新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 散落天涯

融入与接纳间的对视--------也来说说你的看法

散落天涯 发表于 23-9-2012 19:33
同样的,来这里的人,也必须考虑到价值观的差异,从而自身做出一些调整,大家和谐共处。

...

其实我满身怨气,但是不会无故乱发泄。
给你说个小故事:
我小的时候,有一段时期我父亲经常喜欢叫好几个朋友到家里来喝酒。
他们也打牌,然后爸爸可以抽取佣金。
你想象下,那时候我们家的房子就两室一厅,67平米。
来了那么多人,我感觉站的地方都没了。
那些叔叔包括我爸爸都抽烟,把房子搞的乌烟瘴气。
由于他们喝酒,就老是轮流去厕所,我在自己家撒泡尿都要排队。
不仅如此,还说小孩子要让给大人,居然给我插队了。
喝酒的时候大声说小声笑的,闹得我都不能温习功课。
喝了酒肚子饿,我还得下楼去给他们买吃的。
烟抽完了,自然也是我去跑腿了。

那个时候,虽然那些叔叔过年都会给我红包,偶尔也会带些小礼物给我,但是我可讨厌他们了。
等到我慢慢长大了,懂事了,回想起来,其实问题不是叔叔们带来的。
归根究底,是我爸爸的错。
他没考虑到我们家房子小,没考虑到孩子(我)的需要与感受。

不知道你能不能体会我的感受..........

小狮租房

怎样才算融入,只有把自己当作是新加坡人了,为了新加坡的荣辱或欢笑或悲伤,才是真的融入。

可是要怎样才能放弃自己原来的国家原来的想法。。。

这也是本地人对我们不满不放心的地方,他们的心里只为了一个国家而存在,而我们却有两个。

495132 发表于 23-9-2012 20:27
其实我满身怨气,但是不会无故乱发泄。
给你说个小故事:
我小的时候,有一段时期我父亲经常喜欢叫好几个 ...

你真高!
你比一般本地人多了很多智慧,可能是你的华语学得太好。

我……表示理解。。。

495132 发表于 23-9-2012 20:16
也包括我说的,在公共场合大声讲话。
不随地吐痰,不随处抽烟,不乱抛垃圾。
非必要不鸣车笛,遵守法纪, ...

嗯,如果每个人的心态都保持中立,共同适应共同提高,和睦相处不难。

散落天涯 发表于 23-9-2012 20:51
你真高!
你比一般坡人多了很多智慧,可能是你的华语学得太好。

嘿嘿,还有一点,我是新加坡人,不是坡人
从小我就对中文有种莫名的执著。
其实我受的教育不多,初中都不算毕业。
那个时候要是英文不及格,就不算毕业。
也就因为英文,我就念了10年书。
我的英文都是后来出来社会工作后,闹了许多笑话才勉强学回来的。
但是也就局限于我当时在警队跟现在在化工业的一些专业术语。
到现在除了找工作,我也不买英文报纸

不好意思。。。说快了点。。改正了。:)  详情 回复 发表于 23-9-2012 21:09

495132 发表于 23-9-2012 20:19
我没打算去那边做什么事情赚钱。
就是等我房贷供完了,出租,拿租金去那边简单生活。
计划就是在南方找个 ...

南方会比较容易适应些,无论从气候还是饮食。
没想过在那边买个度假屋?
十年前的香港人在广深一带买的度假屋子,无意中成了收益最好的投资举措了。

散落天涯 发表于 23-9-2012 20:58
嗯,如果每个人的心态都保持中立,共同适应共同提高,和睦相处不难。

关键矛盾在于良莠不齐。
国外来的人无论什么国家都有不同等级。
但是偏偏都是比较低下层的来的多。
那么本地人多接触的自然就是那些素质没那么好的,也自然会对外来群体产生抗拒甚至排斥。

散落天涯 发表于 23-9-2012 21:07
南方会比较容易适应些,无论从气候还是饮食。
没想过在那边买个度假屋?
十年前的香港人在广深一带买的度 ...

买房子是绝对不会的。
按照现在的中国市场,租房子肯定是比买房子划算。
这个也是我们思想的差距,中国人无论如何都希望有属于自己的房子。
我们比较实际,算算那个划算就那个。
何况我们没打算要孩子(又一个跟中国人的不同点),百年以后房子难道回馈社会?
我没那么伟大

ilovepuppy 发表于 23-9-2012 20:48
怎样才算融入,只有把自己当作是新加坡人了,为了新加坡的荣辱或欢笑或悲伤,才是真的融入。

可是要怎样才 ...

噢-----
说到重点了,这也是本地人对我们不满不放心的地方,他们的心里只为了一个国家而存在,而我们却有两个。

495132 发表于 23-9-2012 21:10
关键矛盾在于良莠不齐。
国外来的人无论什么国家都有不同等级。
但是偏偏都是比较低下层的来的多。

不会吧?
政府的过滤网已经够历害的了。。。。

发表回复