新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 散落天涯

融入与接纳间的对视--------也来说说你的看法

散落天涯 发表于 23-9-2012 19:10
好象粗象了点儿,来个举例说明吧?
坡式思维是怎样的?
我看到的最简单的例子,排队,无论 ...

任何事情 任何问题包括想法 看法 做法,如果这一切都变成坡式思维那么我们的一切都会和坡人无异!思维主宰人的一切生理活动 我们和坡人的某些摩擦都源于我们的思维方式及价值观的不同!
人要顺势而生 既然选择这里就要按照这里的方式生活,这并不是背叛忘本也更不是屈服 只是一种方式。

+1.  详情 回复 发表于 23-9-2012 21:38

小狮租房
495132 发表于 23-9-2012 21:14
买房子是绝对不会的。
按照现在的中国市场,租房子肯定是比买房子划算。
这个也是我们思想的差距,中国人 ...

确实,我们是认为房子比老公更重要。
而且,怎么样也要有个把孩子,孩子可能会是压力,但更是动力呀!

我觉得你的思想是哪里的?洋人都喜欢孩子,一群群地生,华人也少有不要孩子的。

散落天涯 发表于 23-9-2012 21:18
噢-----
说到重点了,这也是本地人对我们不满不放心的地方,他们的心里只为了一个国家而存在,而我们却有 ...

再继续我前面说的小故事。
爸爸对那些叔叔可好了。
要吃的要喝的都有,我就成了跑腿。
我苦苦哀求,他不给我去学钢琴。
居然买钢琴送给叔叔的孩子,还给他们请补习老师教他们钢琴。
关键不是因为叔叔不是我家的人,是爸爸对我应得的不予理睬,却去栽培被人的孩子。
枉我在家里任劳任怨,亲生的孩子居然不如叔叔的孩子,情何以堪。

dabenniao 发表于 23-9-2012 21:25
任何事情 任何问题包括想法 看法 做法,如果这一切都变成坡式思维那么我们的一切都会和坡人无异!思维主 ...

人要顺势而生 既然选择这里就要按照这里的方式生活,这并不是背叛忘本也更不是屈服 只是一种方式。

精辟得无言以对。。。

散落天涯 发表于 23-9-2012 21:21
不会吧?
政府的过滤网已经够历害的了。。。。

过滤网??!!??
不知道你有没有做幼教的朋友?
在这里,几乎所有中国人开的托儿所、补习中心,请的老师都是SP/EP.
薪水报的是2501(新条例出来之前),但是实际工资就是1千多。
拿的是现款,然后在2501的工资单上面签收。
还有很多其他行业,我就不一一说明。
你应该是很清楚的。
07-20年PR宽松的时候,有多少人之前是EP,拿到PR后工资实报1500-1700.
工资降低百分之30,你从准证变成PR,你会选择跳槽吗?

495132 发表于 23-9-2012 21:26
再继续我前面说的小故事。
爸爸对那些叔叔可好了。
要吃的要喝的都有,我就成了跑腿。

啊哟。。。。
那你一定恨他了吧?
你现在还想不明白他当初的做法?你没问过他?
我小时妈妈重男轻女,等她脾气好的时候就会问:我是你在哪捡回来的吗?

散落天涯 发表于 23-9-2012 21:26
确实,我们是认为房子比老公更重要。
而且,怎么样也要有个把孩子,孩子可能会是压力,但更 ...

我是我自认为比较负责任的思想。
我42,老婆29.
我倒班22年,有轻微糖尿病,胆固醇轻微超标。
要个孩子,我必须继续现在的倒班工作,因为我只会做这个。
到孩子十来岁的时候我患上慢性病的几率是非常高的。
到时候要是能死掉也就算了,保险还赔一笔。
要是万一死不掉,咋办?
是不是老婆孩子受苦?

散落天涯 发表于 23-9-2012 21:33
啊哟。。。。
那你一定恨他了吧?
你现在还想不明白他当初的做法?你没问过他?

你还是没看明白我的故事.........
我讨厌那些叔叔,但是责任在我爸爸身上。

哦。是不是可以理解为,你爸买钢琴给别的叔叔的孩子,就是叫你一起去玩钢琴?别打扰了他们的兴致?再是否可以理解,你爸爸的中国气质太过浓?  详情 回复 发表于 23-9-2012 23:52

495132 发表于 23-9-2012 21:32
过滤网??!!??
不知道你有没有做幼教的朋友?
在这里,几乎所有中国人开的托儿所、补习中心,请的老 ...

跟你们聊天真好!长见识。。。
其实我真正来新才两年多呀!太多东西不懂了。。
因为我了解的工作准证都是高级人才呀!能被政府接纳的最低的WP、SP类的也有一定文凭要求的,能够融入批准成公民的也是有能耐有贡献的人才。
这素质,不会差吧?

dabenniao 发表于 23-9-2012 21:25
任何事情 任何问题包括想法 看法 做法,如果这一切都变成坡式思维那么我们的一切都会和坡人无异!思维主 ...

没错,就是思维与价值观。
你讲的东北腔我虽然说不出来但是至少能听懂。
本地印度人讲话我就只能看天。
但是我跟这些印度人还是一家子。
很快你也是我们一家子了
无论漂亮还是磕碜,干净还是埋汰,思维一样就是一家子

发表回复