。一个星期左右就不大哭了,只是我们走的时候哼哼两声。

猪狗一家亲0606 发表于 20-9-2012 10:28
我家的18个月进去的。刚开始去,不愿意,我们一走就哭,结果一心软就留下来哄。后来老师告诉我们,我们直接 ...

其实父母不应该心软,对孩子不好。因为这是他的人生经验。除非你能保证陪他一辈子,否则就应该让他知道这个世界的运作方式。包括分离。

不过要跟他说清楚你什么时候会来接他,最好比别的小朋友早一点,这样对他的自信心有帮助。

发表回复