新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhaojunqi

[房产] 外企IT架构师国内30w+,打算明年赴新,请问工资如何?

冏冏有神 发表于 20-10-2012 20:46
井底之蛙了吧。新加坡做 IT 的,平均当然没上万的,一般做到死也就6,7K。但是,这不代表所有公司都这样, ...

似乎这板块做IT的还是不少啊.
请问大侠,你说的solution architect 是指开发application的吗, 这种工资不会很高是吗? 要做framework的?

小狮租房
HDBHDB 发表于 20-10-2012 21:29
似乎这板块做IT的还是不少啊.
请问大侠,你说的solution architect 是指开发application的吗, 这种工资不 ...

我的意思是说,architect 有很多种,各自侧重点不同。楼主这种是偏向提供解决方案的 solution architect,尽量利用现成的东西来搭建系统,我相信他会基于现有的框架,做些定制开发,但不会去动到底层核心的东西。而一般技术狂人眼中的架构师,是可以自己从头到尾弄一套全新的东西出来。薪水如何也取决于公司的侧重点,自己改写 kernel,在 HP 这种商务外包公司里是不受欢迎,但对 google 这样的公司来说,这是人才。

楼上的说说看,唐山学院大专,看简历是说在微软领导了一个20多人的team,准备在新加坡拿1.2万的薪水,你觉得这条路走的牛不牛,我觉得起码比99%以上的这里的中国人都牛。这是不是证明了读书没用,起码在IT界没用。

huhu2000 发表于 21-10-2012 14:39
楼上的说说看,唐山学院大专,看简历是说在微软领导了一个20多人的team,准备在新加坡拿1.2万的薪水,你觉 ...

你的因果毫无逻辑可言。学历或许能决定起薪的高低,但绝无可能保证你今后10年的发展。

你的水平非常一般,和你述说的“知道别人薪水有什么奇怪的,所有我的 direct report 的薪水我都知道,他们每年加薪多少全凭我说了算,这跟 HR 没关,也不用平时 gossip 嗮什么,等你到了那个阶段自然就会明白。”完全不符合。
你无法从简历中看出哪些是夸大的,哪些是真实的,你似乎没有招过人。
任何熟悉IT现状的人都会产生怀疑,先不说学历,能在微软领导20多个人team的leader,薪水只有20多万吗(现在的薪水30多万,4年以前在微软可能20多万)?
果然,正如楼主后来所说,是劳务派遣,当然,我不懂劳务派遣是什么意思,但肯定不是微软的正式工。现在是Senior Architect,一个国内拿30多万人民币的Senior Architect,多多少少看出来他这个Senior Architect的职位是什么样的了。

我无意贬低楼主,以楼主的背景能在新加坡拿到1.2万,你就不要犹豫了,立马过来吧,我相信你足以秒杀99%的这里的中国人了。

huhu2000 发表于 21-10-2012 16:40
你的水平非常一般,和你述说的“知道别人薪水有什么奇怪的,所有我的 direct report 的薪水我都知道,他们 ...

你读书读傻掉了吧?我回答 58 楼的问题,跟楼主的履历似真似假有个毛关系?招个 fresh 或者 junior 看看学历就可以,招 senior 职位,学历根本就不是重点,我又不去招聘楼主,我干吗要对他的学历履历这么较真? "你无法从简历中看出哪些是夸大的,哪些是真实的,你似乎没有招过人。" 这推论跟我的话连在一起,也太扯淡了吧。

61楼,63楼你都是在评论楼主的简历啊。

呵呵,你就尽管扯吧。我就不奉陪了。

huhu2000 发表于 21-10-2012 17:17
61楼,63楼你都是在评论楼主的简历啊。

呵呵,你就尽管扯吧。我就不奉陪了。 ...

我写了一大堆话,你居然有本事把两个不相干的段落连在一起凑成上下文?你语文不及格吧。

冏冏有神 发表于 21-10-2012 17:10
你读书读傻掉了吧?我回答 58 楼的问题,跟楼主的履历似真似假有个毛关系?招个 fresh 或者 junior 看看 ...

冏冏有神 发表于 21-10-2012 15:12
你的因果毫无逻辑可言。学历或许能决定起薪的高低,但绝无可能保证你今后10年的发展。

非常同意!但也讨厌有人得出结论:会读书的不会做工。

发表回复