新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠宝宝

[早期教育] 有18个月就送宝宝去childcare的么? 来分享下宝宝的适应程度吧

我的宝宝11月1号就要去了,跟楼主一样,我也有点担心,不过我经常去那家childcare看,没有看到小朋友在里面哭,所以应该宝宝能适应的!楼主,你的宝宝几时去child care ?

小狮租房
jiawei88 发表于 23-9-2012 14:50
我的宝宝11月1号就要去了,跟楼主一样,我也有点担心,不过我经常去那家childcare看,没有看到小朋友在里面 ...

我家宝宝还在肚子里,还有一个月出来:)

之所以这么早问,是因为家庭原因,所以早做打算,关系到我生第二个的打算,还有父母安排等等。。。

老鼠宝宝 发表于 24-9-2012 08:15
我家宝宝还在肚子里,还有一个月出来:)

之所以这么早问,是因为家庭原因,所以早做打算,关系到我生第 ...

哈哈,船到桥头自然直,不要太担心准妈妈,祝你顺利分娩!

我们20个月送的,全天7am-9pm
哭了一个礼拜,病了一个月,各种病。
然后就很喜欢,八月份换了一个center,也很喜欢。现在27个月了,早上会自觉穿鞋要去幼儿园,她说小朋友在等她。

我儿子也是20个月去的,以前也是各种担心。不过孩子过渡的非常好,来跟大家分享一下。首先选幼儿园的时候我去了很多间看。选吹风扇的,通风好的,这样不容易生病。选气氛好的,孩子都有说有笑的,有的学校孩子都不敢大喘气那种我可不敢送。选好之后,问他们要作息时间表,在去之前的几个月就开始跟着时间走,这样孩子比较容易适应。去之前尽量经常带他进去走走,经常提到以后要来这里上学,给他做足心理准备。上学第一个礼拜可以陪同,这是比较痛苦的时间。一般老师会抱他一整天,看见你不见了就会开始哭,那时候我也躲起来哭了。其实这时候很考验老师,如果她很快能获取到孩子的信任,孩子哭的阶段就短。我儿子第一个礼拜哭后面就比较少了,而且还是自己做校车呢。我很感谢那个老师,让我儿子非常顺利的过渡。爸爸妈妈们要记住一点如果你离开就要跟孩子说清楚,偷偷走可不好。

yyy1119 发表于 24-9-2012 19:47
我儿子也是20个月去的,以前也是各种担心。不过孩子过渡的非常好,来跟大家分享一下。首先选幼儿园的时候我 ...

你说你儿子坐校车, 但是才20个月, 坐在车上可以坐稳吗? 还是校车有专门给这么小的小朋友安全带?

下个星期,我的宝宝也要去托儿所了。他很粘外婆而且脾气很犟,肯定会哭得死去活来。真不知道我们很不很地心下来。小小班14个小朋友,2个老师。有点担心老师会放任不管,也管不过来。

alilim 发表于 25-9-2012 14:17
你说你儿子坐校车, 但是才20个月, 坐在车上可以坐稳吗? 还是校车有专门给这么小的小朋友安全带?
...

现在所有校车都有安全带的,车上都有个阿姨,负责给他们绑,司机也都开得很慢,第一个礼拜我们是开车跟在后面。第一天的时候以为孩子会在车上哭死,结果没有。下来的时候很镇定呢。都是偷偷观察的。

littletong07 发表于 25-9-2012 17:28
下个星期,我的宝宝也要去托儿所了。他很粘外婆而且脾气很犟,肯定会哭得死去活来。真不知道我们很不很地心 ...

提前给孩子做心理准备,一直说长大了要上学了,学校多好多好的。我那时候演得跟什么一样。到现在我儿子都真的觉得我很羡慕他们能上幼儿园。每次都很得意的跟我说只有小朋友能去,大人不可以去。

1,孩子的接受能力和适应能力都比我们想象中的强,不要过度担心过度保护。
2,不论我们多么的担心,也不能在孩子面前表现出来,语气很重要,要用肯定句。
3,孩子的情绪其实很大部分是受父母影响,他会感受到你的紧张和疑虑,只会让他们更紧张。

发表回复