新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhaojunqi

[房产] 外企IT架构师国内30w+,打算明年赴新,请问工资如何?

如果是为了生活质量和孩子的教育,新加坡比中国好。

但如果是为了你个人的事业发展,新加坡未必比中国好,主要是英文会影响你能力的发挥。

其实年薪30万的话,在中国混上十年,也有能力把孩子送出国读书的。

做第一代移民很辛苦,楼主请三思!

小狮租房

LZ还年轻,未必就要有落地生根的想法。

来新找个相当于80万RMB年薪的工作,1-2年再过猎头找个百万RMB年薪的的工作回去。何乐不为。

要敢想敢试,年轻就是本钱。找工作而已,人家不要对你没损失,要了你就上这个台阶了。 有什么不能试的呢?

goldenstar 发表于 22-10-2012 18:01
LZ还年轻,未必就要有落地生根的想法。

来新找个相当于80万RMB年薪的工作,1-2年再过猎头找个百万RMB年薪 ...

请问在哪里找猎头找国内的工作?
国内的招聘网站似乎不靠谱

North-West 发表于 22-10-2012 17:06
楼主笨哦,offer当然是拿越多越好啦
至于EC,其实不太吸引人,还不如你:
1,直接公寓

这位仁兄说的对。
我这几天研究的结果也是这样,但估计还是买resale比较实际。
其实我是对国内的环境太失望,羡慕你们的生活环境。迟早是要去的。在那边做那个层次无所谓,只要薪水合适,生活舒心就OK啦。

North-West 发表于 22-10-2012 17:06
楼主笨哦,offer当然是拿越多越好啦
至于EC,其实不太吸引人,还不如你:
1,直接公寓

看来各位对国内薪水的了解有些落伍.

北京上海这两个城市,年薪30万=月薪2万5, 现在真不能算是个中层, 工作了10年的一般技术人员, 差不多就是这个数字了.

这位仁兄如果能来新加坡拿1.2万,确实是个好机会.不要错过了.

各位, 同样职位,同样学历,同样工作经验的人, 北京上海的薪水已经超过新加坡了, 这是事实.

男人如树 发表于 24-10-2012 18:03

北京上海这两个城市,年薪30万=月薪2万5, 现在真不能算是个中层, 工 ...

看不懂。如果条件都一样,北京上海要高过新加坡,那楼主还来干什么?他一来薪水就翻了一倍不止。
你是想说新加坡的薪水要高一倍?不是跟你的话矛盾了吗?
还是想说楼主在国内其实混得很不怎么样,如果在新加坡可以拿 1.2w 新币,那同样的工作国内至少也要 70w 人民币吧。对伐?
反正我是看不出你的中心思想是啥。

看不懂?是不愿意承认吧
以楼主30万年薪,和他同样学历经验的,在新加坡也就是五六千的收入水平,他如果拿到12千,显然是赚大了,为什么不来?
同样,现在在新加坡如果薪水12千的人,回国薪水就能达到80到100万
不信没关系,回北京上海了解了再发言

架构师在新加坡绝不止 5/6K 的水平,多2倍都不止。尤其做 MS,HP 这样提供全套解决方案的。
在新加坡拿 12K 薪水的纯技术人员也不少,这样的人回去拿 1w RMB 都不知道有没有人要。回国就拿百万?信口开河。
你根本就不了解行业的差异,一厢情愿的认为国内拿30w就等于这里的 6K。

行业差距?楼主来新加坡就改行了?

还是你想说新加坡做挨踢的薪水高,国内做挨踢的薪水低?

男人如树 发表于 24-10-2012 18:03

北京上海这两个城市,年薪30万=月薪2万5, 现在真不能算是个中层, 工 ...

最后一段话不敢苟同

发表回复